MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 02, 2025, 22:17:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Ваши игуаны грызут на прогулках странные предметы?  (Прочитано 9349 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« : января 15, 2013, 02:53:25 »

Поделитесь, что необычное грызут ваши игуаны.  
За своими наблюдали некоторое постоянство в своих пристрастиях. Например, очень нравится наличник, который замусоливают до слюнявой пленки. Очень любят грызть кожаный пуфик, стены в комнате.
http://www.youtube.com/watch?v=OOUSlJ6EtXQ

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=OOUSlJ6EtXQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=OOUSlJ6EtXQ</a>
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 15, 2013, 21:22:20 »

чтобы что-то грызть - не видел(может втихаря это делает, пока меня нет), но проявляет повышенный интерес ко всем предметам зеленого цвета) хотя вчера попытался сгрызть рулетку, которой я его измерял
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 15, 2013, 21:54:29 »

Ни фига себе, у меня ни одна из игуан такого не делала никогда))) Только Васька один раз пытался отъесть кнопку на приборной доске моей машины, но она была ярко-фиолетового цвета и я решила, что он за ягоду просто ее принял. Так как искусственные листья они всегда пытаются есть, принимая их за настоящие, об этом я даже не говорю. А вот чтобы игрушки, диваны и стены- первый раз такое вижу!  Ты их избаловала едой, наверное, и они постоянно жрать хотят   
Sterva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 16, 2013, 21:30:26 »

у меня так дверь просил открыть
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 17, 2013, 02:39:05 »

у меня так дверь просил открыть

А я игуан не выпускаю на свободный выпас, они полквартиры разнести могут  Может поэтому и не грызут ничего 
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 17, 2013, 06:16:51 »

За грызением замечен не был) На счету царапина на сумке, затяжка от гребня на юбке, затяжка на тунике. Все вещи люппимые:)

Хотя нет. Который год царапается угол на подоконнике (стена), побелка/покраска в этом месте давно сошла на нет, зияет бетон (аш до дыры). Хотя, быть может, это просто попытка увеличить пространство) И еще обои на кухне на его счету. Здесь надобно сказать, что Яша считает всю квартиру своей. Когда у него жила девочка, мы намахивали ей везде)) Купается в ванной, приношу девушку - махаем утвердительно, девушка есть пошла из его миски - тож самое, залезла на самое козырное место, пытается выбраться в квартиру - тож самое. Гуляет в кварире - кивки. И так до бесконечности)

ЗЫ. Кстати. В этом году ни разу не ездила в супермаркеты за нитратными салатами, 2 раза брала смесь только возле дома моего (импортирована из Голландии, кажется). Зелень обеспечивают 2 куста гибискуса - большой и не очень, буквально вчера съел ярко-алый цветок, один из гибискусов решил расцвести двумя цветками зимой)) Органик рулит, словом:) Ну, и зелень ему надоела, мне кажется. Овощи размороженные и бананы топчет в последнее время)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #6 : января 18, 2013, 15:09:43 »

Ребята, дополняйте ответы фотками, пожалуйста. Олег, как же ты упустил такой шанс - видео, как игуана грызет рулетку.

На самом деле у наших еще стадное чувство. Один начал грызть - второй подхватил. В том ролике участвуют четыре игуаны - три наши и гость Гена. Хотя главный "бобер" - Люська. Эта уж готова все в рот впихнуть. На всякий случай напомню видео, как чуть меня не съели (шучу конечно). Потому что Олег наверняка это не видел. Пока у меня была сломана нога - она резвилась иногда. И кстати, Люся же и устроила традицию ходить по нам пешком. Она взбиралась на гипс, проходила по мне и спускалась со спины, обходила кресло, залезала на гипс и т.д. за ней стали обезьянничать другие игуаны. Они ухитрялись устраивать шествия по 10 кругов каждый.
http://www.youtube.com/watch?v=K9k1oraLtsE
Юля, хотелось бы фото твоей стены увидеть. 
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 18, 2013, 17:23:01 »

Юля, хотелось бы фото твоей стены увидеть. 

Да за без проблем. Посмотрела осенние фотки, вижу, что забыла указать, что меня грызут.

