MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 20:09:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 69   Вниз
Печать
Автор Тема: Pyxicephalus adspersus (африканская лягушка-бык)  (Прочитано 134588 раз)
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #40 : октября 17, 2012, 22:44:09 »

Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #41 : октября 18, 2012, 00:02:53 »

О пинцетах - покупал анатомические пинцеты  в Москве  в салоне-магазине "Лабораторная техника" 
(3-я Парковая ул., д.8/19 стр.1, *http://www.labteh.com) , у них вроде ещё в Клину розница есть.
Пинцеты были разные (анатомические и хирургические) и средняя цена  раза в три  меньше чем в зоомагазинах. 
Самые безопасные из них - анатомические.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #42 : октября 18, 2012, 07:39:47 »

У нас попозже (надо ещё кучу всяких важных дел переделать) тоже будет "контрольный завес" - Х.И. 3 месяца исполнилось.

Юрий352, большое спасибо за информацию, сегодня постараюсь съездить на Измайловскую.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #43 : октября 18, 2012, 15:49:40 »

Возраст - 3 месяца

После взвешивания схомячил бегунка (даю ему мышА раз в неделю), сидит теперь, празднует день рождения переваривает.

Купила анатомический пинцет (ПМ-17, 250 мм), подробности в спойлере:
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #44 : октября 18, 2012, 17:12:31 »

О, я из этих книг не читал только "Змеи в домашнем терариуме"
Верхние 3 книги на фото, лично я ситаю, откровенно говоря, фигней, но что б раз прочитать и забыть сойдет 
А вот книга про веретениц и желтопузиков мне очень понравилась (рекомендую) Улыбается
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #45 : октября 18, 2012, 18:18:44 »

Верхние 3 книги на фото, лично я ситаю, откровенно говоря, фигней, но что б раз прочитать и забыть сойдет
Пока ехала в метро домой - бегло/наискосок просмотрела/прочла некоторые моменты и пришла к такому же выводу . Но всё равно не жалею, что приобрела - в интернете, конечно, можно найти любую доступную информацию, но я больше всего люблю читать именно бумажную литературу, мне греет душу наличие книг в доме Улыбается .
А что бы Вы посоветовали прочесть/приобрести (о рептилиях и амфибиях)?

Кстати, интересен такой момент. Впервые я встретила упоминание об ошибочности русскоязычного (?) названия конкретных лягушек в теме Ирины:
Роющая лягушка, которую зачастую называют водоносом, хотя и ошибочно)
отсюда >>>

Сегодня читаю в брошюрке "Бесхвостые земноводные лягушки" (автор И. Хитров):
Довольно часто ее продают в зоомагазинах под неправильным названием "лягушка-бык".

Дальше, в книге "Лягушки. Квакши. Жабы" (автор А. Чегодаев):
Среди подродов Настоящих лягушек (Rana) представляет собой одну из наиболее популярных и чрезвычайно эффектных анур лягушка-водонос (Pyxicephalus adspersus), она же крапчатая роющая, она же южноафриканская лягушка-бык.

Но, из книги этого же автора:
Итак, познакомьтесь с лягушкой-быком, или лягушкой-волом (Rana catesbeiana)

На тех же "буржуйских" сайтах именно Pyxicephalus adspersus называют - African Bullfrog.
Так как же на самом деле - правильно? Ху из ху ?
 Может, я тему неправильно назвала ...

А вот книга про веретениц и желтопузиков мне очень понравилась (рекомендую) Улыбается
Спасибо, Ваше мнение для меня очень ценно !
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #46 : октября 18, 2012, 18:51:49 »

Кстати (сам забыл) я и книгу "змеи в домашнем терариуме" тоже читал и она у меня тоже дома есть, просто у моей обложка другая вот я и не признал сразу
Посоветывать могу литературу (я тоже люблю "живе" книги читать и у самого герпетологическая библеотека большая. Но тут все больше зависит от того что вам более интерестно: если вы фанат герпетологических экспедиций, то вы на всю жызнь запомните "За ядовитыми змеями",  и более распространенную "Опасные тропы натуралиста" (первая мне больше нравиться, хоть начало там ужасает). Если вас интересует герпетобатрахология как серезная и сложная наука, то вам (северным) советую "Земноводные и рептилии Урала", автор Вершынин (лично его знаю и не раз живем слушал его научные роботы--впечатления только самые лучьшие). Мне нравиться книга "Земноводні України", но она на украинском, а руская версия реально н доделаная и ущербная (с чем и автор ее согласен), а рецензия на эту книгу это шедевр Межерина Улыбается Но живя в Моске вас оно врядли так зацепит, как меня. Если любите популярное и совсем не научное чтиво про рептилий и амфибий (ну и поухмыляться)--"Жизнь животных" А,Брем и книги Джеральда Даррела, хоть они как по мне больше для молодежи, что б их заинтересовать животными Ну а основой всеу в независемости от вкуса есть "Терариум и его обитатели", даже для многих "бываых" это настольная книга уже много лет подряд
ПС
Ой, что-то я не по теме... Тогда скажу и по теме, у водоосов в терариумных условиях очень не редко бывают клещи! А розводят водоносов частенько не природным путем, а после гормональных инекцый!. Вот теперь по теме Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #47 : октября 18, 2012, 18:54:20 »

Вот http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=12000.0   
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #48 : октября 18, 2012, 23:39:51 »

перегнали нас) молодцы
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #49 : октября 19, 2012, 02:08:14 »

перегнали нас) молодцы
"Ещё не вечер" (сегодня мы вас, завтра - вы )... поживём - увидим (всё меняется в этой жизни, ничего загадывать нельзя) .
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 69   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018