MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 00:18:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: первый раз в жизни развела змей  (Прочитано 10912 раз)
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : ноября 12, 2009, 10:05:21 »

может это конечно и не так интересно, но все же у меня это был первый опыт разведения змей, не считая гадюк и щитов, пойманных беременными в природе. я была счастлива, хотя и не во всем...
вот такая она была в последнюю неделю:

20. 09.2009 самка отложила 6 яиц. через 2 дня я вернулась с поля и обнаружила кладку. одно яйцо было подсохшим.
положила их в вермикулит и через неделю то яйцо выправилось. температура инкубации сильно скакала из-за того, что не могу найти терморегулятор меньше 30 гр., только от 30 до 100. от 25 до 32, суточные колебания были не более 2 градусов.

вчера, 11.11.2009:
эти двое сами прорезались

сегодня уже всосали желточный мешок и вылезли:

я начала вскрывать яйца сегодня. двое живы:

а двое мертвы. причем тот, чье яйцо подсохло был короче и странной окраски:

Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 12, 2009, 13:01:55 »

Поздравляю! Спасибо! Мне было интересно.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : ноября 12, 2009, 13:29:51 »

Поздравляю!Это очень приятное событие - первый "полный" развод.И результат весьма не плохой.Правда думаю, что если бы сразу яйца вскрывать начала, могла бы и еще одного малыша спасти.Он выглядит полностью сформировавшимся и нормально развитым.Второй явно недоразвит.Еще один интересный факт, что трое из пяти малышей  с абберантной окраской, интересно почему?В принципе сейчас у синалоек это не такая уж и редкость (думаю в следствии вырождения плавного) но такое количества в одной кладке не часто бывает.А фото отца семейства можно?Может это в него детишки такие?И можно поконкретнее про инкубацию, очень интересный и актуальный вопрос.И срок инкубации меня смущает.Обычно это месяц-полтора, а тут получается 21 день.Почему интересно?
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 12, 2009, 13:49:27 »

а, ну да. сорри Улыбается 51 день. 20.09.09, а не 10.09. щас исправлю.
оба родителя с такой окраской. сфотаю как поедят.
инкубация в вермикулите, который каждый день смачивала, чтобы он был хорошо мокрым, иначе верхнее яйцо начинало подсыхать. температуру я уже указала вроде. что еще интересует про инкубацию?
ну а про недоразвитие: у нас в зоопарке были со шлемами все королевские, все подвиды обсолет, каких содержим и маисовые полоза. чаще всего такие сдыхают, но довольно часто и живыми рождаются. у тех, кто выживает, голова со временем выправляется. 3 года назад у нас родился синалоеныш тоже такой же короткий и тоже больше черных цветов, хотя полосы были все же ровные. он до сих пор живет, но в 3 рза меньше ровесников. но мое мнение что именно у этого по крайней мере частично неправильная окраска связана с неправильным эмбриогенезом, а не с его генами.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 12, 2009, 14:04:34 »

Женя поздравляю! Это всегда очень приятно получить первый результат, помню как мы радовались, когда у нас первая змея откладываться только начала. Чувство непередаваемой радости   Как потом бегали проверяли яйца в инкубаторе. Вобщем, событие замечательное, и ты молодец! А ты не могла бы описать где яйца инкубировала? И вермикулит влажный был, или в сухой клала а потом обрызгивала? А еще интересно яйца прогнулись перед выходом или нет? Так как на фото они вроде ровные, а перед выходом вроде как прогибаться дожны. непонимающий
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 12, 2009, 15:22:04 »

Ух ты, поздравляю!!! 
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 12, 2009, 18:09:51 »

сначала вермикулит обычно заливается кипятком, он так лучше набухает. но я для стериллизации залила холодной водой и поставила в микроволновку на 2 минуты. вода там кипела и все бактерии были жестоко убиты. потом остудилаи положила кладку с яйцами. сами яйца были отложены в тот домик, в котором сфотана самка, на торф.
сам инкубатор очень дурацкий и непрофессиональный. не могу достать регулятор температуры, поэтому там очень нестабильно. просто деревянный ящик с лампой 40 Вт сверху. только в самом низу инкубатора есть как бы полочка, под ней 2 отделения. изначально эоть был ящик для змей. в большом отделении лежали гюрзы, а в маленьких кобра и эфа. в этих отделениях и лежали яйца синалой и эублефаров. правда эублефарьи оказались слабыми и сдохли. периодически брызгала весь инкубатор. вермикулит из шприца поливала, на яйца водой старалась не попадать.
верхнее яйцо сморщилось немножко. там просто фото первое пересвеченное, поэтому не видно. это у меня фотик отказался фотать - только один кадр с горем пополам заставила его сделать Улыбается а остальные - абсолютно не морщились. поэтому я и не ожидала вылупления вообще вчера.
а вы кого первый раз развели?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : ноября 12, 2009, 19:26:29 »

А какое соотношение воды и вермикулита было?С микроволновкой это ноу-хау.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 12, 2009, 19:58:42 »

Если ничего не путаю, так нас уже учил Александр Валентинович, я думала что у всех по-разному это происходит. А получается что тоже самое. А кроме вермикулита говорят можно еще что-то использовать, я, правда, название не помню. Хотя говорят- лучшее -враг хорошего. непонимающий
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 12, 2009, 20:06:28 »

можно использовать торф еще, но мне кажется хуже. торф в отличие от вермикулита всегда снизу влажнее.
соотншение - не знаю. могу сказать, что до состояния, когда вермикулит уже не рассыпчатый. вначале по объему было половина воды, половина - вермикулит. но получилось слишком уж мокро. в микроволновке лишнее выкипело и как раз нормально было. но точно не помню как там все было.
что можно еще кроме торфа и вермикулита - не знаю. а какие у вермикулита минусы? влагу держит, бактерии и плесень в чистом вермикулите не развиваются, влага распределяется равномерно. что еще нужно яйцам для полного счастья?
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018