MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 00:42:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 63   Вниз
Печать
Автор Тема: Развод Подвязок(Thamnophis marcianus) от Маши (Реббека)  (Прочитано 90701 раз)
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #200 : мая 08, 2013, 14:37:31 »

У меня за день до линьки плотно покушал) Так что если будут есть, то корми.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #201 : мая 12, 2013, 19:27:34 »

За время моего двухнедельного отсутствия одна из оставшихся у меня четырех подвязок полиняла. Сегодня они все взяли по крупному размороженному лягушенку. Хорошо, а то раньше заморозку они могли не брать.
Измерила маму. До беременности она была по телу 55 см, хвост 10 см. Сейчас по телу 58,5 см, хвост 14,5 см. Вывод: беременность способствует ускренному росту хвоста  

Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #202 : мая 12, 2013, 20:01:33 »

А как у неё со здоровьем? Что с теми не вышедшими яйцами?
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #203 : мая 12, 2013, 20:21:47 »

У меня уже два раза съел живых лягушат)

Сергій.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #204 : мая 12, 2013, 20:55:14 »

ого это с того самого выводка? а сколько см, они у вас? и какого размера лягушки?
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #205 : мая 12, 2013, 21:25:36 »

Да с того самого)) В линьке было 25 см (Линял неделю назад), лягушка 2-3 см)
Сергій.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #206 : мая 12, 2013, 21:47:04 »

хотел еще спросить кто как определяет головастикив? просто чтобы случайно не потравить своих пидвязок , головастиком жабы.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #207 : мая 12, 2013, 22:10:46 »

Леша, я не знаю  непонимающий Она себя чувствует прекрасно, из чего я делаю вывод, что это было что-то типа остаточных потуг, когда эмбрионов на самом деле уже не было, либо же эмбрионы просто рассосались. В любом случае, пациент хорошо кушает и на здоровье не жалуется, так что я не беспокоюсь.
Кстати, недавно кормили подвязок пиявками, в том числе поймали и медицинских. Так вот, они в процессе проглатывания присосались к самке. У нее изо рта пошла кровь, она то сплевывала пиявок, то опять их заглатывала. В общем, я не знаю, дело ли в том, что это были медицинские пиявки, а не ложноконские с их слабенькими челюстями, или просто я за раз дала их слишком много. Но склоняюсь к тому, что сыграли роль оба фактора и впредь сразу столько пиявок давать не буду. На взрослую буду давать не больше пяти штук ложноконских, медицинских и того меньше.
Сергiй, основной рацион этой змеи в Америке составляют лягушки и жабы, а также их головастики. Более того, там подвязки едят гораздо более ядовитых саламандр. Так что давайте смело, разве что жерлянок я бы не стала предлагать.
А вот чего реально стоит опасаться, особенно у вас - это отравления пестицидами, удобрениями и прочими "прелестями" сельского хозяйства. Выбирайте места лова подальше от полей.
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #208 : мая 12, 2013, 22:44:39 »

Хорошо что с ней всё в порядке!)
На счет головастиков я не загоняюсь, каких поймаю таких и даю, всё ровно не знаю как их отличать))
А вот с пестицидами ты меня испугала,  т.к лягушек ловлю на озере, которое впритык с одной стороны к вспаханым полям, а с другой стороны дачные участки. Есть ещё одно место где могу ловить, но там окружная дорога, посадки, и опять же поля, на них кукурузу сажают, и ещё вроде что-то. Так что теперь не знаю где лягушек ловить.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #209 : мая 12, 2013, 23:01:17 »

А вот чего реально стоит опасаться, особенно у вас - это отравления пестицидами, удобрениями и прочими "прелестями" сельского хозяйства. Выбирайте места лова подальше от полей.
Ага, очень актуально, так в прошлом году потравилось 7 из 12 вышедших у Мариши персидских ужей и 3 тропидофиса. И чудо, что я  не угробил тогда неродий.
Алекс, подсказка - ищите водные объекты, где агроценозы отделены от уреза воды хотя бы 50 м полосой непаханной земли, в идеале - лесопосадкой или естественным лесом. Уверен, в Рязанской области с этим нет проблем.
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 63   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018