MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 19:31:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Желтопятнистый варан (Varanus melinus)  (Прочитано 31825 раз)
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : марта 22, 2014, 19:23:20 »

Народ, у меня варан стал частенько во время купания демонстрировать свои причиндалы.    Что бы это значило??
Удалось хорошо разглядеть два члена, но, я так понимаю, гемипенисы самца несложно спутать с половыми органами самки...
Значит не стоит делать из этого никаких выводов относительно пола животного, да?   непонимающий
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : марта 22, 2014, 22:56:00 »

Народ, у меня варан стал частенько во время купания демонстрировать свои причиндалы.    Что бы это значило??
Удалось хорошо разглядеть два члена, но, я так понимаю, гемипенисы самца несложно спутать с половыми органами самки...
Значит не стоит делать из этого никаких выводов относительно пола животного, да?   непонимающий
вот после этого же самого я и стал подозревать,что у меня не самка рудиколиса,а самец.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : марта 22, 2014, 23:47:19 »

вот после этого же самого я и стал подозревать,что у меня не самка рудиколиса,а самец.

А разве самки не "вываливают" свои органы в ванне?
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : марта 23, 2014, 00:40:42 »

у меня была пара мелинусов,и у самки совсем ничего не вылазило,а у самца было отчетливо все видно,а про рудиколиса я сомневаюсь,т.к. вроде самка а видно все отчетливо,плюс у каждого вида они по своему выглядят.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : марта 23, 2014, 00:50:41 »

у меня была пара мелинусов,и у самки совсем ничего не вылазило,а у самца было отчетливо все видно,а про рудиколиса я сомневаюсь,т.к. вроде самка а видно все отчетливо,плюс у каждого вида они по своему выглядят.

А самка взрослая была? У меня тоже пара, самец когда вываливает там конечно ого-го, и самка вываливает, я сильно не всматривался), но у самца вроде как по длиннее))), и в том что у меня самка я уверен на 100%, так как оба уже взрослые (выросли на моих глазах) и различия видно невооруженным взглядом.
А у K.I.D-а я уверен самец - похож очень, еще бы видео посмотреть для наглядности.
Есть еще отличие характерное, но тут нужен ответ более опытных киперов, так как это сугубо мое наблюдение.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : марта 23, 2014, 04:50:15 »

Я никогда не видела у самок такого, разве что когда держали на руках, и она от злости выпячивала, но это был не мелинус, у мелинуса нашего вообще ничего никогда не показывалось даже(
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : марта 23, 2014, 10:47:40 »

Я никогда не видела у самок такого, разве что когда держали на руках, и она от злости выпячивала, но это был не мелинус, у мелинуса нашего вообще ничего никогда не показывалось даже(

Наверное мелкий был еще, ну у меня самка это точно, я б не сказал что она постоянно выпячивает, это очень редко происходит, вот не помню-до этого когда тоже была самка, она демонстрировала или нет, попробую снять на видео как-нибудь это, выложу в этой теме.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : марта 24, 2014, 02:48:22 »

Да, видео было бы здорово, или фото) У нас да, мелкий был совсем, но и самка капского, которая выпячивала- тоже мелкая еще была, хотя и не совсем малек)
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : марта 24, 2014, 13:23:36 »

Да, видео было бы здорово, или фото) У нас да, мелкий был совсем, но и самка капского, которая выпячивала- тоже мелкая еще была, хотя и не совсем малек)

Не придавал раньше этому значения, сделал бы видео раньше, 3 года держу варанов, а всех нюансов еще не знаю), добавлю еще - как бы выразится, как-то по первому разу, или второму она вытащила органы и лазила по ванне, выгнулась вся, я уже начал беспокоится думал что обратно затащить не может.
А вы бы поверили в такое: как-то раз покормил варана крысой, чуть позже сытый варан залез ко мне в тарелку и начал есть мою вермишель))), при этом не обращая внимания на рядом стоящую клетку с крысами)). Когда нибудь такое слышали?)) Вараны могут и такое)).
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : марта 24, 2014, 22:32:45 »

А вы бы поверили в такое: как-то раз покормил варана крысой, чуть позже сытый варан залез ко мне в тарелку и начал есть мою вермишель))), при этом не обращая внимания на рядом стоящую клетку с крысами)). Когда нибудь такое слышали?)) Вараны могут и такое)).

Смеется Не, у меня такого не было, мои вараны все реагируют на крыс, особенно крокодиловые, эти могут на расстоянии даже увидеть крысу или перепелку и в одно мгновение прыжком преодолеть расстояние в несколько метров   На вермишель скорее всего не польстятся, слишком мелко для них  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018