Друзья, добрый вечер!
Хотел поделиться с Вами печальной новостью, мой водонос MR. Che, скончался 29.11.2012
Прожил он у меня совсем недолго, всего 3 недели...... Но, несмотря на все эмоции, которые меня захлестнули, решил отвезти его на вскрытие к Васильеву Д.Б. в МосЗОО. Если честно, то хотелось понять что явилось причиной смерти моего любимца и кто в этом виноват! У меня в голове была масса мыслей о том, что я мог сделать не так и погубил своего лягушенка. НО! Все оказалось еще хуже, чем я мог себе представить!
Вот заключение врача
После вскрытия и погребения моего лягушенка, я решил связаться с заводчиком и прояснить ситуацию. Сделано это было не ради возврата денег, а ради интереса, признает ли заводчик свою вину........Наша переписка ниже, если честно, то у меня нет слов.
Вторник, 4 декабря 2012, 00:02 от Иван Кузнецов <
kuznetsov.87@bk.ru>:
Даниил, добрый вечер!
Хотел сообщить Вам, что лягушка водонос, которую я у Вас приобрел 30.10.2012, скончалась 29.11.2012. Дабы выяснить причину смерти, я обратился к опытному специалисту герпетологу, Васильеву Д.Б. 30.11.2012 было проведено вскрытие лягушки, его результаты высылаю Вам приложенным файлом.
Хотел бы получить Ваши комментарии в отношении заключения герпетолога.
Опираясь на причины, указанные в данном заключении, смею предположить, что животное, до попадание ко мне, имело ряд серьезных заболеваний, о которых мне сообщено не было.
Прошу Вас ответить на данное сообщение.
Заранее благодарен,
Иван
Вторник, 4 декабря 2012, 13:05 от Даниил Попов <
exzoferma@mail.ru>:
Здравствуйте, сочувствую. Прошел месяц с тех пор как вы ее забрали, за такое время с животным многое могло произойти. На счет того что она была больна когда я вам ее продал, я не соглашусь, так как это был большой выводок и у тех кому они достались все хорошо они здоровы и хорошо растут.
Вторник, 4 декабря 2012, 22:44 от Иван Кузнецов <
kuznetsov.87@bk.ru>:
Даниил, а Вы читали заключение герпетолога, которое я высылал в предыдущем письме?
Так вот, там сказано, что причиной инфаркта стало неправильное питание в РАННЕМ возрасте, в связи с чем была нарушена функция печени, а ко мне она приехала уже полугодовалая (предположительно, т.к. вы не помните дату метаморфоза). По словам Васильева Д.Б. лягушка умерла бы в любом случае, т.к. с такими органами не выживают.
Я хотел бы уточнить чем она питалась находясь у Вас?
Заранее благодарен за ответ,
Иван
От кого: Даниил Попов <
exzoferma@mail.ru>
Кому: Иван Кузнецов <
kuznetsov.87@bk.ru>
Сегодня, 11:23
Кормил мясом и крысятами.
P.S. Не успел отписаться на рептайле в отношении заводчика, закрыли тему!!!