MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 00:34:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: ПОСЛЕДСТВИЯ НЕПРАВИЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ РЕПТИЛИЙ  (Прочитано 17258 раз)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #10 : мая 23, 2013, 00:59:57 »

Еще очередная игуана, которую содержат свободно. У игуаны есть открытый террариум, где иногда игуана сидит, но большую часть времени игуана проводит там, где ей удобно.  Хозяйка обратилась за помощью.  плачет
http://videobam.com/LxQLC
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : мая 23, 2013, 05:44:11 »

У меня не получается посмотреть, Ириш, а на ютуб залить нет возможности?
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #12 : мая 23, 2013, 10:20:08 »

Ириш, у меня тоже не грузится сегодня, хотя вчера еще просматривалось без проблем. Возможно мальчик умер и видео убрали. Взрослый самец лет 5, содрогается всем телом  при попытках переставить ноги, не ест, голову не поднимает. Все было хорошо и вдруг .... вот оно свободное перемещение игуан по квартире.  плачет
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #13 : июля 30, 2013, 15:45:42 »

Стало вновь открываться видео. Пример когда игуана выросла из детского терра, а на большой террариум тратиться не захотели, посчитали, что достточно выделить угол в комнате.
http://videobam.com/LxQLC

Маленькая несчастная агамка Солнечный, жил в магазине в ЮАР в террариуме, который не был должным образом оборудован. Его долго не покупали, и в итоге малыш заболел. Персонал спокойно ждал его смерти. Слишком поздно малыша увидели добрые люди.....
https://www.youtube.com/watch?v=Bxg-HGfbVs0

Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #14 : июля 30, 2013, 22:00:37 »

Взрослый самец лет 5, содрогается всем телом  при попытках переставить ноги, не ест, голову не поднимает. Все было хорошо и вдруг .... вот оно свободное перемещение игуан по квартире.  плачет
А откуда именно такие выводы? Что все дело в отсутствии терра? Это ветеринар после вскрытия сказал или домыслы? Мне кажется длительное "кое-как" содержание и сказываться должно долго в виде рахита, отказа от еды, периодической вялости и прочего, а не "вдруг".
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #15 : июля 31, 2013, 09:07:01 »

Более подробно вы можете почитать в книге "Reptile Medicine and Surgery" в главе Гипокальцемия у рептилий.

У несовершеннолетних игуан чаще проявляется гипокальцемия в виде фиброзной остеодистрофии и патологических переломов костей.
А у взрослых игуан наблюдается тремор конечностей и т.д.
Возможно дело совсем в другом (но я не думаю, что можно успокаивать себя поиском всевозможных причин). Это не первый случай такого рода заболевания, когда у игуан, свободно шляющихся по квартире, неожиданно начинали отказывать конечности. Вы считаете, что террариум не нужен для подросших животных?
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июля 31, 2013, 10:42:10 »

А я столкнулась с обратной стороной. Когда мы забрали Степана, то сразу и не поняли, что он на задние лапы он не встает, а только волочет за собой. Его очень редко выпускали на выгул, да и содержали его в аквариуме (правда большом). И похоже что произошла атрофия мышц, хорошо что обратимая. Стали выпускать на свободный выпас, постепенно стал сначала отталкиваться задними лапами, потом приподниматься, ну а теперь просто носиться. Возможно, это еще мне аукнется, ведь опыта у меня совсем мало... Но пока тфу, тфу, тфу...!
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #17 : июля 31, 2013, 11:29:35 »

dimsel нет, я не считаю что террариум не нужен и себя не успокаиваю, у нас терр есть, просто он его не любит до жути. Но мне бы хотелось знать точно, не люблю голословных заявлений, даже если в данном случае они могут быть и верны. Мало ли от чего животное может умереть, а все валят в одну кучу - это тоже неправильно.
Опять же патологические переломы костей - это событие длительное? Периодически переломы, а не вдруг сломались все кости, так?
Мне просто кажется что неправильное содержание(особенно если в детстве-то держали правильно) взрослого животного вряд ли приведет к смерти "вдруг". Обычно от неправильного содержания(в тех же магазинах и на птичке) животные загибаются годами, постепенно угасая и чаще всего времени достаточно чтобы заметить, что с животным что-то не так и все исправить, хотя бы спасти животное. Поэтому меня и заинтересовала такая связь. Хозяева жили не тужили, ничего не замечали, а хорошо выглядящая игуана вдруг, в момент скончалась. Вот мне и интересно откуда этот "вдруг" взялся: или предпосылки были, или причина не только в содержании?
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #18 : июля 31, 2013, 12:19:45 »

Я вам только напишу, что знаю я. Периодически появляются сообщения-просьбы о помощи у врачей герпетологов. Симптомы примерно такие, как на видео: игуана не ест, плохо передвигается, дрожание или отказ ног и т.д. Лично я во всех встреченных случаях видела, что эти игуаны не имели полноценного террариума. Я ведь не пишу диагноз - там может быть букет заболеваний. Но легко сделать вывод, что способствовало этому отсутствие правильных условий содержания.
Мало ли от чего животное может умереть
От чего, по вашему мнению? Что может способствовать заболеванию любого живого существа? По крайней мере мне на ум приходят либо врожденные патологии, либо разрушение организма под влиянием каких-то внешних факторов. В случае с игуанами лишение их естественной для их полноценной жизнедеятельности среды обитания, возможно неправильный рацион и т.д.
Рекомендованные герпетологами условия содержания каждого вида животных по крайней мере повышают вероятность более здоровой и долгой жизни этих животных. Если мы лишаем животных этих условий, то они начинают болеть.
Обычно от неправильного содержания(в тех же магазинах и на птичке) животные загибаются годами
Не согласна. Возможно все зависит от ресурсов организма , от степени нанесенного вреда..... Посмотрите примеры совсем маленьких игуан. Этот малыш из магазина такой.

Этот НетПуля на нашем форуме  появился (после магазина содержался тоже неправильно). Прошло несколько месяцев.

Хозяева жили не тужили
Так не у хозяина болит почка, или печень, или что-то еще. А игуаны им не сказали. К сожалению, я не знаю подробностей протекания таких заболеваний. Попробую выудить больше информации по последнему случаю. Потому что на моей памяти такие взрослые игуаны обычно умирали, и хозяева соответственно терялись. Я постараюсь вам помочь информацией, если получится.

особенно если в детстве-то держали правильно
Я если честно не знаю, какой возраст у детства..... Но многие случаи заболеваний подобного рода наблюдались у игуан, которые имели в детстве маленький террариум. А затем выпускались на вольное проживание. И если честно, то я не видела, чтобы Васильев рекомендовал держать игуан в террариумах до какого-то определенного возраста. Потребность в естественных (в нашем случае приближенных к естественным) условиях рекомендуется для животных любого возраста. Это можно почитать в его книге. По крайней мере для России такие рекомендации актуальны, с учетом наших климатических условий.
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #19 : июля 31, 2013, 17:51:28 »

Со всем остальным согласна, а вот на счет того, от чего может животное умереть...Вот только недавно умерла агама, которую, кстати, содержали прекрасно, от опухоли(большая редкость). Сначала думали, что песка наелась, засорился кишечник и только вскрытие показало истинную причину. Животные как и люди наверное могут умереть от врожденных дефектов или от болезней никак не связанных с содержанием. Впрочем, согласна, это не отменяет того факта, что содержать рептилий надо правильно! Да
П.с. а этих мальков удалось выходить?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018