MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 10:50:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите новичку, пожалуйста  (Прочитано 13699 раз)
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : мая 19, 2013, 02:33:42 »

Kate, а чем вам капский то не нравится?) по всем параметрам то вроде подходит
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : мая 19, 2013, 03:00:37 »

murzilius, я думаю, что "распорядок дня" у этих варанов - это индивидуально для каждой особи.
Мой питомец, к примеру,  - такая же сова, как и его хозяин))
Когда я вынужден рано вставать и отправляться на работу,  я включаю ему лампы в терре, и варан просыпается, идёт "умываться" в поилке, а потом греется на камне...
Однако,  в выходные я могу проспать полдня,  а потом обнаружить своего варана за тем же))
А в течение дня он обычно копает свой субстрат,  как экскаватор)) за что уже удостоился клички "Чёрный копатель"))
Kate_B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : мая 19, 2013, 12:34:44 »

Kate, а чем вам капский то не нравится?) по всем параметрам то вроде подходит

Честно говоря - внешне.
И всех, что я видела - лежат. Просто лежат, глазом, дай Бог, шевельнут в твою сторону)

Но в итоге... в итоге беру я капского. Увидела тут малька вживую и подумала, что еще посмотрю, подумаю, но возьму капыча. Начну с него, он у меня рептилия не первая, но первый вараш. А уж там как со змеями и другими ящерицами - вряд ли на одном остановимся) У меня и молодой человек, к моему удивлению, заболел рептоманией, так что у нас одной зверюхой в доме не обходится.

Тем не менее и желтопятнистый и беккари и всё что я хотела - остается моими планами на будущее) Спасибо Ирине за развернутые ответы в ЛС, спасибо всем, кто писал здесь! 

Теперь будем строить новый дом Да
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : мая 19, 2013, 12:38:25 »

murzilius, я думаю, что "распорядок дня" у этих варанов - это индивидуально для каждой особи.
Мой питомец, к примеру,  - такая же сова, как и его хозяин))
Когда я вынужден рано вставать и отправляться на работу,  я включаю ему лампы в терре, и варан просыпается, идёт "умываться" в поилке, а потом греется на камне...
Однако,  в выходные я могу проспать полдня,  а потом обнаружить своего варана за тем же))
А в течение дня он обычно копает свой субстрат,  как экскаватор)) за что уже удостоился клички "Чёрный копатель"))

Даже не знаю что ответить... Распорядок такой какой вы ему сделаете! Еще раз повторю - можно ему сделать и другой "световой" день, я не про это написал, вообще в природе у них активность начинается с восходом солнца, потом греются, потом на охоту, дневную жару где-нибудь отсиживаются, под вечер ищут убежище, примерно так. Вараны не "совы" - они полностью дневные животные. Обычно если у варана нет убежища или к жилищу он не привык он так себя и ведет - то есть будет целый день копать, если есть что копать, стекла скребсти и т.п.  Купите таймер и пусть живет по "расписанию".
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : мая 19, 2013, 13:06:13 »

Честно говоря - внешне.
И всех, что я видела - лежат. Просто лежат, глазом, дай Бог, шевельнут в твою сторону)
[/quote]

Ну не знаю даже) мой капыч, да в принципе думаю как и все вполне активен ( Возможно пока маленький )
Наблюдать  за ним очень интересно, особенно когда у него бешеное настроение, а такое почти каждый день)
но существо ленивое всё равно конечно, но это даже забавно )
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : мая 19, 2013, 13:12:10 »

Тогда странно... У него конечно жилище далеко не идеальное, но убежище есть.    непонимающий
Тем не менее, он и роет субстрат, и трётся мордой о стекло.

Кстати, в террариуме и за его пределами, это словно два разных зверя, - в терре он обороняется при попытке потрогать, шипит и т.д., ревностно охраняет свои кокосовые чипсы.
Но стоит его вытащить, и он становится болеее или менее спокойным, может сидеть на руках, лазает по рукам, когда его купаешь...
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : мая 19, 2013, 17:36:49 »

Тогда странно... У него конечно жилище далеко не идеальное, но убежище есть.    непонимающий
Тем не менее, он и роет субстрат, и трётся мордой о стекло.

Кстати, в террариуме и за его пределами, это словно два разных зверя, - в терре он обороняется при попытке потрогать, шипит и т.д., ревностно охраняет свои кокосовые чипсы.
Но стоит его вытащить, и он становится болеее или менее спокойным, может сидеть на руках, лазает по рукам, когда его купаешь...

У меня у самки 2 убежища - бревно, и в виде коробки укрытие: она скребет стекла я ее вытаскиваю пускаю гулять, она находит тесное пространство и лезет туда, все сидит затихла, думаю что не так, бревно сильно "открытое" не нравится ей там сидеть, в "коробке" тоже, засовываю ее в подушку к примеру, сидит нравится, ложу в укрытие (коробку) майку пускаю туда, она заматывается в майку сидит там не забадывает). Может просто укрытие ему не нравится. Самец у меня без проблем сидит в такой же коробке). Kid я много раз гулял со своим умершим вараном, вот думал тоже она будет копать, за все время она один раз копала, нашла какую-то ямку и начала раскапывать, если дело было утром гуляла, если вытаскивал днем ее в жару она по кустам ныкалась прячась то жары. У меня самец тоже и шипел и кусался и хвостом меня бил, когда я его вытаскивал из укрытий либо просто из тера, но при всем этом не боялся - то есть не делал попыток убежать, последний месяц только фыркает, мне хочется думать что "укусы" "мы" прошли. Тер. его территория вот и ведет себя по разному.
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : мая 20, 2013, 00:59:18 »

хм. у меня вопроса по выбору варанов ообще не было, взял капыча и доволен как слон)))  может быть когда-то в недалеком будущем возьму еще кого-то не особо сложного в содержании товарища
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : мая 20, 2013, 06:57:23 »

Kate_B, спасибо, но я препочитаю на форуме давать ответы, в личке крайне редко могу какие-то моменты обсудить, и то если есть время.
Kate_B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : мая 20, 2013, 12:30:13 »

Kate_B, спасибо, но я препочитаю на форуме давать ответы, в личке крайне редко могу какие-то моменты обсудить, и то если есть время.

Ну там просто слово за слово. По крайней мере Вы смогли разубедить моего молодого человека делать глупость)   Да
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018