Вредные умные жабы недавно просекли фишку, что я, меняя у них воду, не всегда защёлкиваю крышку контейнера и её можно приподнять/открыть. И в один прекрасный день, вернувшись в комнату, обнаружила, что они свешиваются через бортики и, улыбаясь беззубыми ртами, весело машут лапками окружающим
.
С тех пор, почувствовав запах свободы и поняв, что за пределами их домика есть жизнь, они направили все свои усилия на попытки открыть крышку изнутри. По утрам, завидев меня, начали устраивать шумные представления в духе "я всегда, когда проснусь, головой о крышку бьюсь" (
звуковой эффект - как будто два огромных мужика вышибают дверь. Особенно круто это звучит в 6 утра ) до тех пор, пока не включу им
солнце лампу (
которая всегда действует на них умиротворяюще и они уходят жариться).
На всякий случай решила утяжелить крышку, поставив на неё почти килограммовую статуэтку лягушки (жабы долго пыжились/тужились, в итоге поняли, что приподнять такую тяжесть им пока не по силам). Ну и на ночь накрываю их жилище тканью (как обычно это делают с птицами, чтоб по утрам не верещали) - не видя меня, они ведут себя прилично.
Правда, придётся заменить статуэтку на гантель - уже не единожды сердце уходило в пятки, когда сослепу казалось, что кто-то из жаб невероятным образом таки выбрался из контейнера и радостно восседает сверху
.
Так и до инфаркта недалеко... Спасибо тебе, Аникина, за столь реалистичное произведение искусства, я тебя ежедневно вспоминаю "незлым, тихим словом" (с)