Юрий352
|
 |
« Ответ #30 : марта 25, 2013, 03:01:17 » |
|
В принципе взрослые от мелких могут отличаться микрофлорой кишечника (у них она весьма "крутая", бумагу и деревяшку переваривает).  А кошачий корм и овощи Вы всегда в Симферополе покупали ? Происхождение кошачего корма - это всегда загадка , поэтому и кормим своих котов куриными желудками и говядиной.
|
|
|
|
|
|
|
Сивер
|
 |
« Ответ #31 : марта 25, 2013, 03:16:14 » |
|
котов то да)). кормил всегда и мрамаров и всех. Еще когда я жил в Мурманске и получил первых блаптик от Багатурова он и рекомендовал меню. Самое смешное что тогда мне давал самых не вонючих, так как я аллергик )). Вот это поворот ! 
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
 |
« Ответ #32 : марта 25, 2013, 03:19:24 » |
|
Где нибудь по близости нет таких вещей типа такого Кстати говоря вещь безотказная .
|
|
|
|
|
|
|
Сивер
|
 |
« Ответ #33 : марта 25, 2013, 03:23:12 » |
|
да шикарная вещь))). Не ну я же не совсем же))! да и мелочь бы она тоже затронула.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
 |
« Ответ #34 : марта 25, 2013, 03:30:41 » |
|
Сейчас очень популярны биологические методы борьбы с вредителями урожая. И с овощами и фруктами можно тараканам "занести" что угодно . У меня был случай однажды , купил для улиток мелких зеленый салат (парниковый) неизвестного происхождения (но похожий на фирменный) и в итоге за два дня все (100%) легли ,странно позеленев внутри .
|
|
|
|
|
|
|
Сивер
|
 |
« Ответ #35 : марта 25, 2013, 20:12:02 » |
|
дяяя, бывает)! 
|
|
|
|
|
|
|
Koshatina
|
 |
« Ответ #36 : мая 24, 2013, 12:37:03 » |
|
В общем, из темы так и не стало ясно - как же их содержать. У меня блаптики живут уже пол года, из личинок от L1 до L3-4, месяц-полтора назад только появились первые имаго, есть и самцы, и самки. Потомства пока не было. Живут так, как советовал человек, собственно, из колонии которого взяты эти блаптики: контейнер, без грунта, яичные лотки, без опрыскиваний; влагу получают из ваты, питьевого геля, сочных кормов (морковь, яблоки, тыква). Из сухих кормов "тараканья смесь" (зерновые, гаммарус, рыбий корм, трикальцийфосфат и костная мука все в кофемолке), иногда отдельно даю гаммаруса или кошачий корм. Имаго красивые, блестящие, крылья не объедены, кушают хорошо. Стоят на термошнуре вместе с мраморниками и туркменами.
Я вот думаю, может, попробовать их на кокос перевести? Но у человека, который мне их дал, колония плодится и множится именно в таких условиях... Говорит "все правильно в содержании, надо только еще подождать". В сомнениях...
|
|
|
|
|
|
|
antg72
|
 |
« Ответ #37 : мая 24, 2013, 12:52:04 » |
|
Koshatina, Я брала взрослых имаго. От покупки до первых мальков прошло 4 месяца. И плодятся, и растут они оооочень медленно. Не сомневайтесь, все правильно. Во всяком случае, у меня все также. Единственное, я бы не советовала давать ни гаммарус, ни дафнию, ни т.п. - воняют они после таких кормов. Лучше кошачьи консервы. И блаптике, и мраморам, и всем остальным.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #38 : мая 24, 2013, 13:03:54 » |
|
Согласна, беременность у самок этого вида вроде как около 2 месяцев (а иные пишут, что 3-4 месяца). Так что самки банально не успели еще выносить яйца. Опрыскивать бы их хоть иногда, любят они это. Попробуйте - сами увидите.
|
|
|
|
|
|
|
Koshatina
|
 |
« Ответ #39 : мая 24, 2013, 13:10:40 » |
|
Ребекка, так на термошнуре же стоят, там температура +30 примерно... То есть, можно не паниковать и на влажный кокос не сажать пока? Просто опрыскивать? antg72, мои вроде не воняют от слова совсем (ну я к мраморам привыкла, после них уже никто не воняет)).
|
|
|
|
|
|
|
|