В общем, из темы так и не стало ясно - как же их содержать.
Как их содержать я просто и доходчиво объяснил еще на первой странице. Если кто мне не верит - это их проблемы. На самом деле если содержать так, как написал я, то этих тараканов очень сложно убить и заставить не плодиться. Регулярно опрыскивать тарканов - извращение полное, это ж не фарнации. При нормальной плотности посадки, вентиляции и частоте кормления чаще появляются проблемы с тем, как бы подсушить, чтоб совсем в болоте не утонули. если у вас все быстро сохнет, значить вентиляцию надо уменьшать. Личинки этого таракана ведут полуроющий образ жизни. А если рассуждать на тему того, можно ли их этого лишать, то птицееда тоже можно содержать в терре без субстрата подвешенном на люстре. И даже, вероятно, удастся в таких условиях пауков развести, рано или поздно.
Только если эти тарики долго прожили в спартанско-пустынных условиях, то переводить их в нормальные нужно постепенно, прибавляя влажность день за днем потихоньку, так как от резкого скачка могут врезать дуба.
И плодятся, и растут они оооочень медленно
Если неправильно содержать - то да, а если правильно, то как на дрожжах. И это касается абсолютно всех тараканов, от мраморников, до полифаги соссюри.