MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 01:00:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите новичку, пожалуйста  (Прочитано 13641 раз)
Kate_B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : мая 16, 2013, 21:58:58 »

Ну понятно,это мы в состоянии обеспечить)
Уж вниманием не обделим)
Спасибо за ответы, а то я прям чувствую себя какой-то помешанной уже и поговорить не с кем особо на эту тему)
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : мая 16, 2013, 22:27:58 »

всегда пожалуйста! Улыбается
Kate_B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : мая 17, 2013, 10:07:01 »

Если есть люди, у которых есть немного времени и сальватор на содержании, было бы очень интересно послушать свои впечатления  - особенно интересуют первые годы жизни, пока еще зверик небольшой, есть ли какие-то особенностив поведении, очень ли сложно с ним управляться?

И насколько хорош мелинус, стоит ли смотреть в его сторону? У кого есть - была бы признательна за краткое описание своих впечатлений.
И бенгал - по нему вот ну совсем мало написано,хотя в  предложениях мелькает.

Статьи читала абсолютно все, но интересно именно как темы у Ирины - личный опыт содержания.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : мая 17, 2013, 17:02:01 »

Kate_B, это Вы писали мне в контакте?
Kate_B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : мая 17, 2013, 17:13:59 »

Kate_B, это Вы писали мне в контакте?

Да,я.
Как-то тогда у меня были готовы конкретные вопросы к Вам, а тут я даже растерялась, все что в голове сидит -пишу
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : мая 17, 2013, 18:24:11 »

Ну в первую очередь Вам хорошо бы определиться что конкретно Вы хотели бы от своего варана. Сальватор не самый лучший вариант для новичка, как мне кажется.
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : мая 17, 2013, 18:31:17 »

Сальватор не самый лучший вариант для новичка, как мне кажется.
А какой лучший вариант? Я себе в будущем тоже варана хочу завести, как раз на сальватора думал, а аргус как первый норм?)
Kate_B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : мая 17, 2013, 18:35:50 »

Ну в первую очередь Вам хорошо бы определиться что конкретно Вы хотели бы от своего варана. Сальватор не самый лучший вариант для новичка, как мне кажется.

Вот и мне так кажется.
 Я в начале писала, что хотела бы контактное животное, не так чтоб в обнимку с ним сидеть, конечно, но и без особой агрессии, если понадобиться его в ванну нести, например.
Не слишком мелкое, но и не огромное. Т.е. меня устраивает, когда пишут, что максимальный размер до 1,5 м. Учитывая, что там везде 2/3 хвост.
Из того, что мне понравилось: южноазиатнский, синехвостый, желтопятнистый. Вот задумалась про бенгала, но ничего не нашла о нем, кроме одной статьи здесь.
Еще предлагали глауэрти и кольцехвостого, но мне они показались мелкими в качестве контактного животного.
Я знаю, что меня бросает от одного к другому, но мне, честно говоря, нравятся все. Хочется, чтобы посоветовали исходя из личного опыта, например, кого лучше взять. Или, может, что вообще можно достать. т.к. я совсем не знаю где всех их искать.... Извиняющийся

Извините за кучу слов, просто каша в голове уже.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : мая 17, 2013, 19:10:33 »

Да уж, разброс от глауэрти до сальватора- это что-то    В таком случае могу посоветовать только одно- не торопиться. Лично для меня как кольцехвостые, так и глауэрти- вообще не вариант, не нравятся и никогда не нравились мне подобные вараны, разве что со стороны за ними понаблюдать у кого-то, но себе не завела бы.
Контактное во всех отношениях, чтобы в обнимку гулять- это капский, все остальные (за очень редким исключением) будут как Вы и написали- в лучшем случае до ванной отнести и на прогулку вывести, при этом руки скорее всего будут безнадежно испорчены, как у меня  Я уже давно не подпиливаю никому из питомцев когти, ранее игуанам это делала, сейчас и им перестала.
2/3 хвост далеко не у всех, у капского и аргусова, к примеру, хвосты достаточно короткие, по сравнению с тем же крокодиловым, у которого все 3/4 хвост по-моему, ну очень длинный. Так что если для Вас подходит зверь 1,5 метра из расчета что 2/3 хвост- это совсем небольшой варан, и никак не сальватор   

Бенгальский очень схож с сальватором, просто реже у нас встречается, но я знаю человека, у которого он жил долгое время. Желтопятнистый- не крупный, древесный варан и очень сильно отличается от синехвостого, и размером, и поведением, и даже... зубами))  Улыбается И потом у них у всех разная среда обитания, а, соответственно, условия содержания, питание, даже банально террариум кому-то вертикальный, кому-то горизонатальный, кому-то просто с поилкой достаточно, а кому-то чуть ли не бассейн подавай. Тот же сальватор без большой купалки, где вода должна как минимум ежедневно меняться, так как испражняется он часто и много, содержаться не должен. Опять же- больше созерцание или общение хотите Вы видеть от своего зверя- тоже играет большую роль. 
Kate_B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : мая 17, 2013, 19:19:18 »

Если бы созерцания - я бы сразу взяла празинус, макреев или беккари, те мне внешне нравятся безумно! Но зачастую, говорят, бешеные)

С размерами всех варанов я уже давно разобралась, про хвосты - тоже)
Про разброс говорю же, что не хилый, но мне нравятся все, а надо выбрать для дома) Потому и прошу совета, ежели это возможно)

С капскими дело обстоит так, что они мне напоминают, скорее, черепашку на морду) Хотя вот у Вас же объявление - мне нравится тот, что с вытянутой мордой, а вторая - самка, у нее мордочка коротенькая, а мне нравятся вот все с вытянутыми)

Я понимаю различия, но только по статьям, честно говоря, выбирать не хочу. Ибо зачастую как-то личный опыт опровергает некоторые факты.
Мне не нужно обниманий, мне нужна просто адекватность и отсутствия кровожадности нежная
Ну и чтоб достать можно было данное животное)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018