Тонкохвостое семейство растёт) Голубая троица теперь живёт вся вместе - самец и две самки. А то маленькая самочка в одиночестве совсем одичала, а с компанией стала и ползать и показывать себя.
Сладкая парочка Виконт и Викеша ручные, как кошки. Открываешь крышку - сами лезут, рук не боятся, на подставленные ладони сами выползают и потом наворачивают круги по шее и плечам. Этих змей не страшно спугнуть, так как даже невозможно. При открытии крышки садка они не прячутся, а напротив наперегонки лезут поглядеть, что же там такого интересного есть)
Самка у меня с вечно расковыренным носом. Прирождённый археолог-копатель с первого дня жизни, видать. Копает всегда, везде, всюду и залезет носом в любую дырочку и проверит подряд все вентиляционные отверстия. От скуки может копать носом под поилку.
Альбиночка Мандаринка - интересная змейса. Оказывается у них плохое зрение, в сравнении с остальными (о чём я сегодня от Андрея узнала
) и теперь мне понятно, почему она так смешно и забавно голову наклоняет и вертит ей, когда подходишь к ней. Присматривается видимо. Повадки у этой змеи странные, как и она сама. Как будто не от мира сего змейка) ну и нервничает на руках, вырывается пока-то, трещит хвостом так, что всё тельце ходуном ходит. Не любит вот руки. А так всегда на веточках покрасуется и поползает и не испугается, если смотреть на неё рядышком)