Для защиты от влаги обычно применяют яхтенный лак. Но я не знаю, как и в сколько слоев надо покрть ДСП, чтобы обеспечить хорошую гидроизолящию
Еще один вариант - эпоксидка.
Есть два вопроса: 1) как вы планируете делать вентиляцию? 2) как вы планируете делать двери? У той дверцы, что сейчас, есть несколько недостатков: слишком широкая щель между дверцей и стенкой, "спаренность" дверец в итоговых террариумах, отсутствие запоров. Может быть, можно и с ней перебиться, но ИМХО будет жутко неудобно.
Двери - достаточно тонкий момент, они должны очень хорошо прилегать и надежно запираться, чтобы исключить варианты побега. Варианты - раздвижные двери на Ш-профиле, приставные и распашные. Самый простые - на Ш-профиле.
Лампы для освещения змеям не нужны никакие, а, поскольку для обогрева вы используете термоковрики, в обогреве они также не участвуют и носят исключительно декоративную функцию. Так что просто выбирайте такой вариант освещения, при котором террариум и змеи в нем будут выглядеть наиболее привлекательно.
Вы уверены, что проводку, таймеры и т.д. стОит размещать внутри, пусть даже и в изоляции? Я бы все таймеры и прочее вынесла на крышу, подальше от влаги. Да и чинить в случае поломки электрики будет проще, если все будет снаружи. Но это лишь мое мнение.
Я правильно понимаю, что полочки будут единственной перегородкой между террариумами? Тогда между ними может просыпаться субстрат или проливаться вода из верхнего террариума в случае опрокидывания поилки. Поэтому щели нужно как-то закрыть - замазкой или чем-нибудь еще. Затея с пищевой пленкой меня несколько смущает, по правде говоря. Тем, что смысла особого беречь полочки, если жертвуете целым шкафом, нет, а защищать она особо не защитит, поскольку тонкая. ИМХО, лучше покрыть полочки тем же яхтенным лаком и вставить их намертво, замазав все щели. Кроме того, поскольку будет рыхлый субстрат, обязательно нужен бортик, чтобы он не просыпался спереди.
Вообще крепко подумайте - возможно, переделывание шкафа окажется не проще изготовления террариума de novo.