MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 23:04:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 69   Вниз
Печать
Автор Тема: Pyxicephalus adspersus (африканская лягушка-бык)  (Прочитано 134610 раз)
JonyK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #120 : декабря 18, 2012, 15:23:11 »

прикольный кабанчик))
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #121 : декабря 18, 2012, 16:55:28 »

щас ещё подрос Улыбается
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #122 : декабря 19, 2012, 15:33:42 »

Хосе Игнасио вчера исполнилось 5 месяцев.

Всё-таки пришла к выводу, что это сообщение S.S. (которое меня в самом начале моего "лягушководства" заинтересовало): http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2608.msg28655#msg28655

маловато в отношении змей понятие неправильное.Они в отличии от нас, жвачных, из того что съели отжимают полезность по максимуму.А расход энергии в 5-7 раз меньше чем у нас.Я по началу тоже все думал что им мало, теперь кормлю реже и не такими огромными объектами.Самое интересное рост практически такой же, просто "сухой остаток" более скромный по количеству, т.е. они свое все равно берут, просто меньше "оставляют".И время переваривания увеличилось, т.е. змея привыкает к режиму кормления.Если кормят часто и помногу, она "выхватывает" то что легче усваивается и выводит остальное побыстрее чтобы принять новое, а если кормят реже и не так много, то она к кормовым ресурсам относится более экономно.
уместно и в отношении кормления амфибий.

Кормлю сейчас через 3-4 дня (в зависимости от размеров КО), после мышки/крысёнка - недельный перерыв. "Отходы жизнедеятельности" получаю не чаще чем раз в две недели, в мизерном количестве, без запаха. Т.е., переваривает всё по максимуму.
По сравнению с тем, когда кормила лягуха ежедневно - небо и земля. Тогда он ходил в туалет раз в 2-3 дня, наваливал гигантские кучи, причём дюже вонючие. К примеру, однажды не успевала высадить его в "лоток" (чтобы сразу после дефекации вылить всё в унитаз) и поехала по делам. Когда вернулась - прямо с порога почуяла запах, разносящийся по всей квартире из его терра...

Правда, за новый подход к кормлению он меня всячески презирает .
Типа: "Опять ничего не принесла?! Ухх, вражина... Глаза б мои тебя не видели!" Смеется
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #123 : декабря 19, 2012, 16:03:33 »

Смеется
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #124 : декабря 19, 2012, 17:05:22 »

Даша, у меня точно такие же наблюдения. "В сухом остатке" минимум - какой то пушок от КО, чешуйки тариков и еще буквально чуток чего то без запаха. И это я  считаю показателем хорошего пищеварения. А вонь - это понос, недоваренный корм, что здоровья не прибавляет ни одному животному.

Когда я решила завести водоноса, меня предупредили что они очень ощутимо воняют, это мол не у змеи убираться..... И мой водонос по дороге ко мне, в поезде  сходил в банку, в которой он ехал как на этой карикатуре... И было лето и жарко, и мы ехали в машине и воняло чудовищно... Но тот режим кормления который я ему определила - лучше реже, чем чаще... Полностью решил проблему. У меня нет фильтра в его жилище, а воду я меняю редко и она прозрачна. Точнее я как в аквариуме сифоню дно и убираю остатки и потом доливаю воды. И все. Пока меня устраивает такой вариант. И я думаю для здоровья водоноса  это тоже хорошо.
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #125 : января 05, 2013, 03:35:17 »

становится неудобно держать в одной руке
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #126 : января 05, 2013, 17:47:00 »

Симпатяшечка нежная
художник