Поскольку я очень умное в плане пользования фотошопом, то фото захостила вот так, как есть. В жизни холодильник стоит иначе. Сбоку на стене видны покоцаные бамбуковые обои. Когда Яша был маленький и худенький, двухкилограмовый, очинно ему нравилось по стенам лазать таким макаром.  Это самое уделанное место, но, в целом и общем, так выглядит вся кухня.

Яша и его жрачка со всех сторон. Очень удобно оставлять летом и в осенние солнечные дни на подоконнике. Даже если график идет ужас-ужас, какой плотный, я всегда знаю, что при условии завядшей зелени, либо съеденной, наедине с кустом животное не останется голодным. Произрастает только на подоконнике, весной и летом потрясающе цветет, вне юго-востока чахнет. Может быть, новичкам будет полезно - это гибискус, рекомендован к жрачке в неограниченных количествах. Цветы также лопаются. С удовольствием. Ток-шоу Окна.

Около подоконника можно заметить спинку стула. Можно сказать, это Яшин стул. Животное полностью самостоятельно, перегреется - уйдет. Будет надобность - вернется.

Всё, реакция на фотоаппарат. Я совершенно его не фотографирую, в руках чужой профессиональный фотик, была моя проба пера.

Спустился, пошел в наступление. Аппарат получил ударом хвоста, 200% меня спас ремень (вес животного 6-7 кило, основание хвоста раза в 1,5 больше моего запястья).

И бросок.

Это второй мой укус за все 6 лет совместного существования бок о бок. И первый раз я его спровоцировала, и второй. Для тех, кто не в курсе - характер прелесть ангельский, в буквальном смысле целует меня, если подойти и наклониться, хвостом не виляет и тапочки не приносит, милейшее существо. Можно подойти и хвсот завязывать в узелок. Можно вообще все, что угодно делать, за исключением манипуляций с мазями и челюстью. И то не то, что хвостом не замахнется, просто будет искать пути побега) Лояльность и любовь распространяются на меня, однако, есть люди, к которым он неблагосклонен и которые почувствовали на себе удар этого хлыста. И мне досталось, рядом стояла. Вот и вся наша фотосессия, черный страшный фотоаппарат он не видел года 2. И то, уверена, была бы практика, безобидность сего агрегата он был распознал. Ибо единственный, с кем мы свирепо воюем - это самец, живущий в зеркале. Ирин, если бы наши пацаны встретились, наверное, это было бы всё. Я двже не знаю, как они в природе выживают, будучи такими территориальными здоровыми.

Оно Вам надо, люди?Улыбается

А это мои катусики и прочее. Пыталась разобраться в настройках) Китайскую розу забрала из подъезда родителей (мама слила информацию - накануне была передача про то, что китайские розы в доме высасывают какую-то там энергию из семьи. Я живу в одном городе с людьми, раскупившими все свечи и оккупироввшими землянки. Да). В общем, у меня ничего не высасывает, но цветет и пахнет и готовится к пересадке)

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #8 : января 18, 2013, 18:18:03 »

Какой красавец Яшка! Залюбуешься. Круто он с рукой твоей расправился. У нас пацан валенок добрый. Вот только парня противного в зеркале не выносит.    Про обои ты напомнила. У нас в старой квартире полностью обглоданные около полок а прогулочной зоне.Спасибо. не забудь еще цементную стенку сфоткать в следующий раз.Гибискус - класс!!!! Суеверных людей можно любить только за такие подарки. 
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 18, 2013, 18:42:40 »

Какой красавец Яшка! Залюбуешься. Круто он с рукой твоей расправился. У нас пацан валенок добрый. Вот только парня противного в зеркале не выносит.    Про обои ты напомнила. У нас в старой квартире полностью обглоданные около полок а прогулочной зоне.Спасибо. не забудь еще цементную стенку сфоткать в следующий раз.Гибискус - класс!!!! Суеверных людей можно любить только за такие подарки. 

Спасибо) Фотки сентябрьские, с тех пор фотографироваться не пробовали) Укус на руке с тех пор не зажил, наверное, шрам мне гарантирован. Обои обглоданные? Игуаны ака попугаи. Яша тот еще валенок, но самца в зеркале и большой черный фотоаппарат нам лучше не показывать)
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018