|
wera
|
|
« Ответ #1 : июля 30, 2013, 16:21:31 » |
|
Ой, как здорово! ...А я уже пол года бьюсь..., и только 5 минут в ванной Степан выдерживает, а от температуры в терре больше 28 градусов бежит, как от огня, жарко, видите ли!
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #2 : июля 31, 2013, 09:18:08 » |
|
Вера, мы своего старшего Мальчика тоже сначала не могли в ванной держать. Помог случай. Я стала набирать водичку, и очень быстро принесла Мальчика в ванну. в итоге он оказался в луже, высотой всего 5 см примерно. И что удивительно - спокойно развалился и валялся довольно долго. С тех пор мы стали наливать мало водички, постепенно поднимая ее уровень. и в итоге пацан спокойно лежит в воде. Правда, время лежания варьируется от сезонов (его личных). Иногда мокнет час, а другой раз только в туалет сходит. Попробуйте с уровнем воды "поиграться" - вдруг поможет.
|
|
|
|
|
|
|
wera
|
|
« Ответ #3 : июля 31, 2013, 10:03:55 » |
|
Мы и с уровнем воды развлекались, и в тазу пробовали, и в раковине, и в миске салатной (частями правда помещался!) и температуру повышали и понижали... не помогает! Ну ничего, я настырная, может еще повезет! Пока же стараюсь не отлынивать от ежедневного 5 минутного забега по ванной.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #4 : июля 31, 2013, 10:09:41 » |
|
Собственно возможно и у нас сыграло роль постоянство наших купаний. Просто совпало с низким уровнем воды. Правильно делаете, что купаете еждневно. Хотя бы ради туалета.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #5 : августа 06, 2013, 06:31:33 » |
|
да не любят игуаны горячую воду! Проверено сто раз уже)) И сидит так она потому что ей жарко, она охлаждается, в природе игуаны прыгают в воду(речку) тоже не просто так, покажите мне ту реку, в которой хотя бы 29 температура, такая даже в стоячей воде не быват
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #6 : августа 06, 2013, 09:16:09 » |
|
Ириш, не горячую, а теплую. И лежат в нашей ванне в такой теплой водичке, иной раз часами (в гон, или в беременность). У Хуанчи какой-то испуг. Зверь реально стал бояться ванной комнаты. Если сидит в ванне (пытаемся раз в недельку восстановить режим), то очень напряжена, и чуть не в ступоре. А из ванны идет - как кузнечик из рук выпрыгивает и чешет в комнату. Насчет обогрева купалок, то мы придерживаемся рекомендаций Васильева.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #7 : сентября 02, 2013, 05:40:56 » |
|
Ириш, не горячую, а теплую. И лежат в нашей ванне в такой теплой водичке, иной раз часами (в гон, или в беременность). У Хуанчи какой-то испуг.
Это я не тебе написала А испуг бывает у них, но надеюсь это временно, может испугалась чего, вообще игуаны обычно купаться очень любят, сама знаешь
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #8 : сентября 18, 2013, 12:52:47 » |
|
Ир, мы не знаем, что делать.... В ванной НИЧЕГО не меняли - но сейчас и Люся чего-то испугалась. Хуанча уже месяца 2,5 в ванну не ходит, и Люся месяц ... На прогулке только и успеваю им миски под зад подставлять, чтоб на диван не накакали.
|
|
|
|
|
|
|
wera
|
|
« Ответ #9 : сентября 18, 2013, 15:44:30 » |
|
Ирина, а может и Вам попробовать повесить на присоске небольшое зеркальце прямо в ванную? Нам помогло, и еще как! Теперь не знаю как и уговорить его Высочество Степана прекратить водные процедуры, поскольку домашние тоже очень жаждут помыться! Правда я не в курсе как иги - девушки к зеркалам относятся?
|
|
|
|
|
|
|
|