Alex-Demin
|
 |
« Ответ #20 : мая 17, 2013, 19:26:21 » |
|
Ну адекватность, и отсутствие кровожадности зависти от вас, как воспитаете) Тот же капский, если его вообще трогать, и он не привыкнет к людям, то тоже будет агрессивный) А можно и из сальватора сделать совершенно не агрессивного, и спокойного зверя) ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #21 : мая 17, 2013, 19:29:25 » |
|
Выбрать кроме Вас все-равно никто не сможет, я лично точно не смогу посоветовать, так как сама покупаю всех, которые мне нравятся  А беккари ручные встречаются и нередко (у Евгения36 абсолютно ручной беккари), так же празинуса приручают без проблем. Со зверем надо заниматься, это называется- социализация. А то у нас любят говорить, вместо того, чтобы делать, люди, которые никогда не держали варанов могут утверждать, что их нельзя держать в квартире, что они бешеные и неприручаемые, и так далее. Кровожадных варанов лично я не знаю. У нас на форуме и нильские ручные есть, и многие другие. Все в Ваших руках 
|
|
|
|
|
|
|
Kate_B
|
 |
« Ответ #22 : мая 17, 2013, 19:30:29 » |
|
Это я уже всё поняла, так же, как и ВСЕ-ТАКИ есть виды, с которыми зачастую, как ни занимайся - будут нервные, пугливые и агрессивные.Про тех же нильских ну раз-два и обчелся адекватных зверей по словам киперов. Понятное дело, что многое зависит от меня, но все же человек, имевший дело со многими видами, может быть просто даст совет из кого лучше выбрать.
|
|
|
|
|
|
|
Kate_B
|
 |
« Ответ #23 : мая 17, 2013, 19:32:02 » |
|
А если выбирать между желтопятнистым, синихвостым ?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #24 : мая 17, 2013, 19:37:13 » |
|
Это абсолютно разные вараны. Мне синехвостый нравится намного больше, но это лично мои ощущения, и не более.
|
|
|
|
|
|
|
Kate_B
|
 |
« Ответ #25 : мая 17, 2013, 19:40:39 » |
|
А если касаемо интеллекта из всех Ваших ящеров, когоможно было бы выделить? Извините, если много вопросов, но очень хочется знать всё 
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #26 : мая 17, 2013, 19:50:50 » |
|
А если касаемо интеллекта из всех Ваших ящеров, когоможно было бы выделить?
Ну как бы если это слово вообще применимо к варанам, то интеллектом особо выделются крокодиловые) 
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
 |
« Ответ #27 : мая 17, 2013, 21:06:22 » |
|
Ирина, а расскажите поподробнее о Ваших впечатлениях от синехвостого варана. В чём принципиальная разница между ним и мелинусом? Я имею в виду в плане поведения. Они ведь из одной группы... можно сказать "близкие родственники" У меня примерно полтора месяца живёт жёлтопятнистый варан, и с каждым днём я всё больше доволен им! Он конечно довольно скрытный, но если проявить терпение и найти подход к нему, то он без особых проблем идёт на контакт. Он, кстати, очень любопытный, и если с ним общаться, то он становится менее робким...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #28 : мая 18, 2013, 14:02:44 » |
|
Я не знаю как можно подробно объяснить свои ощущения, просто мне больше нравится синехвостый и все, и внешним видом, и поведением, да всем. Это не значит что у мелинуса что-то не так, просто у любого человека есть какие-то свои личные предпочтения. Что касаемо одной группы- они просто принадлежат группе мангровых варанов, но при это они ну абсолютно разные почти все, разве Вы сами не видели? И розовогорлый, к примеру, тоже в этой группе, но очевидно же, что он не похож на остальных совсем. Кстати, дорианус мне скорее даже кажется больше на крокодилового похожим, причем очень сильно. А то, что Вы довольны своим желтопятнистым- так это же здорово! Это значит что попали в точку, варан на самом деле обалденный, красивый, интересной окраски, достаточно редкой у варанов, и тем более, если намечается такое взаимопонимание. 
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
 |
« Ответ #29 : мая 19, 2013, 00:13:29 » |
|
А если выбирать между желтопятнистым, синихвостым ?
Насчет желтопятнистого могу добавить, что вараны эти очень вредные, скрытные, к примеру подьем у них скажем в 6.00 утра, часов так в 11.00 - 12.00 уходят к себе в укрытие, и все до следующего утра вы его не увидите). Насчет достоинств очень любопытные, не агрессивные, если вараном занимается в течении года станет "ручным", у меня к примеру мелинус на плечах сидел не выгонишь, если рядом на улице не было никого, гуляли без шлейки) и т.п. Если надо могу подсказать где они сейчас продаются. Забыл добавить, у друга синехвостый был, через какое-то время отдал его на продажу (сильно агрессивный был).
|
|
|
|
|
|
|
|