водяной
|
 |
« Ответ #20 : ноября 13, 2009, 18:41:02 » |
|
На сфагнуме всегда есть насекомые. Хотя бы из-за них нужно обрабатывать этот мох. Если кому-то надо, могу привезти пару мешков. Правда, если его собирать сейчас, придётся долго фильтровать от листьев на яйцах есть споры. если яйцо сильное, то у него есть иммунитет к плесени и бактериям.
Попробуй хотя бы слегка переувлажнить кладку. Убедишься, что это не так.
|
|
|
|
|
|
|
chuffed88
|
 |
« Ответ #21 : ноября 14, 2009, 08:21:58 » |
|
насколько я понимаю, в болоте из-за гниения органики много гуминовых кислот, поэтому бактерии там не живут. вернее живут, но только такие, которые в организме человека и животных жить не способны. и яйца глистов там не развиваются, и по сравнению с другими водоемами там намного меньше беспозвоночных. из-за этой кислоты зубы-то и раскрошились, конечно для человека вредно постоянно ее пить.
если переувлажнить кладку - значит нарушить условия. а я говорила при оптимальных условиях. если почитать любую книжку по инкубации, то там говорится об иммунитете яйца. а вот если яйцо уже сдохло, то при прочих равных оно намного быстрее покрывается плесенью. или если это неоплод. кроме того такие яйца хуже держут влагу
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
 |
« Ответ #22 : ноября 14, 2009, 08:59:10 » |
|
если переувлажнить кладку - значит нарушить условия. а я говорила при оптимальных условиях. если почитать любую книжку по инкубации, то там говорится об иммунитете яйца. а вот если яйцо уже сдохло, то при прочих равных оно намного быстрее покрывается плесенью. или если это неоплод. кроме того такие яйца хуже держут влагу
Опять же не соглашусь с тобой. Загляни сюда http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=83.0 первое фото. На неоплоде никаких признаков плесени, тогда как на здоровом яйце она присутствует. А ведь яйца лежат вместе. Вот тебе и при "прочих равных" По поводу болотной водицы. Знаю случай, когда человек, помыв пораненные пальцы в болотной воде, лишился их- гангрена
|
|
|
|
|
|
|
chuffed88
|
 |
« Ответ #23 : ноября 14, 2009, 10:21:15 » |
|
бывают и просто слабые яйца. не говорю, что это правило, но согласитесь - чаще всего все же плеснеют неоплоды, а нормальные, если они опять таки здоровые с нормальным иммунитетом - не плеснеют. у меня чаще всего неоплоды буквально на второй день уже покрывались плесенью
по поводу болотной воды - не знаю, я не спец по болотным водам. нам объясняли так. к тому же может в ранки попали бактерии из воздуха, возле болота влажный и не кислый воздух, и бактерий в нем много. хотя может и от воды. просто не представляю, как бактерия из сильно кислой среды может выжить в более нейтральной
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #24 : ноября 14, 2009, 17:27:35 » |
|
Женя, у нас заплесневело много яиц, и все они не были неоплодами, во всех внутри развивалась змея, при вскрытии обнаружены были на разных этапах развития.Неоплодов у нас вообще не было. А плесень завелась из-за переувлажнения вермикулита. 
|
|
|
|
|
|
|
chuffed88
|
 |
« Ответ #25 : ноября 14, 2009, 18:06:44 » |
|
ну так я же говорю - переувлажнение - нарушение оптимальных условий, в то же время и создание оптимальных условий для плесени
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #26 : ноября 14, 2009, 18:14:24 » |
|
Надо составить красткий фак по инкубации, что необходимо, а что категорически нельзя. Мы вот по своему опыту уже знаем что переувлажнение опасно.
|
|
|
|
|
|
|
chuffed88
|
 |
« Ответ #27 : ноября 14, 2009, 19:27:41 » |
|
да вот тут нет общих цифр для всех. у кого-то яйца должны лежать в относительной сухости, у кого-то в сильной влажности. у моих синалой в частности яйца были в сильной влажности, иначе спадали. я тоже боялась переувлажнить. и кстати 2 яйца снизу немножко подплеснели, правда гифы ее не проникли вглубь яйца и не поразили эмбрионы. из этих яиц вышли синалоята
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #28 : ноября 14, 2009, 19:33:04 » |
|
Тогда может для определенных видов есть определенные условия.Я что-то совсем запуталась.Столько информации за последнее время, все в кучу перемешалось. Похтому надо по полкам разложить и закрепить. 
|
|
|
|
|
|
|
chuffed88
|
 |
« Ответ #29 : ноября 14, 2009, 19:43:01 » |
|
да, надо как-то составить что по всем видам общее и какие исключения и особенности каждого вида. наверное так.
|
|
|
|
|
|
|
|