MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 14:02:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Как содержать Blaptica dubia  (Прочитано 8194 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 26, 2013, 20:59:34 »

У меня так этот таракан живет
А если его дихлдофосом не брызгать, то он и будет жить, вопрос только в качестве жизни, и, соответственно, темпах роста и размножения. Так что обеспечить хорошее качество жизни - в Ваших же интересах. Или я не прав? Быть может, Ваши рептилии мало едят? Из того, что Вы сказали о скорости роста, можно заключить, что хреново им пока что у Вас живется. Стоит ли изменять ли ситуацию к лучшему, Вам виднее.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : февраля 26, 2013, 22:14:56 »

В том-то и дело, что плохо они у меня росли тогда, когда жили во влажной среде... Сейчас-то они и размножаются, и растут хорошо.

Вот возьму и проведу эксперимент. Поделю колонию пополам. Одних буду продолжать держать на опилках без увлажнения. Вторую часть пересажу на кокос и буду регулярно опрыскивать. Температуру и рацион оставлю у всех одинаковыми.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #12 : февраля 26, 2013, 22:17:45 »

Может, еще с чем косяк был - температурой или вентиляцией...
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : февраля 26, 2013, 22:22:10 »

Ну раньше я их держал в фаунариуме, стоял он на крышке терра прям над лампой. Специально параметры не измерял.
Герман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : февраля 27, 2013, 02:58:05 »

Читаю-диву даюсь.Вот чем форумы хороши-ни какой ответственности за слова.Один в Арктике живет,второй в Африке,третий из болот Амазонки подползает.Главное это никакой  конкретики.Живут себе да живут тараканы.Кто греет,кто поливает,а третий подползающий феном сушит.Главное каждый о своем,и с пеной у рта,и страниц на 20 три эксперта.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : февраля 27, 2013, 04:12:43 »

Самое интересное что прав Герман, базовые условия в разных регионах разные, а конкретных цифр требуемых условий нет. Проще озвучить необходимые условия для данного вида, а уж как подогнать имеющиеся под оптимальные забота каждого.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : февраля 27, 2013, 04:33:51 »

Читаю-диву даюсь.Вот чем форумы хороши-ни какой ответственности за слова.Один в Арктике живет,второй в Африке,третий из болот Амазонки подползает.Главное это никакой  конкретики.Живут себе да живут тараканы.Кто греет,кто поливает,а третий подползающий феном сушит.Главное каждый о своем,и с пеной у рта,и страниц на 20 три эксперта.

Дык я и не претендую на звание эксперта. Просто описал условия в которых у меня этот таракан живет непонимающий
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 24, 2013, 23:35:56 »

А у меня вымирает колония!!! Взрослые тараканы по одному начинают переворачиватся на спину и дородно умирать! Причем жутко воняя. А когда умираюн не высыхают как всегда, а гниют жутко воняют. Влажность не высокая, раньше колония была отличная, а щам все взрослые дохнут и дохнут.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : марта 25, 2013, 00:05:18 »

Ничего предположительно травленого не могли в последнее время скормить?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : марта 25, 2013, 00:12:01 »

Если воняют- это явный признак чего-то вроде ноземы, или подобной штуковины из микроспоридий. Тарики любые если дохнут "нормально", то не воняют, у меня жили и дубии и размножались нормально, умирали они без вони хоть и влажность была повышенная. Очевидно реально старый таракан пустой почти, чтоли, что он не воняет Улыбается А вот если инфекция, то воняют жутко.

У мраморников моих года 4 назад такое было, умирали тарики просто пачками, в течении пары месяцев вымерло наверное половина из всех 3000 или скоко их там было, но остальные выжили и расплодились опять, ничего я не делал вообще, только дохлых выкидывал каждый день чтоб не воняло Улыбается
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018