MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 05:23:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 67   Вниз
Печать
Автор Тема: Сибирские тонкохвосты и прочие змейсы  (Прочитано 109654 раз)
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #130 : апреля 01, 2014, 09:25:44 »

Я осенью, перед первым снегом, насобирала в лесу мох, затем благополучно на зиму про него забыла и сейчас откопала. Мох, который собирала, я так и не опознала, посему сначала спрошу, можно ли такое использовать как сфагнум во влажной камере/ящике для откладывания яйц? Хочу самке подложить, а то мха дома больше нет, маисы благополучно его растащили по кокосу, а Сара так вообще растрепал и раскидал.
вот два разных вида, они пучками у меня перемешаны оказались.

И что с ним сделать сейчас? Прокипятить или просто в воде промыть?
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #131 : апреля 01, 2014, 10:25:58 »

Можно кипятком обдать, если страшно прям так класть, у меня такой или близкий мох лежит у кандой и у молочек, использовался у тиграша и констриктора в смеси с чипсами, все в порядке, я его ничем не обрабатывала
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #132 : апреля 01, 2014, 10:51:20 »

Ну вот отлично тогда! Я полагала, что какой-то особый мох нужен. Такой, как покупала однажды в магазине, не нашла в лесу, а два этих растут хорошо в округе (живу очень близко с лесом). Теперь можно не переживать)

Самка беременная, к слову, ведёт себя странно. Заметно потолстела, аппетит - как не в себя, что очень хорошо. Даже страх перед мышами прошёл,а  вчера так крупного крысёныша заглотила, он чуть больше мыши стандартной был.
А странное то, что она с едой даже в желудке сейчас залегает в воде. Сидит там безвылазно, а жо этого как-то игнорировала бассейн.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #133 : апреля 01, 2014, 10:53:45 »

И немного фотографий нового активничающего полозёныша

Живёт пока скромно и в тесноте, ибо его я не планировала и посадить пока совершенно некуда его,к ак и придумывать какие-то изыски. Некоторое время придётся пожить так ему.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #134 : апреля 01, 2014, 11:08:12 »

А по поводу новенького, о кале рано судить, он же еще толком не ел.

То что засохло на фото -похоже просто прогадился в линную шкуру, когда от нее освобождался.

Выглядит он упитанным, не тощий
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #135 : апреля 01, 2014, 11:28:43 »

Самка беременная, к слову, ведёт себя странно.
...
А странное то, что она с едой даже в желудке сейчас залегает в воде. Сидит там безвылазно, а до этого как-то игнорировала бассейн.
Я в таких случаях в первую очередь проверяю насчет клещей, как у нее с этим, все нормально?
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #136 : апреля 01, 2014, 11:37:58 »

Я в таких случаях в первую очередь проверяю насчет клещей, как у нее с этим, все нормально?
у маисов в терре ничего не менялось, нового не добавлялось, кокос не менялся... откуда им взяться? Змеи ещё вдвоём пока что сидят, хотя когда она доварит - я пересажу её отдельно в терр, пусть отдыхает от самца, и посмотрю внимательно. Но на втором клещей точно нет.
 Лишний раз я её трогать то боюсь, она очень уж стрессам подверженная, боюсь навредить ей во время беременности. Вдруг решит свои яйца растворить (или как там называется это) от переживаний. Сейчас на глаза-то самке стараюсь даже не попадаться)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #137 : апреля 01, 2014, 11:52:51 »

Не обязательно смотреть самку, посмотрите поилку. Клещи видны, как мелкие черные точки на дне, размером до макового зернышка.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #138 : апреля 06, 2014, 16:49:15 »

Клещей, к счастью, не было. Всё оказалось проще - самка ушла в линьку. Сейчас я её уже отсадила от самца и поставила ей контейнер с влажным мхом, и как камеру и как ящик для гнездовья. Гремуча настолько оценила, что выбираться оттуда не хочет Улыбается

Удав недоумевает, почему его пересадили из большого терра обратно в садок маленький, и отказывается принимать его как дом, но ничего пока не поделаешь, самке маиса нужно отдельное место) так что маисы парой живут у меня...

Удавишна просто тихо мирно линяет)

Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #139 : апреля 06, 2014, 16:52:52 »

И оставшиеся мои маисычи. Все три альбино-моськи. Самый младший во время линьки самый стеснительный - потому чтобы его нос найти на фото - нужно постараться Улыбается
А вообще змеи внезапно будто сговорились и кроме новенького, решили полинять все разом одновременно. И что-то мне подсказывает,ч то новенький тоже в линьку уйдёт на днях)

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 67   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018