MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

апреля 04, 2025, 14:57:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Полосатый варан(Soterosaurus salvator) & Бенгальский варан(Empagusia bengalens)  (Прочитано 11313 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : ноября 15, 2009, 19:02:09 »

А чего интересного? И собака и варан остались довольны. А то что осталось от курицы пришлось потом скормить животным ибо с моей точки зрения гастрономическая ценность ее была сильно снижена.
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 15, 2009, 22:40:44 »

Я держал и бенгальского и полосатого варанов (правда не одновременно, а одного за другим), но всё же сравнить могу. От моих индивидуумов у меня остались совершенно противоположные впечатления. Бенгальский был моим первым вараном (если не считать серого, но это было ещё при советской власти и почти в другой жизни). Прожил он у меня несколько лет в начале 90-х годов и оставил о себе самое благоприятное впечатление - абсолютно спокойный, даже флегматичный зверь. Дорос до 120 см.  Правда пару раз цапнул меня, но тоже довольно флегматично. А так, отличный зверь был, никаких погромов, ничего не рвал, не копал, не портил. 
А вот сальватор шебутной был - разок вены мне вскрыл, а уж рвал - без счёта. И очень быстрый - после бенгала мне реакции не хватало.
Людей, кстати, не боялись оба, но на руки никогда не шли (даже в мыслях не было пробовать без нужды руки к ним тянуть).  Вот такой мой собственный опыт от общения с этими видами. Видимо, всё-таки поведение у них сильно различается у разных индивидуумов.
А насчёт отношения нашей страны к правилам СИТЕС - согласен с Сергеем. Почему все ждут порядочности от народа (хотя бы в отношении исполнения законов своей страны и международных соглашений), если правительство само на эту порядочность плюёт.
А с серым вараном вообще не стоит грешить на Россию - у нас в природе его нет, а контрабанда есть в любой, даже самой защищённой или озверевшей стране.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : ноября 16, 2009, 00:30:11 »

Александр Валентинович а неужели варан с собакой на пару рвали ту курицу?Или все таки передрались из-за нее?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : ноября 16, 2009, 00:32:28 »

Rud, а Вы своих какими, по размеру и возрасту, брали?И как растили-содержали?
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 16, 2009, 08:38:15 »

Rud, а Вы своих какими, по размеру и возрасту, брали?И как растили-содержали?

Оба были взяты 2 - 3 месячными, 30 - 40 см. Бенгальский попал в Россию в виде яйца (во всяком случае, мне так сказали).
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : ноября 16, 2009, 12:55:45 »

Подтвердилось моя мысль, что с малыша взрощенные они не такие нервные.У Александр Валентиновича были взрослые особи, вот они и стрессовали.
А как его привезли в виде яйца?Яйца рептилий не рекомендуют ворочать в процессе инкубации. Думает
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : ноября 16, 2009, 17:05:57 »

Я не говорил, что у меня были сразу взрослые. В ящиках с контробандой им просто местане хватило бы. Были подростки по 45 - 60 см (если с хвостом измерять).
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : ноября 16, 2009, 23:59:43 »

А как его привезли в виде яйца? Яйца рептилий не рекомендуют ворочать в процессе инкубации. Думает

Насколько я понял эту проблему, не рекомендуется крутить яйца рептилий вокруг горизонтальной оси именно в процессе инкубации (как я понял, у рептилий нет канатиков, поддерживающих зародыш в определённом положении - в отличие от птиц). Но у рептилий вполне допускается задержка начала инкубации (точно) и даже приостановка развития зародыша в процессе инкубации (если мне не изменяет память). Поэтому я не очень удивился, когда мне сказали, что эти вараны были доставлены в виде яиц (их было 2 или 3).
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : ноября 17, 2009, 02:26:52 »

Ну все равно как то сомнительно, их что с танковым стабилизатором орудия везли что ли?Что бы выдержать им горизонталь.Из Пакистана, а то и южнее, контрабасом и без "переворотов"?Как то слабо верится.
И второй вопрос, если у Александра Валентиновича  были от 45 см. с хвостом, то разница не велика в размере, интересно почему такая разница в поведении?
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : ноября 17, 2009, 09:06:35 »

Ну все равно как то сомнительно, их что с танковым стабилизатором орудия везли что ли?Что бы выдержать им горизонталь.Из Пакистана, а то и южнее, контрабасом и без "переворотов"?Как то слабо верится.
И второй вопрос, если у Александра Валентиновича  были от 45 см. с хвостом, то разница не велика в размере, интересно почему такая разница в поведении?

Пока не началось развитие зародыша, их можно крутить как угодно - откладываются же они в природе никак не ориентированные в пространстве. А при прерывании инкубации, для восстановления начального положения их просто метят сверху карандашом. Но я голову на отсечение не даю, что они привезены яйцами - но мне было сказано так. Брат моего варана ещё долго жил на выставки рептилий под Московским вокзалом в Питере (до закрытия выставки).

А вот почему поведение разное - не знаю.  Наверное разброс в природе по поведению проявился.  Но насколько я помню, и его брат был довольно спокойный (может кто-то из имеющих отношение к той выставке есть на этом форуме - пусть скажут).

Ещё один сидит (или сидел) на экспозиции в Лензоопарке, но он практически инвалид, т. ч. про его поведение трудно говорить.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018