Вы действительно нигде не говорили об антительном ответе на змеиный яд, но согласитесь, что образование соответствующих антител это единственный механизм который может объяснить появление устойчивости при многократных укусах, но... (см. мой предыдущий пост).
1) Да что вы говорите?
Вы ж не так давно утверждали обратное. "Аркадiй, по поводу образования антител к змеиному яду у вашего знакомого - возьмите любой практикум по иммунологии и посмотрите там схемы иммунизации, чтоб больше
не писать такой билиберды." Тоесть вы имели в виду, что я "написал такую белиберду". Очень кластно обвинять человека в том, чего он не делал. У нас это фишка мусоров в ментовке, не уподобляйтесь им, это плохо кончается. Он, спросите у николаевца, у них там щас это тема номер1.
2) Согласитесь? Не соглашусь! В энный раз цытату не повторяю, вы ее уже видели. Про " устойчивость к примеру антительную" я тоже не писал. А легче последующие укусы могут переноситься из за кучи факторов! Например, хотя б элементарное--психология
Когда вппервые кусает у человека нервы, страх и в том числе страх перед неизвестностью, так как одно дело в книге прочитать, а другое укус пернести. Даже если знаеш о возможных последствиях, то а вдруг щас сознание потеряеш (на безлюдном острове)?, а вдруг реанимацией закончиться?, а вдруг у тебя алергия на яд и сдохнеш от слабенькой гадюки? и т.д. и такие мысли не редко посищают при первом укусе. А волнение черезмерное, поверьте, не помогает перенести отравление и даже могут мешать в принятие правельного решения! Понятно? И это только 1 из факторов. А когда это уже раз так пятый, то уже с точностью знаеш, что надо делать, чего не надо делать, что алергии на яд нет и не помреш и т.д. Тоесть даже укус переносиш спокойней и действуеш правельно уверение, а этофактор! Плюс это фактор не единственный! Можете сами поразмышлять на эту тему. дальше, Рома, чо думаю, что укус не сухой "тогда" был, потому что укушеный в этом уверен. Конечно если б реч шла про меня то можно было б более точно сказать сухой или не сухой, он опыт того человека невероятный просто и как раз по этому виду змей,так что если сказал, что не сухой, значит это так. Понимаю, что это не сильно научно с моей стороны, но я ж не ты, что б верить во что угодно, но только не в то что тебе
друзья говорят.
И, кстати, тут затронута ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ТЕМА!!!!!!!!! А именно, то что медицына наша в плане укусов ЯДов это жуть и обращаться к ним может быть на много раз опаснее чем быть укушеным той самой гадюкой! Думаю это достойно отдельной темы, ибо это НУ ОЧЕНЬ ВАЖНО!