MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 26, 2024, 09:42:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Великий и могучий на террариумном сленге и наоборот))  (Прочитано 6092 раз)
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #40 : января 21, 2013, 14:16:37 »

она к этому скатилась - потому что не надо изобретать велосипед, вот и всё  Улыбается
по-моему, это логическое завершение такой темы

+100 Да
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : января 21, 2013, 14:20:54 »

экзувий,
арбореал,
псалмы (сокращенное от псалмопеус)
b.c.c
типа это можно в личку
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #42 : января 21, 2013, 14:55:11 »

забыла ещё слово добавить - мандривки 
вдруг кому понадобится - а то есть раздел с таким названием, придёт кто-то и... не поймёт)
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #43 : января 21, 2013, 15:35:34 »

так я не шутил когда говорил о создание толкового словаря устойчивых выражений .
В этом же разделе уже создавали, можно продолжить:
Словарь террариумного сленга с переводом >>>
Герман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : января 21, 2013, 15:57:19 »

Извините что я вмешиваюсь,но то о чем вы так долго говорите правильно называется "глоссарий".Он как правило размещается в факах или разделе правил.Служит для понимания обсуждаемых вопросов вновьприбывшим составом и отсутствия вопросов "а что это такое".
Создается отдельным топиком с правом написания сообщений всеми форумчанами.Периодически модератор(администратор)вносит дополнения на основе заявок граждан,а сами сообщения удаляет.
Выглядит примерно так http://www.mindel.narod.ru/gloss/gloss.htmlПочитайте и удивитесь значению моих повседневных слов.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : января 21, 2013, 20:41:14 »

и т.д. - и повесить в администраторский раздел рядом с правилами форума  Улыбается

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=KBjohQ6pJSc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=KBjohQ6pJSc</a> 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #46 : января 21, 2013, 22:55:32 »

Хорошая тема конечно, но из-за каждого "мерчендайзера" или "сотрудника клирингового отдела" создавать справочники, а уж тем более "глоссарии", это через чур, слишком велика честь для уборщицы.Давайте будем просто по прежнему говорить "древесник", и всех делов.
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #47 : января 21, 2013, 23:18:59 »

Хорошая тема конечно, но из-за каждого "мерчендайзера" или "сотрудника клирингового отдела" создавать справочники, а уж тем более "глоссарии", это через чур, слишком велика честь для уборщицы.Давайте будем просто по прежнему говорить "древесник", и всех делов.
+100000
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : января 22, 2013, 00:40:10 »

Глоссарии не для уборщиц создавать собирались, а для того, чтобы "новички" понимали о чем говорят "бывалые". Я вообще не понимаю как все же тема к уборщицам и мерчендайзерам скатилась, все же одно дело- как себя назвать, а другое- употребление сленговых слов в определенной сфере. Лично я думаю, что смысл в таком словаре может и есть, но в разумных пределах. Как пример- вписывать туда фариков и тариков- это все же из разряда стеба, для оффтопа- поржать и забыть. Другое дело- тот же, к примеру, бридинг или преславутый арбореал, все же это не слова-паразиты, и если их хоть кто-то будет употреблять, то чтобы была возможность заглянуть в словарь и понять о чем идет речь. Мне самой это ни к чему, но если хотя бы кому-то интересно заняться составлением- почему бы нет))
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018