Леша, я не знаю
Она себя чувствует прекрасно, из чего я делаю вывод, что это было что-то типа остаточных потуг, когда эмбрионов на самом деле уже не было, либо же эмбрионы просто рассосались. В любом случае, пациент хорошо кушает и на здоровье не жалуется, так что я не беспокоюсь.
Кстати, недавно кормили подвязок пиявками, в том числе поймали и медицинских. Так вот, они в процессе проглатывания присосались к самке. У нее изо рта пошла кровь, она то сплевывала пиявок, то опять их заглатывала. В общем, я не знаю, дело ли в том, что это были медицинские пиявки, а не ложноконские с их слабенькими челюстями, или просто я за раз дала их слишком много. Но склоняюсь к тому, что сыграли роль оба фактора и впредь сразу столько пиявок давать не буду. На взрослую буду давать не больше пяти штук ложноконских, медицинских и того меньше.
Сергiй, основной рацион этой змеи в Америке составляют лягушки и жабы, а также их головастики. Более того, там подвязки едят гораздо более ядовитых саламандр. Так что давайте смело, разве что жерлянок я бы не стала предлагать.
А вот чего реально стоит опасаться, особенно у вас - это отравления пестицидами, удобрениями и прочими "прелестями" сельского хозяйства. Выбирайте места лова подальше от полей.