MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 21:44:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Не растут шипы??  (Прочитано 5899 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #10 : декабря 01, 2009, 11:05:06 »

Smallik Мы своих взвешивали на электронных весах для продуктов и еще на весах, которые есть на почте (для взвешивания заказных писем). Правда, на почту носили в наволочке. В ней и взвешивали. А потом идентичную наволочку взвесили отдельно. Разницу посчитали.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : декабря 02, 2009, 19:10:43 »

Согласна, насчет элеовита, так же я даю кальций D3 никомед и так же Серовские витамины, еще какие-то, да их много разных.

Можно я скромно уточню? Кальций Д3 Никомед - препарат лечебный, его можно использовать не более месяца, исходя из расчета 1 таблетка на кг веса зверя в неделю. Я все-таки ратую за спец. рептилийный подкормки - либо вардлеевские американские, либо немецкие.
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : декабря 04, 2009, 17:44:38 »

Для того чтобы иметь такой гребень как был у моего Грина, например, надо очень постараться. Некоторые игуаны вообще еще в детском возрасте откровенно лысеют, теряя гребень полностью. А еще бывает что гребень ломается, слоится, а потом восстанавливается. В любом случае комплекс витаминов, думаю, не помешает. Да

Ира, для того, чтобы вырос такой гребень как у Грина, нужно родиться такой игуаной Да

Smallik Настораживать могут: расслаивание, ломка шипов, съеживание (очень сухие шипы). Что касается роста, то шипы будут такими, какими наградила природа.

Витамины тоже надо давать с умом. Правильно написала Юля о том, что кальций Кальций Д3 Никомед - препарат лечебный, и его можно использовать не более месяца.
Купите витамины Wardley (мультивитмины и кальциевую подкормку). Они считаются самыми лучшими.

Элеовит колят в случае необходимости. Я бы не стала его рекомендовать просто так, для профилактики.

Для гребня есть еще отличное средство - мазь "Спасатель". Ее надо использовать долго (минимум пару, тройку месяцев), чтобы увидеть результат, но оно того стоит. Мажете тонким слоем после купания.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : декабря 04, 2009, 19:21:47 »

Что то я сомневаюсь что у Грина такой гребень только от рождения.Родиться с гребнем и вырасти без него при плохом уходе может каждый игуан.Тут вопрос как раз в правильном содержании, влажность и витамины главные условия.И Кальций Д3 Никомед и Элеовит, на мой взгляд, хорошие профилактические препараты, пьют же люди комплексные витамины, так это тоже самое только для рептилий.
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 07, 2009, 12:50:31 »

Что то я сомневаюсь что у Грина такой гребень только от рождения.Родиться с гребнем и вырасти без него при плохом уходе может каждый игуан.

А вот я не сомневаюсь Да Сережа, у меня другое мнение, с которым можно и не соглашаться. Я просто видела много игуан "на страте" и при хорошем и должном уходе гребни у игуан получаются разными.
Витамины важны, влажность, даже спорить не буду, но мне кажется больше всего проблем  в получении УФ. У игуан в природе гребни выше и сильнее. И если гребни поломаны, то это скорее последствия драк самцов.
Кальций Д3 Никомед можно давать профилактически. А вот с Элеовитом  - не согласна. Герпетологи не назначают его колоть профилактически,  и видимо неспроста. Да опытным владельцам - советуют, но к примеру мне Катя не раз говорила о том, что все должно быть обоснованно. Если игуан получает кальциевые и мультивитаминные добавки регулярно - Элеовит не нужен. Если же есть какая болячка - да, курс (пару уколов) не помешает.
И потом сложно советовать колоть Элеовит массово, т.е. всем, в том числе и новичкам. Элеовит надо строго дозировать по весу + уметь делать уколы.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : декабря 08, 2009, 02:29:04 »

А я бы вмешалась и сказала так- гребень должен быть и от рождения прекрасным, и уход за ним должным. Без обоих этих условий- увы, ничего не получится. Да Так что спорить не о чем, это и так предельно ясно. А что касается того, что нужно родиться с таким гребнем, то и так понятно, что у лысой игуаны такой гребень не получится, как ни старайся. Да
Кальций мне лично Васильев говорил можно давать хоть  патентонат хоть глицерофосфат. Но я даю в основном кальциевую добавку фирменную, мне так проще, чем долбить жесткие таблетки, это ведь не змеям давать, когда можно таблетку просто в крысу впихнуть. Элеовит колола нам Катя один раз за всю жизнь Ваське (в профилактических целях как раз, просто подколоть витамины, как она сказала, и Чипу тоже один раз).
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018