Smallik
|
|
« : ноября 29, 2009, 12:45:02 » |
|
Вот у меня такой вопрос, почему у моей игуане не растут шипы на затылочной части?? Точнее они растут, но очень, очень медленно. Когда я ее купил, шипы в том месте были заметно меньше. Так же есть на хвосте шипы которые тоже растут заметно меньше. Вот фото какие были: А вот то что сейчас:
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #1 : ноября 29, 2009, 13:16:10 » |
|
Скорее всего были какие-то повреждения этих шипов, механические или термические. Хорошо хоть так растут.При более глубоком повреждении они вообще не отрастают
|
|
|
|
|
|
|
Smallik
|
|
« Ответ #2 : ноября 29, 2009, 13:51:51 » |
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #3 : ноября 29, 2009, 18:11:36 » |
|
Игуана очень хорошая, чистенькая вся, ухоженая. С шипами да, очень индивидуально. У игуан это одна из самых слабых сторон. Для того чтобы иметь такой гребень как был у моего Грина, например, надо очень постараться. Некоторые игуаны вообще еще в детском возрасте откровенно лысеют, теряя гребень полностью. А еще бывает что гребень ломается, слоится, а потом восстанавливается. В любом случае комплекс витаминов, думаю, не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
Smallik
|
|
« Ответ #4 : ноября 29, 2009, 18:20:45 » |
|
Оо, вот это гребень, да и мышца которая его держит, тоже не хилая. А вот про курс витамин, поподробнее если можно. ( регулярно 1раз в 3 дня в еду подмешиваю рептокал, и рептолайф 1/2. примерно треть чайной ложки. И раз в два три месяца пару капель рептосола ) И еще такой вопрос. Хотелось бы узнать на счет щек. Они только у самцов такие пухлые вырастают?? Или у самок тоже??
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #5 : ноября 29, 2009, 18:35:53 » |
|
из витаминов можно профилактически прокалывать элеовит 0.8 мл/кг два раза в год. Щека, да, один из показателей полового диморфизма
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #6 : ноября 29, 2009, 18:53:59 » |
|
Согласна, насчет элеовита, так же я даю кальций D3 никомед и так же Серовские витамины, еще какие-то, да их много разных. Можно другой комплексный витамин подколоть. Есть мультивитамины, витамины группы "B". Это надо у Кати Дягилец проконсультироваться по ним. Насчет щек- я самок видела только чужих, у меня всегда самцы только жили, у них всех щеки как мячики для пин-понга.
|
|
|
|
|
|
|
Smallik
|
|
« Ответ #7 : ноября 30, 2009, 13:38:30 » |
|
водяной, Ирина, спасибо, насчет витамин понял. Вот еще вопрос, гона у нас еще не было ( пока она у меня живет ), сейчас жду гон, чтобы понять кто мы он или она. ( но судя по всему она ( водяной, уже говорил что скорее всего самка ) ) Стоит ли в скором порядке ( перед гоном ) проколоть первый раз Элеовит?? И как точно можно рассчитать дозу, если взвесить точно зверя не получается ?? Возраст ее примерно ( если взять за рождение май месяц ) 2.5 года. Рост с хвостом, 107 +/- 2-3см. То есть гон будет 100% ?? И если она самка, то пропустить беременность ( даже если она будет рассасывать фолликулы ) не получится? Правильно??
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #8 : ноября 30, 2009, 13:53:46 » |
|
Не правильно. Беременность может быть не каждый год, а может её и вообще не быть. Элеовит не повредит. Но рассчитать дозу, не зная вес зверя не получится. А в чём проблема со взвешиванием? В мешок (коробку) и на весы. Погрешность высчитываем из веса, ибо лучше меньше витамина, чем передозировка
|
|
|
|
|
|
|
Smallik
|
|
« Ответ #9 : ноября 30, 2009, 14:14:00 » |
|
И еще раз спасибо. )) Взвесить точно не получается, т.к. обычные весы, до пяти кг ерунду показывают. А те что до трех кг. ( кухонные ) слишком миниатюрные. ( ну будем стараться взвесить на мелких весах )
|
|
|
|
|
|
|
|