wera
|
|
« Ответ #20 : октября 21, 2013, 20:52:11 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #21 : октября 22, 2013, 17:32:29 » |
|
Это чудесно! 2-2 2-2 У нас тоже маленькие радости. Несколько недель парень один не сидел. Только мы за дверь ванной - он сразу несется, чтоб не упустить свой "шанс". А теперь хотя бы 15-20 минут лежит самостоятельно. Пока я с утра кофейком балуюсь. А то приходилось сидеть на его глазах и читать книжку. Я сижу - он спокойно лежит, и смотрит, чтобы я не ушла только.
|
|
|
|
|
|
|
wera
|
|
« Ответ #22 : октября 23, 2013, 21:39:00 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #23 : октября 25, 2013, 06:31:52 » |
|
У нас только Ваську всегда можно оставлять в ванной одного было, а остальных нет. Хусейн через какое-то время вылезал из ванной, перелезал на сифон под раковиной и все там разворачивал(((( Так как сидеть с ним там не было никакого желания- приходилось его забирать достаточно быстро, а с некоторых пор он купается по несколько часов не вылезая, мы его даже оставляли и отъезжали в магазин- без проблем, приезжали- так и лежит как лежал, разве что позу поменяет. Саша Огнев говорил, что игуан хорошо купать по несколько часов, они кожей воду впитывают, для них это достаточно полезная процедура))
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #24 : октября 26, 2013, 13:49:22 » |
|
Ир, я если и отхожу, то недалеко. Сразу слышу, как в ванной возится кто-то. Ну и правильно говорит Александр Валентинович. Собственно в гон самки и самцы восполняют недостаток жидкости в ванной. Перестают кушать - так что в ванной им посидеть великая радость. У нас в гон, перед и после наблюдаются самые длительные лежания. Как сейчас Василек реагирует на воду? У вас тоже цикличность есть? Не замечала?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #25 : октября 27, 2013, 05:44:13 » |
|
Я его сейчас купаю не часто, но цикличности нет, хотя ранее он даже в гон купался всегда замечательно, а сейчас уже не такой бодрый, мало двигается, старенький совсем, единственное, что удивляет- он очень много ест, причем с такой жадностью, сколько не положи- все съедает, и под вечер обязательно спускается и ждет опять еды, он стал есть больше намного почему-то.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #26 : октября 27, 2013, 15:07:42 » |
|
Иришка, обновляй темы по игуанам. Очень хочется посмотреть. Насколько я знаю, у Ирины (у нее Грише 12-13 лет) тоже аппетит у зверя очень хороший. Гриша весит 8 кг с копейками. Только в гон от еды морду воротит.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #27 : октября 28, 2013, 06:04:19 » |
|
Иришка, обновляй темы по игуанам. Очень хочется посмотреть. Насколько я знаю, у Ирины (у нее Грише 12-13 лет) тоже аппетит у зверя очень хороший. Гриша весит 8 кг с копейками. Только в гон от еды морду воротит.
Васька мелкий, он и в лучшие свои годы столько не весил(( Его фотографировала недавно- получается как-то хреново совсем, он помимо того, что жрет не переставая стал очень злой, уже несколько лет как, его вытащить из террариума невозможно, а фотографировать приходится на другой квартире, он у меня живет там же, где и всегда жил, я его пыталась перевезти сюда, но он всегда к смене террариума относился очень негативно (я как-то описывала смену террариума- жесть была), и тут тое финты начал выкидывать, пришлось обратно вернуть на место(( Второго тоже сколько не фоткала последнее время- фотки какие-то не интересные, тусклые, хотя есть его фотки осенние, профессиональный фотограф делал, покажу попозже
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #28 : октября 28, 2013, 14:00:50 » |
|
Ир, наш тоже 4500 в лучшие дни весит. в гон килограмм скидывает. Не в гон кушать любит. Ждем ваши фотки.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #29 : октября 29, 2013, 05:54:43 » |
|
Большой у нас весил 8-9 кило примерно в какой-то момент, сейчас меньше скорее всего))
|
|
|
|
|
|
|
|