MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 00:46:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: ПОСЛЕДСТВИЯ НЕПРАВИЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ РЕПТИЛИЙ  (Прочитано 17260 раз)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #30 : ноября 09, 2015, 09:26:17 »

Ириш, спасибо. Хотя сердце разрывается... плачет
По поводу памяток, я помню, что на черепашьем форуме были созданы такие листовки. Очень удобно. Когда в нашем городе в одном из магазинов появились сухопутные черепашки, я распечатала им несколько экземпляров, чтобы листовками снабжали покупателей. На выставках это тем более необходимо.  Да
варан-варя
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : января 05, 2016, 04:51:20 »

помогите пожалуйста. вот вам моя история: 2 года назад приобрели варанчика капыча. все было отлично,девочка была активная и хорошо питалась, кусалась тоже отлично. но потом на теле образовалось что то в виде бородавки, в доме жил также карликовый кролик. нашли врача, который узнав о наличии кролика, сказал нам что это заражение крови из-за укуса грызуна и приступила к лечению. бородавку вырезали и стали колоть 3 раза в день эссенциале форте, но девочке было все хуже и хуже, находилась будто в спячке. затем мы пошли к другому врачу, делали снимок и сдали анализа, сказали что у нее нехватка кальция. стали давать морской кальций, уколы отменили, кролика отдали. девочка пришла в себя, но кушать стала принудительно, я ей щипцами разжимала рот и пихала как маленьким змейкам еду (сверчков, тараканов, говядину и иногда курицу), воду пила она сама и в туалет ходила без проблем и длилось это на протяжении года. она гуляла по квартире, была активна. неделю назад у нее была как будто истерика, она перевернула все камни в терре, шипела. думали, что что болит. но врача так и не нашли во владивостоке, все лечат методом тыка,а вдруг поможет. я ее пыталась кормить, но она отказывалась, отворачивалась и шипела на меня. Вчера настала время купанию и уже точно решила кормить, но обращая внимания на ее плохое настроение. и случилось страшное, она будто в спячке снова, глаза открывала и опять закрывала, при этом они впали у нее. Теплая ванна ее в чувства также не привела. Сегодня утром я подошла к ней, но она не дышит, сердцебиения нет вроде, но прошло уже 4 часа она не окаменела, и я надеюсь что она все таки не умерла и у меня есть время ее спасти. В терре у нее эл. камень, лампа накаливания (марку не помню), большая купалка, уф-лампы нет, она живет у окна и "спец" сказал что этого достаточно, коврик не стелили на дно, терр стоит на горячем от батареии подокойнике. Это моя первая рептилия, при покупке говорили, что в содержании сложностей нет, но я не справилась. Кто-нибудь помогите!!!! я готова уже к любым покупкам и критике в содержании, хоть палкой бейте. Спасибо
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #32 : января 05, 2016, 08:41:34 »

Вы в каком городе живете? Возможно эту тему пропустят держатели варанов, чтобы помочь вам советом. Попробуйте продублировать ваше сообщение непосредственно в разделе варанов (или в разделе по лечению) отдельной темой. Добавьте фото вашей девочки. Может быть остались фото в архиве, чтобы люди смогли оценить проблему.
варан-варя
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : января 05, 2016, 09:56:20 »

спасибо огромное, только что сделали узи. сердце не бьется
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #34 : января 05, 2016, 14:10:44 »

Очень сожалею....
варан-варя
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : января 05, 2016, 14:12:40 »

спасибо вам
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #36 : января 05, 2016, 19:27:04 »

уф-лампы нет, она живет у окна и "спец" сказал что этого достаточно.
Я не варанщик, но точно знаю, что свет из окна не заменит УФ-лапту. Ультрафиолетовое излучение не проникает через стекло. И вы ничего не пишете про витаминные и минеральные добавки, они были? Отказ от корма и вялость часто быватю при рахите. Возможно, второй ветеринар был прав. А вообще качество лечения - атас, конечно, лечить несуществующее заражение крови уколами эссенциале форте - хороший метод выкачивания денег из клиента...
Кроме того, обращает на себя внимание вот это:
В терре у нее эл. камень, лампа накаливания (марку не помню), большая купалка, ... , терр стоит на горячем от батареии подокойнике.
Не многовато-ли нагревательных элементов? Холодный угол рептилиям нужен в той же степени, что и горячий. Температура была в норме?
На будущее не стесняйтесь спрашивать о спорных моментах, не полагаясь на одно только сомнительное мнение "спецов".
варан-варя
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : января 07, 2016, 06:20:50 »

про рахит сказали уже когда она умерла, развели руками и удивились как же раньше его не заметили. было уже поздно,  витамины давали репти-сол и морской кальций (марку не помню), на банке нарисованы животные. температура соответствовала в теплом углу, а холодного почти не было.
варан-варя
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : января 07, 2016, 09:25:55 »

для владивостока варан-это прям чудище заморское. я прибежала с ней в ветеринарку в слезах,попросила посмотреть бьется сердечко или нет. вышла девушка-фифа, подошла тыкнула в Варю пальцем,заверещала как свинья резаная и убежала в подсобку. И я сейчас ни слова не придумала, и так меня встречали во всех клиниках. а там где ее залечили от "заражения крови" их цель была дождаться когда я плюну на нее и оставлю им. они  мне часто предлагали подарить ее нашему зоопарку. Теперь я буду знать, что в случае чего сразу сюда писать, а не отдавать деньги мегаврачам за их смертельные лечения.
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : января 11, 2016, 18:42:02 »

Бедный варан, а ветеринары изверги, им скорее всего для вскрытия он был нужен, чтобы изучить.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018