MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 12:31:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Обсуждение закрытого раздела о ядах  (Прочитано 12629 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #30 : июля 11, 2013, 21:53:04 »

так что лучше на морфологию смотреть 

А вот эту часть моего сообщения ты прочитал? А морфология там не дает возможности молочную змею и коралового аспида спутать 
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #31 : июля 11, 2013, 22:00:15 »

А взятая в ковычки фраза это, как я и говорил, часть популярной басурманской ДЕТСКОЙ песенки, что б молочек ядовитыми не считать (а потом не сваливать на сарказм    ). Та оно и понятно, что то я что то цитировал, если в кавычки взял. Не так ли? 
Андрей Таран
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : июля 11, 2013, 22:03:27 »

Жесть ))) Для красоты  

вот ещё фото для красоты http://myreptile.ru/forum/gallery/30148_11_07_13_10_02_23.jpeg
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : июля 11, 2013, 22:06:48 »

"Морфологию смотреть"- мне это ничего не говорит- морфология- это наука об облике и строении живых организмов. Где ее смотреть, по дискавери, чтоли? ))))

Ты мне приводишь, типа, ключ, по которому я могу отличить кораллового аспида от молочных змей, а когда выясняется, что из этого есть исключение, и если это исключение схватить, то сразу после этого может начаться массовое выделение адреналина из различных придатков организма!!!
И после этого ты начинаешь говорить заумные слова про морфологию))) Учитель на то и учитель, чтоб давать однозначные и понятные неучам рекомендации, так что, учитель, давай нам четкий признак отличия аспидов от неядовитых двойников, а ? ;)
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : июля 11, 2013, 22:17:15 »

Ну что непонятного: аспиды (смертельно)ядовитые - у них есть яд, а у лампропельтисов нет.  И вообще, если надо - литературу ищи.
И хотел бы я все таки услышать определение смертельноядовитых змей от спецов от нэшнл джеогрэфик. Вот например степная гадюка смертельноядовитая?
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : июля 11, 2013, 22:21:26 »

Это только Аркадый знает, его надо спросить.
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : июля 11, 2013, 22:24:20 »

И мнение Андрея Тарана интересно. Аркадий ведь сказал, что он спец, только притворяется.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : июля 11, 2013, 22:26:53 »

Ну что непонятного: аспиды (смертельно)ядовитые - у них есть яд, а у лампропельтисов нет.  И вообще, если надо - литературу ищи.
И хотел бы я все таки услышать определение смертельноядовитых змей от спецов от нэшнл джеогрэфик. Вот например степная гадюка смертельноядовитая?

Если бы еще и определить по таким критериям можно было так же просто, как, например,  пол определять по известному методу: если поползла, то самка, а если пополз- то самец.
А тут прийдется брать в руку и заставлять кусать))

А вот определение раскрывающее кто такие смертельноядовитые змеи я бы тоже хотел бы услышать, и даже некоторые герпетологи ;) Так что очень, очень просим! Улыбается

Андрей Таран
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : июля 11, 2013, 22:30:51 »

Ну что непонятного: аспиды (смертельно)ядовитые - у них есть яд, а у лампропельтисов нет.  И вообще, если надо - литературу ищи.

Если бы еще и определить по таким критериям можно было так же просто, как, например,  пол определять по известному методу: если поползла, то самка, а если пополз- то самец.
А тут прийдется брать в руку и заставлять кусать))

А вот определение раскрывающее кто такие смертельноядовитые змеи я бы тоже хотел бы услышать, и даже некоторые герпетологи ;) Так что очень, очень просим! Улыбается

есть ещё несколько отличий и одно из них это размер-длина кораловых аспидов обычно не больше 50 см.,а длина молочек может достигать 1.5 м.
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : июля 11, 2013, 22:32:22 »

А может и не достигать...
Они сразу полутораметровыми рождаются?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018