Ситуация такая... Есть капыч Гриня, предположительно (с большой долей вероятности) самка. Точный возраст неизвестен. Приехала ко мне полтора года назад размером 45-50 см. На данный момент размер 66 см. Также есть капыч Буржуй, самец, полтора года, размер 51 см. На нейтральной территории, в ванной, не обращают друг на друга внимания, ползают друг по другу, никакой агрессии...Когда Буржуя посадили в терр к Грине, она сразу схватила его за холку и стала трепать. Разняли, рассадили. Когда Гриню посадили к Буржую, то они оба раздулись и зашипели... До драки ждать не стали, рассадили... Вопрос: каковы мои дальнейшие действия, если предполагается их совместное дальнейшее содержание? Есть варианты:
1. Продолжать их общение на нейтральной территории и периодически ссаживать вместе в терр до того момента, пока не перестанут реагировать друг на друга.
2. Ссаживать вместе, нехай выяснят отношения (это ведь не смертельно?) и наконец угомонятся, расставив все точки над ё.
3. Продолжать их общение на нейтральной территории, но содержать раздельно до того момента, пока самец не догонит самку по размеру (а то и перегонит) и не покажет ей, кто тут главный.
Если ни один из предложенных мной вариантов не верен, предложите, пожалуйста, свой. Буду очень благодарна