MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 14:14:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Использование орхидей в оформлении террариума  (Прочитано 209794 раз)
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #40 : января 24, 2014, 23:33:45 »

serg_ki, спасибо за совет  Да. Только у нас болот особо  нету непонимающий. Но в горах,  как раз, обычно довольно покрученные и ветвистые деревья. Причем  чем выше в горы, тем крученее Улыбается. Правда , мы только сушняк берем, в Крыму  большая часть гор заповедники  или заказники. Иногда в походе  даже костра нет,  на газу или бензине  готовим. Но,мне кажется, высушится  ли она  на балконе или  на природе, не будет сильно важно для террариума.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : января 25, 2014, 09:58:51 »

serg_ki, спасибо за совет  Да. Только у нас болот особо  нету непонимающий. Но в горах,  как раз, обычно довольно покрученные и ветвистые деревья. Причем  чем выше в горы, тем крученее Улыбается. Правда , мы только сушняк берем, в Крыму  большая часть гор заповедники  или заказники. Иногда в походе  даже костра нет,  на газу или бензине  готовим. Но,мне кажется, высушится  ли она  на балконе или  на природе, не будет сильно важно для террариума.
да согласен в горах можно еще боле покрученую корягу можно найти я писал за подобную до моей местности.
думаю что и сушняк можно ничего страшного. но сушняк может уже быть подгнившими поврежденным разными короедами и под корой могут обитать разные насекомые и их личинки в том числе паразиты.
Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : января 29, 2014, 12:25:21 »

Какая красота! Интересно, а любым змеям можно орхидеи в терр? Ну например молочкам и полозам можно?
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : января 29, 2014, 12:34:29 »

Какая красота! Интересно, а любым змеям можно орхидеи в терр? Ну например молочкам и полозам можно?
спасибо. конечно можно любым главное разместить их так что б змея их не поломала притом как в сухом абсолютно террариуме так и во влажном я выше писал. думаю что маисового полоза и молочных змей можно без проблем древесных полозов тоже. и еще хочу добавить как по мне эти орхидеи это одни из самых дубовых растений их поломать не так то легко и растут без проблем. я повторюсь у меня 36 орхидей 17 из них растут в террариумах (практика в террариумах 1 год) так вот за боле чем 8 лет пока я ими занимаюсь ни одно растение не пропало.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : марта 07, 2014, 10:40:44 »

еще фото

img]http://myreptile.ru/forum/gallery/31810_07_03_14_9_49_45.jpeg[/img]

serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : марта 07, 2014, 10:56:03 »

и как я и предполагал ни кто ни чего не ломает
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #46 : марта 26, 2014, 15:51:23 »

Потрясающе красиво! Быстро в итоге орхидеи в террах зацвели.
У вас наверное энергетика хорошая.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : марта 26, 2014, 16:01:57 »

Потрясающе красиво! Быстро в итоге орхидеи в террах зацвели.
У вас наверное энергетика хорошая.
спасибо. просто они у меня зацветают все в январе , а в террариуме особенно хорошие условия для них и тепло и главное световой день 14 часов. а для тех что в комнате светит солнце всего  8 часов, потому они так быстро и пошли. вот и сейчас если те что стоят на подоконнике еще и не проснулись то те что в террариумах уже гонят новые листья. а на счет энергетики это конечно смешно Смеется я ни в какую такую энергетику почти не верю хотя был случай что поколебал меня в этом. по моему главное создать хорошие условия для роста и тогда энергетика не важна.
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #48 : марта 26, 2014, 16:22:53 »

Надо бы будет попробовать и себе орхидей посадить. как увижу в продаже - куплю. У меня сейчас в террах только плющи. Как я убедилась растут хорошо, можно расширять диапазон растений, хотя к плющам я почему-то имею особое, нежное отношение.
Да это шутка, конечно, хотя в каждой шутке...
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : марта 26, 2014, 16:28:44 »

Надо бы будет попробовать и себе орхидей посадить. как увижу в продаже - куплю. У меня сейчас в террах только плющи. Как я убедилась растут хорошо, можно расширять диапазон растений, хотя к плющам я почему-то имею особое, нежное отношение.
Да это шутка, конечно, хотя в каждой шутке...
так и у меня из других растений тоже только плющи. плющ это конечно мое мнение тоже одно из  самых подходящих растений для террариума. он не ломкий, теневыносливый, легко можно направить куда надо и например заплести полностью заднюю стенку. а на счет орхидей да и других растений в террариуме то мое мнение что без дренажа и сливного отверстия трудновато их выращивать.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018