Очень красивые орхи и террариумы! Я когда терр оформляла, тоже, первым делом, про фаленопсисы подумала. Но у нас с моей полозихой разные взгляды на предназначение растений
. Закопаться ей нужно было именно под/в орхидею, и в туалет туда же
Теперь фалики отдельно ,змея отдельно
. Наверное надо к какой-нибудь древесной змее присмотреться еще
спасибо. интересно как и куда она закапывалась я так и не понял?? у меня орхидеи плотно привязаны толстой леской и не одна змея нарушить корневую систенму не сможет. а на счет туалета у меня самец куфии тоже иногда ходит прямо на орхидеи или под них но это вообще не проблема. собрал все что можно убрал какашку и промыл это все (место куда она сходила и не важно где это место) пару литрами воды и все проблемы и все чисто и абсолютно без запаха , вода проходит через грунт и вытекает через сливное отверстие в дне террариума в специальную емкость в тумбочке.
мое мнение что ошибка многих в том что не делают дренаж и сливное отверстие в террариуме и от того и начинаются проблемы много воды - болото мало воды пересушивание. мне например все равно сколько воды влить при поливе растений или опрыскивании или при промывании после того как змея сходит в туалет лишняя вода вытечет да и все.