MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 00:45:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: выходные покатушки. Краснодарский край  (Прочитано 5648 раз)
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : сентября 19, 2013, 10:52:09 »

Ездили мы в выходные кататься. Планировали доехать до Новосадового, но не получилось. Несмотря на то, что не добрались до места и провели в лесу на сутки дольше, чем собирались, получили огромное удовольствие от поездки.

Невероятно прозрачный лес. При чём в том месте, где мы вынужденно остановились, лес с одной стороны дороги отличался от леса с другой стороны дороги. К сожалению, фотографии не передают этого, поэтому выкладываю подряд, не делю на стороны Улыбается

Ну и куча грибов, правда бестолковых. Народ прилично насобирал подосиновиков, а вот мне попадались только дождевики, поганки,  да всякие растущие на дереве  непонимающий

В том лесу, в котором мы были, есть не только деревья с грибами, но и живописные дороги. Вот такие, к примеру (к сожалению, более интересные участки снять не получилось, из машины не выпускали 

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=xVup2UApHKU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xVup2UApHKU</a>

Ещё есть «камень» указательный 

и по причине дождливой погоды великое разнообразие луж. Вот эта лужа нас победила.

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=oFhvy-K81TM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=oFhvy-K81TM</a>

Мы из неё так и не выбрались.

В ожидании помощи пришлось разбивать лагерь прямо на дороге, потому как по обе стороны от неё заросшие склоны. Но были приняты меры безопасности, дабы ночью кто-либо случайно не въехал в нашу палатку Улыбается

Недалеко от нашего лагеря обнаружилась вот такая живописная лужица. Вероятно она почти никогда не высыхает

К сожалению, из-за прохладной погоды из живности видели только мух и ос, которые активно выгрызали нашу колбасу,  хотя ночью кто-то кружил вокруг лагеря, но на глаза не попался.

Ну и какой же лагерь без пионерского костра Улыбается

А это попытка добыть что-нибудь, из чего получится неплохая столешница или что ещё  строит глазки

К сожалению, фотоаппарат разрядился как раз во время вытаскивания нас из лужи, потому больше ничего не могла снять, хотя было что 

Вот такие получились покатушки Улыбается
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 19, 2013, 11:18:52 »

Сочувствую вашим неприятностям. Когда такое происходит однократно, можно утешиться мыслью, что это приключение, сделавшее жизнь богаче Улыбается Главное, чтобы оно не повторялось регулярно Стас
Спасибо за отчет, было интересно.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 19, 2013, 22:03:45 »

Wasaj, на самом деле я очень надеюсь, что в следующую поездку мы так не встрянем и всё-таки доедем туда, куда планировали Улыбается Но когда в этот раз мы окончательно засели, больше всего мы переживали, что за нас беспокоятся наши родные, а у нас нет возможности им сообщить, что с нами всё нормально, потому как мобильная свяь там не работает. В том, что нас вытянут, мы не сомневались, потому как на внедорожном форуме знали, что мы не можем выехать из леса, а это значит, что помощь обязательно приедет Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : сентября 21, 2013, 01:06:24 »

Вася, а чему сочувствовать? Люди на внедорожнике едут туда где лужи поглубже как раз с целью найти ту единственную через которую не проедут, особенно когда извещают об этом людей на форуме. Так что тут все нормально, особенно когда еще тепло и вокруг хорошая природа. А вот что подосиновиков не нашла жаль, они вкусные.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 30, 2013, 15:45:24 »

Там на одном фото есть дождевик настоящий, ИМХО он вкуснее болетовых (в том числе подосиновиков).
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : октября 01, 2013, 19:04:13 »

Вася, а чему сочувствовать? Люди на внедорожнике едут туда где лужи поглубже как раз с целью найти ту единственную через которую не проедут, особенно когда извещают об этом людей на форуме. Так что тут все нормально, особенно когда еще тепло и вокруг хорошая природа. А вот что подосиновиков не нашла жаль, они вкусные.
Сергей, на самом деле с погодой нам не очень повезло, особенно на вторую ночь. Дождь лил немыслимый, а утром такая грязища была! Ходить было проблематично, ноги вязли и разъезжались. Ну а вообще да, мы знали куда ехали, и знали, что всяко может быть, и несмотря на некоторые неприятности, получила огромное удовольствие от поездки Улыбается  Надеюсь, что до наступления холодов удастся ещё раз съездить  Улыбается А что касается грибов, вот тут я жутко расстроилась. Давно хочу нормальных лесных грибов набрать, да поесть, но всё как-то не везёт  непонимающий

[/quote]
Там на одном фото есть дождевик настоящий, ИМХО он вкуснее болетовых (в том числе подосиновиков).
Esox, ага, дождевики - это знатная штука Но насколько я знаю, с ними только суп можно варить (который я с удовольствием неоднократно употребляла. Весьма хорош). Вроде бы ни на что другое они не годятся, потому как "сдуваются". Или нет? Может есть какие способы их как-то ещё использовать, а то я дождевиков не собирала именно потому, что суп не в чем было варить, а домой мы не знали когда попадём.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : октября 05, 2013, 00:08:49 »

Да абсолютно любые способы приготовления, которые существуют для грибов, от простой жарки до грибного порошка. Сдуваются - это как? Это ж не воздушные шарики. Ну да, увариваются достаточно сильно, также как и большинство болетовых,, грибы они и есть грибы.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : октября 07, 2013, 19:45:31 »

Esox, вот спасибо! Теперь буду знать.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 07, 2013, 20:32:43 »

О, как-то я эту тему пропустила)) Молодцы, хорошо покатались  Улыбается А дождевики такие у нас около дома росли, а те, что я недавно выкладывала я видела первый раз, вот мне интересно- это разные или одни и те же, просто разного размера?  непонимающий
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : октября 07, 2013, 20:42:31 »

Совершенно разные. Дождевик на фото masten - самый вкусный из тех, что я ел. Это Lycoperdon perlatum, или близкий вид. А у Вас была Calvatia gigantea (Langermannia gigantea и т. д.). Я такой никогда не пробовал, но утверждают, что, как минимум, не хуже.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018