я на его основе пока не планирую инкуб делать - у меня просто их и так достаточно . но как сделать рассказать могу
инкубатор сухой
потребуется
термоящик - пенопластовый/ пеноплэкс/пластиковый контейнер обклеенный вспененным теплоизолятором
нагревательный элемент - термаковрик /термашнур /устройство для сушки обуви/термокамень - все что способно нагреваться электричеством но не быстро и не горячо (негреватель от чайника или электро плиты не пойдет )
терморегулятор такой или иной системы
провода
прямые руки
еще я использую пластиковые хомуты
ну а окончательно для укомплектования ёмкость с водой (сильно сушит воздух ) и ёмкость для яиц
теперь собираем и получаем что-то типа этого :
Готов и кажется кто-то инкубировался .
За основу взят не высокий пенопластовый ящик в который на дно положен самодельный термаковрик положенный между 2 стёклами и залитый аквариумным герметиком чтоб не коротало. ну и одноразовая пеленка и силикагель- чтоб поглощать воду
тазик для воды чтоб увеличить влажность (он не всё дно закрывает по этому еще пластиковые баночки чтоб вода в них капала )
Решетка чтоб контейнеры с яйцами стояли хорошо.
собственно говоря контейнеры со мхом градусниками и термадатчиком от советского термареле
Вот крышка и на ней для наглядности это самое термореле (обычно оно приклеено к стенке сбоку но оторвал чтоб показать )
У вышеописанной модели как раз и можно поменять термореле на китайское . я его сверху положу (провода просто скручены ибо я смотрел как оно все подсоединяется и вместо обогревателя прикручена лампочка для наглядности и регулировки ). Если буду делать то конечно все аккуратно скручу спаяю и за изолирую.
Обращаю еще раз внимание что у термореле питание идет от источника постоянного тока 12 вольт (черный на минус , красный на плюс ) а реле работает как прерыватель для 220 вольт . вставленных в соседние клеммы сейчас от туда торчит провод лампы. (у старого советского реле- нагреватель подключался вилкой ) . а внутрь инкубатора идет термодатчик.
Вот принципе аналогичный инкубатор но без внутренней требухи и греется сушилками для обуви . И подключено реле российское но тоже вилка в него вставляется (этого зверя я не использовал в деле- просто от скуки собрал )
Ну и то чем я пользуюсь обычно . водяной инкубатор