MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 06:03:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 69   Вниз
Печать
Автор Тема: Pyxicephalus adspersus (африканская лягушка-бык)  (Прочитано 134706 раз)
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #100 : декабря 03, 2012, 00:15:35 »

тульский бегемотик)
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #101 : декабря 03, 2012, 00:16:29 »

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=a6d1vgSozik" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=a6d1vgSozik</a>
Banek1987
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : декабря 05, 2012, 23:30:04 »

Друзья, добрый вечер!

Хотел поделиться с Вами печальной новостью, мой водонос MR. Che, скончался 29.11.2012  плачет

Прожил он у меня совсем недолго, всего 3 недели...... Но, несмотря на все эмоции, которые меня захлестнули, решил отвезти его на вскрытие к Васильеву Д.Б. в МосЗОО. Если честно, то хотелось понять что явилось причиной смерти моего любимца и кто в этом виноват! У меня в голове была масса мыслей о том, что я мог сделать не так и погубил своего лягушенка. НО! Все оказалось еще хуже, чем я мог себе представить!

Вот заключение врача

После вскрытия и погребения моего лягушенка, я решил связаться с заводчиком и прояснить ситуацию. Сделано это было не ради возврата денег, а ради интереса, признает ли заводчик свою вину........Наша переписка ниже, если честно, то у меня нет слов.

Вторник, 4 декабря 2012, 00:02 от Иван Кузнецов <kuznetsov.87@bk.ru>:
Даниил, добрый вечер!

Хотел сообщить Вам, что лягушка водонос, которую я у Вас приобрел 30.10.2012, скончалась 29.11.2012. Дабы выяснить причину смерти, я обратился к опытному специалисту герпетологу, Васильеву Д.Б. 30.11.2012 было проведено вскрытие лягушки, его результаты высылаю Вам приложенным файлом.

Хотел бы получить Ваши комментарии в отношении заключения герпетолога.

Опираясь на причины, указанные в данном заключении, смею предположить, что животное, до попадание ко мне, имело ряд серьезных заболеваний, о которых мне сообщено не было.

Прошу Вас ответить на данное сообщение.

Заранее благодарен,
Иван

Вторник, 4 декабря 2012, 13:05 от Даниил Попов <exzoferma@mail.ru>:
Здравствуйте, сочувствую. Прошел месяц с тех пор как вы ее забрали, за такое время с животным многое могло произойти. На счет того что она была больна когда я вам ее продал, я не соглашусь, так как это был большой выводок и у тех кому они достались все хорошо они здоровы и хорошо растут.

Вторник, 4 декабря 2012, 22:44 от Иван Кузнецов <kuznetsov.87@bk.ru>:
Даниил, а Вы читали заключение герпетолога, которое я высылал в предыдущем письме?

Так вот, там сказано, что причиной инфаркта стало неправильное питание в РАННЕМ возрасте, в связи с чем была нарушена функция печени, а ко мне она приехала уже полугодовалая (предположительно, т.к. вы не помните дату метаморфоза). По словам Васильева Д.Б. лягушка умерла бы в любом случае, т.к. с такими органами не выживают.

Я хотел бы уточнить чем она питалась находясь у Вас?

Заранее благодарен за ответ,
Иван

От кого:   Даниил Попов <exzoferma@mail.ru
Кому:   Иван Кузнецов <kuznetsov.87@bk.ru>
Сегодня, 11:23
Кормил мясом и крысятами.

P.S. Не успел отписаться на рептайле в отношении заводчика, закрыли тему!!! 
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #103 : декабря 06, 2012, 00:04:44 »

мои собалезнования(( жалко пиксика
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #104 : декабря 06, 2012, 01:22:42 »

Да уж, печально. Извиняющийся
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #105 : декабря 06, 2012, 16:56:38 »

P.S. Не успел отписаться на рептайле в отношении заводчика, закрыли тему!!!
Ваня, здесь тоже создали тему о нём: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=18009.0
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : декабря 09, 2012, 12:31:09 »

Ваня, сочувствую, лягуха очень жалко. Неприятно, что на некоторых форумах проблемные темы глушат с первых постов, не давая возможности тем самым проинформировать любителей каких продавцов следует избегать.
Заключение врача жуткое. Лягух мучался, так как был очень тяжело болен. Понятное дело что больным он уже куплен. Твоей вины в его гибели нету.
Ю.Г.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : декабря 10, 2012, 15:46:24 »

Друзья, добрый вечер!

Планирую подружиться))) с замечательной лягой Водоносом гигантским (Pyxicephalus adspersus).

И очень много вопросов по содержанию пикси. Поискал по форуму, к сожалению, очень мало информации. Помогите пожалуйста новичку, опытные террариумисты)))

Вот ряд вопросов которые меня интересуют:

1.Сам террариум, а именно: размеры(Д/Ш/В) и какой вертикальный, кубический или горизонтальный.

2.Светильник. Какая лампа лучше и какой мощности? Нужна ли уф-лампа и как правильно ей пользоваться? Каким должен быть световой день?

3.Нагревательные приборы:термошнуры, греющие камни,греющие коврики. Что лучше? Как правильно использовать? Нужен ли отдельно терморегулятор или есть модели со встроенным.

4.Грунт: какой субстрат лучше использовать? И в каком, комфортным для лягушки, кол-ве.

5:Кормление: можно ли кормить лягушку сырым мясом или курицей непонимающий

Заранее благодарен всем откликнувшимся!
TAPAKALLIKA
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

эх,мечтааа...

« Ответ #108 : декабря 10, 2012, 17:47:50 »

Почитайте темку ниже,про водоносов.
Думаю найдете все ответы...
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : декабря 10, 2012, 17:54:44 »

Бегает тут АМОК  Лови её и спрашивай - она натура увлечённая   http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=16072.0

кормить я думаю можно цыплятами с удалённым желтком мышами лягушками куриными сердцами . можно подкармливать лягушачьими лапками их магазина (наверняка )
 но лучше к знатокам.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 69   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018