варан-варя
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #31 : января 05, 2016, 04:51:20 » |
|
помогите пожалуйста. вот вам моя история: 2 года назад приобрели варанчика капыча. все было отлично,девочка была активная и хорошо питалась, кусалась тоже отлично. но потом на теле образовалось что то в виде бородавки, в доме жил также карликовый кролик. нашли врача, который узнав о наличии кролика, сказал нам что это заражение крови из-за укуса грызуна и приступила к лечению. бородавку вырезали и стали колоть 3 раза в день эссенциале форте, но девочке было все хуже и хуже, находилась будто в спячке. затем мы пошли к другому врачу, делали снимок и сдали анализа, сказали что у нее нехватка кальция. стали давать морской кальций, уколы отменили, кролика отдали. девочка пришла в себя, но кушать стала принудительно, я ей щипцами разжимала рот и пихала как маленьким змейкам еду (сверчков, тараканов, говядину и иногда курицу), воду пила она сама и в туалет ходила без проблем и длилось это на протяжении года. она гуляла по квартире, была активна. неделю назад у нее была как будто истерика, она перевернула все камни в терре, шипела. думали, что что болит. но врача так и не нашли во владивостоке, все лечат методом тыка,а вдруг поможет. я ее пыталась кормить, но она отказывалась, отворачивалась и шипела на меня. Вчера настала время купанию и уже точно решила кормить, но обращая внимания на ее плохое настроение. и случилось страшное, она будто в спячке снова, глаза открывала и опять закрывала, при этом они впали у нее. Теплая ванна ее в чувства также не привела. Сегодня утром я подошла к ней, но она не дышит, сердцебиения нет вроде, но прошло уже 4 часа она не окаменела, и я надеюсь что она все таки не умерла и у меня есть время ее спасти. В терре у нее эл. камень, лампа накаливания (марку не помню), большая купалка, уф-лампы нет, она живет у окна и "спец" сказал что этого достаточно, коврик не стелили на дно, терр стоит на горячем от батареии подокойнике. Это моя первая рептилия, при покупке говорили, что в содержании сложностей нет, но я не справилась. Кто-нибудь помогите!!!! я готова уже к любым покупкам и критике в содержании, хоть палкой бейте. Спасибо
|