Тазисса
|
|
« Ответ #130 : апреля 01, 2014, 09:25:44 » |
|
Я осенью, перед первым снегом, насобирала в лесу мох, затем благополучно на зиму про него забыла и сейчас откопала. Мох, который собирала, я так и не опознала, посему сначала спрошу, можно ли такое использовать как сфагнум во влажной камере/ящике для откладывания яйц? Хочу самке подложить, а то мха дома больше нет, маисы благополучно его растащили по кокосу, а Сара так вообще растрепал и раскидал. вот два разных вида, они пучками у меня перемешаны оказались. И что с ним сделать сейчас? Прокипятить или просто в воде промыть?
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #131 : апреля 01, 2014, 10:25:58 » |
|
Можно кипятком обдать, если страшно прям так класть, у меня такой или близкий мох лежит у кандой и у молочек, использовался у тиграша и констриктора в смеси с чипсами, все в порядке, я его ничем не обрабатывала
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
|
« Ответ #132 : апреля 01, 2014, 10:51:20 » |
|
Ну вот отлично тогда! Я полагала, что какой-то особый мох нужен. Такой, как покупала однажды в магазине, не нашла в лесу, а два этих растут хорошо в округе (живу очень близко с лесом). Теперь можно не переживать)
Самка беременная, к слову, ведёт себя странно. Заметно потолстела, аппетит - как не в себя, что очень хорошо. Даже страх перед мышами прошёл,а вчера так крупного крысёныша заглотила, он чуть больше мыши стандартной был. А странное то, что она с едой даже в желудке сейчас залегает в воде. Сидит там безвылазно, а жо этого как-то игнорировала бассейн.
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
|
« Ответ #133 : апреля 01, 2014, 10:53:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #134 : апреля 01, 2014, 11:08:12 » |
|
А по поводу новенького, о кале рано судить, он же еще толком не ел.
То что засохло на фото -похоже просто прогадился в линную шкуру, когда от нее освобождался.
Выглядит он упитанным, не тощий
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #135 : апреля 01, 2014, 11:28:43 » |
|
Самка беременная, к слову, ведёт себя странно. ... А странное то, что она с едой даже в желудке сейчас залегает в воде. Сидит там безвылазно, а до этого как-то игнорировала бассейн.
Я в таких случаях в первую очередь проверяю насчет клещей, как у нее с этим, все нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
|
« Ответ #136 : апреля 01, 2014, 11:37:58 » |
|
Я в таких случаях в первую очередь проверяю насчет клещей, как у нее с этим, все нормально?
у маисов в терре ничего не менялось, нового не добавлялось, кокос не менялся... откуда им взяться? Змеи ещё вдвоём пока что сидят, хотя когда она доварит - я пересажу её отдельно в терр, пусть отдыхает от самца, и посмотрю внимательно. Но на втором клещей точно нет. Лишний раз я её трогать то боюсь, она очень уж стрессам подверженная, боюсь навредить ей во время беременности. Вдруг решит свои яйца растворить (или как там называется это) от переживаний. Сейчас на глаза-то самке стараюсь даже не попадаться)
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #137 : апреля 01, 2014, 11:52:51 » |
|
Не обязательно смотреть самку, посмотрите поилку. Клещи видны, как мелкие черные точки на дне, размером до макового зернышка.
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
|
« Ответ #138 : апреля 06, 2014, 16:49:15 » |
|