MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 24, 2025, 01:43:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Спасение от жары  (Прочитано 7288 раз)
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : октября 21, 2013, 20:52:11 »

Так вот как раз их очень печалит и злит одновременно обычно, когда они видят еще одного игуана 
Степан сначала злился и бегал за отражением в зеркале. А теперь УРА! Плаваем! Каждый день! Долго! Чего только не придумаешь...
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #21 : октября 22, 2013, 17:32:29 »

Это чудесно!  2-2 2-2 У нас тоже маленькие радости. Несколько недель парень один не сидел. Только мы за дверь ванной - он сразу несется, чтоб не упустить свой "шанс". А теперь хотя бы 15-20 минут лежит самостоятельно. Пока я с утра кофейком балуюсь. А то приходилось сидеть на его глазах и читать книжку. Я сижу - он спокойно лежит, и смотрит, чтобы я не ушла только.
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : октября 23, 2013, 21:39:00 »

Да..., с одним то еще посидишь, а с троими? По очереди? Так и ужин приблизится стремительно!
 ку-ку ку-ку ку-ку                                   
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : октября 25, 2013, 06:31:52 »

У нас только Ваську всегда можно оставлять в ванной одного было, а остальных нет. Хусейн через какое-то время вылезал из ванной, перелезал на сифон под раковиной и все там разворачивал(((( Так как сидеть с ним там не было никакого желания- приходилось его забирать достаточно быстро, а с некоторых пор он купается по несколько часов не вылезая, мы его даже оставляли и отъезжали в магазин- без проблем, приезжали- так и лежит как лежал, разве что позу поменяет. Улыбается Саша Огнев говорил, что игуан хорошо купать по несколько часов, они кожей воду впитывают, для них это достаточно полезная процедура))
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #24 : октября 26, 2013, 13:49:22 »

Ир, я если и отхожу, то недалеко. Сразу слышу, как в ванной возится кто-то. 

Ну и правильно говорит Александр Валентинович. Собственно в гон самки и самцы восполняют недостаток жидкости в ванной. Перестают кушать - так что в ванной им посидеть великая радость. У нас в гон, перед и после наблюдаются самые длительные лежания.

Как сейчас Василек реагирует на воду? У вас тоже цикличность есть? Не замечала?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : октября 27, 2013, 05:44:13 »

Я его сейчас купаю не часто, но цикличности нет, хотя ранее он даже в гон купался всегда замечательно, а сейчас уже не такой бодрый, мало двигается, старенький совсем, единственное, что удивляет- он очень много ест, причем с такой жадностью, сколько не положи- все съедает, и под вечер обязательно спускается и ждет опять еды, он стал есть больше намного почему-то.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #26 : октября 27, 2013, 15:07:42 »

Иришка, обновляй темы по игуанам. Очень хочется посмотреть. Насколько я знаю, у Ирины (у нее Грише 12-13 лет) тоже аппетит у зверя очень хороший. Гриша весит 8 кг с копейками. Только в гон от еды морду воротит.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : октября 28, 2013, 06:04:19 »

Иришка, обновляй темы по игуанам. Очень хочется посмотреть. Насколько я знаю, у Ирины (у нее Грише 12-13 лет) тоже аппетит у зверя очень хороший. Гриша весит 8 кг с копейками. Только в гон от еды морду воротит.

Васька мелкий, он и в лучшие свои годы столько не весил(( Его фотографировала недавно- получается как-то хреново совсем, он помимо того, что жрет не переставая стал очень злой, уже несколько лет как, его вытащить из террариума невозможно, а фотографировать приходится на другой квартире, он у меня живет там же, где и всегда жил, я его пыталась перевезти сюда, но он всегда к смене террариума относился очень негативно (я как-то описывала смену террариума- жесть была), и тут тое финты начал выкидывать, пришлось обратно вернуть на место((  Второго тоже сколько не фоткала последнее время- фотки какие-то не интересные, тусклые, хотя есть его фотки осенние, профессиональный фотограф делал, покажу попозже  Да
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #28 : октября 28, 2013, 14:00:50 »

Ир, наш тоже 4500 в лучшие дни весит. в гон килограмм скидывает. Не в гон кушать любит. Ждем ваши фотки.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : октября 29, 2013, 05:54:43 »

Большой у нас весил 8-9 кило примерно в какой-то момент, сейчас меньше скорее всего))
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018