Нагайна
|
|
« Ответ #40 : января 21, 2013, 14:16:37 » |
|
она к этому скатилась - потому что не надо изобретать велосипед, вот и всё по-моему, это логическое завершение такой темы +100
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #41 : января 21, 2013, 14:20:54 » |
|
экзувий, арбореал, псалмы (сокращенное от псалмопеус) b.c.c
типа это можно в личку
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #42 : января 21, 2013, 14:55:11 » |
|
забыла ещё слово добавить - мандривки вдруг кому понадобится - а то есть раздел с таким названием, придёт кто-то и... не поймёт)
|
|
|
|
|
|
|
|
Герман
|
|
« Ответ #44 : января 21, 2013, 15:57:19 » |
|
Извините что я вмешиваюсь,но то о чем вы так долго говорите правильно называется "глоссарий".Он как правило размещается в факах или разделе правил.Служит для понимания обсуждаемых вопросов вновьприбывшим составом и отсутствия вопросов "а что это такое". Создается отдельным топиком с правом написания сообщений всеми форумчанами.Периодически модератор(администратор)вносит дополнения на основе заявок граждан,а сами сообщения удаляет. Выглядит примерно так http://www.mindel.narod.ru/gloss/gloss.htmlПочитайте и удивитесь значению моих повседневных слов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #46 : января 21, 2013, 22:55:32 » |
|
Хорошая тема конечно, но из-за каждого "мерчендайзера" или "сотрудника клирингового отдела" создавать справочники, а уж тем более "глоссарии", это через чур, слишком велика честь для уборщицы.Давайте будем просто по прежнему говорить "древесник", и всех делов.
|
|
|
|
|
|
|
Весн@
|
|
« Ответ #47 : января 21, 2013, 23:18:59 » |
|
Хорошая тема конечно, но из-за каждого "мерчендайзера" или "сотрудника клирингового отдела" создавать справочники, а уж тем более "глоссарии", это через чур, слишком велика честь для уборщицы.Давайте будем просто по прежнему говорить "древесник", и всех делов.
+100000
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #48 : января 22, 2013, 00:40:10 » |
|
Глоссарии не для уборщиц создавать собирались, а для того, чтобы "новички" понимали о чем говорят "бывалые". Я вообще не понимаю как все же тема к уборщицам и мерчендайзерам скатилась, все же одно дело- как себя назвать, а другое- употребление сленговых слов в определенной сфере. Лично я думаю, что смысл в таком словаре может и есть, но в разумных пределах. Как пример- вписывать туда фариков и тариков- это все же из разряда стеба, для оффтопа- поржать и забыть. Другое дело- тот же, к примеру, бридинг или преславутый арбореал, все же это не слова-паразиты, и если их хоть кто-то будет употреблять, то чтобы была возможность заглянуть в словарь и понять о чем идет речь. Мне самой это ни к чему, но если хотя бы кому-то интересно заняться составлением- почему бы нет))
|
|
|
|
|
|
|
|