Хосе Игнасио вчера исполнилось
5 месяцев.
Всё-таки пришла к выводу, что это сообщение
S.S. (которое меня в самом начале моего "лягушководства" заинтересовало):
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2608.msg28655#msg28655 маловато в отношении змей понятие неправильное.Они в отличии от нас, жвачных, из того что съели отжимают полезность по максимуму.А расход энергии в 5-7 раз меньше чем у нас.Я по началу тоже все думал что им мало, теперь кормлю реже и не такими огромными объектами.Самое интересное рост практически такой же, просто "сухой остаток" более скромный по количеству, т.е. они свое все равно берут, просто меньше "оставляют".И время переваривания увеличилось, т.е. змея привыкает к режиму кормления.Если кормят часто и помногу, она "выхватывает" то что легче усваивается и выводит остальное побыстрее чтобы принять новое, а если кормят реже и не так много, то она к кормовым ресурсам относится более экономно.
уместно и в отношении кормления амфибий.
Кормлю сейчас через 3-4 дня (в зависимости от размеров КО), после мышки/крысёнка - недельный перерыв. "Отходы жизнедеятельности" получаю не чаще чем раз в две недели, в мизерном количестве, без запаха. Т.е., переваривает всё по максимуму.
По сравнению с тем, когда кормила лягуха ежедневно - небо и земля. Тогда он ходил в туалет раз в 2-3 дня, наваливал гигантские кучи, причём дюже вонючие.
К примеру, однажды не успевала высадить его в "лоток" (чтобы сразу после дефекации вылить всё в унитаз) и поехала по делам. Когда вернулась - прямо с порога почуяла запах, разносящийся по всей квартире из его терра...Правда, за новый подход к кормлению он меня всячески презирает
.
Типа: "
Опять ничего не принесла?! Ухх, вражина... Глаза б мои тебя не видели!"