Для того чтобы иметь такой гребень как был у моего Грина, например, надо очень постараться. Некоторые игуаны вообще еще в детском возрасте откровенно лысеют, теряя гребень полностью. А еще бывает что гребень ломается, слоится, а потом восстанавливается. В любом случае комплекс витаминов, думаю, не помешает.
Ира, для того, чтобы вырос такой гребень как у Грина, нужно родиться такой игуаной
Smallik Настораживать могут: расслаивание, ломка шипов, съеживание (очень сухие шипы). Что касается роста, то шипы будут такими, какими наградила природа.
Витамины тоже надо давать с умом. Правильно написала Юля о том, что кальций Кальций Д3 Никомед - препарат лечебный, и его можно использовать не более месяца.
Купите витамины Wardley (мультивитмины и кальциевую подкормку). Они считаются самыми лучшими.
Элеовит колят в случае необходимости. Я бы не стала его рекомендовать просто так, для профилактики.
Для гребня есть еще отличное средство - мазь "Спасатель". Ее надо использовать долго (минимум пару, тройку месяцев), чтобы увидеть результат, но оно того стоит. Мажете тонким слоем после купания.