MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 04:27:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 69   Вниз
Печать
Автор Тема: Pyxicephalus adspersus (африканская лягушка-бык)  (Прочитано 134660 раз)
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #50 : октября 19, 2012, 02:10:19 »

Но тут все больше зависит от того что вам более интерестно..........

............если вы фанат герпетологических экспедиций, то вы на всю жызнь запомните "За ядовитыми змеями",  и более распространенную "Опасные тропы натуралиста" (первая мне больше нравиться, хоть начало там ужасает). Если вас интересует герпетобатрахология как серезная и сложная наука, то вам (северным) советую "Земноводные и рептилии Урала", автор Вершынин (лично его знаю и не раз живем слушал его научные роботы--впечатления только самые лучьшие).

Я не являюсь прям таки фанатом , но мне интересно всё.
Вопрос - где возможно приобрести перечисленные Вами книги? Электронный вариант меня не устраивает - я так КНИГИ не могу читать... Мне необходимо "личное общение" , т.е., держать в руках, листать страницы .
В свободной продаже почему-то никогда не встречала подобную литературу...

Мне нравиться книга "Земноводні України", но она на украинском
"Рiдна мова" меня совершенно не смущает - я прекрасно знаю украинский язык .

книги Джеральда Даррела, хоть они как по мне больше для молодежи, что б их заинтересовать животными
Гм... Ну, буду считать себя инфантильной "молодёжью"   - до сих пор с огромным удовольствием перечитываю Дж. Даррелла.
Да и вообще, у меня совершенно "ламерская" библиотека книг о животных - увы, как-то не попадалась на глаза более "продвинутая" литература, не имела возможности её приобретать (в общем, “Маємо те, що маємо” (с) )  

(нажмите чтобы спрятать/показать)

у водоосов в терариумных условиях очень не редко бывают клещи!
А можно об этом поподробнее? Откуда они берутся, каковы признаки заражения (в смысле, видны ли эти клещи невооружённым глазом) и как от этой живности избавляться.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #51 : октября 19, 2012, 09:42:20 »

Возник вопрос (к опытным владельцам): а чем можно/нужно дезинфицировать терр (и все предметы, находящиеся в нём) у амфибий? И как часто это необходимо делать?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #52 : октября 19, 2012, 18:07:48 »

Возник вопрос (к опытным владельцам): а чем можно/нужно дезинфицировать терр (и все предметы, находящиеся в нём) у амфибий? И как часто это необходимо делать?

Я не признаю в этом деле ни каких химикатов и уже много лет подряд использую кипящую воу! И все прекрастно Улыбается
На тему книг: "где найти" это древнейшая проблема Извиняющийся "За ядовитыми змеями" и "Опастные тропу натуралиста" можно взять даже в очень хиленькой библиотеке, а в солидной так вобще легко Улыбается
То что вы владеете "рідною мовою" это мне очень приятно слышать! "Земноводні України" продают в Киевском зоологическом музее имени Шмальдзгаузена (но оно может быть и в крупных библеотеках!). А вот "Земноводные и рептилии Урала" достать "живем" не просто, так как книга малотеражная и очень хорошая, потому почти весь тераж уже на руках. По крайней мере можете скачать "Земноводные и рептилии Урала" и "Земноводні України" и распечатать!! И будут вам и страницы и книга "живем" и редкая литература (при том интерестная)
ПС
Клещей у водоносов можно заметить и не вооруженным взглядом. Я их так и замечал: на какую выставку с водоносами не прейдеш--везде клещи у них. Но я думаю, что этого можно спокойно избежать Улыбается
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #53 : октября 23, 2012, 08:55:00 »

Аркадій, спасибо за информацию!
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #54 : октября 23, 2012, 09:02:34 »

Большой брат следит за тобой

Чует моё сердце, что Х.И. нынешний "домик" скоро уже будет маловат строит глазки

зажигалка для масштаба
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #55 : октября 25, 2012, 15:47:51 »

3 месяца и 7 дней
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #56 : октября 26, 2012, 13:39:18 »

нормально прибавил) надо своего взвесить, но кажется мой будет меньше. чем щас преимущественно кормите? мышами?
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #57 : октября 26, 2012, 16:08:40 »

чем щас преимущественно кормите? мышами?
Нет, основной его рацион - кормовые лягушки, реже мраморные тараканы, 2 раза в неделю - перепелята (А.В. Огнев сказал, что так нормально, птица не настолько "тяжёлая", как мыши, поэтому можно и парочку в неделю давать), 1 раз в неделю - мышонок-бегунок.
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #58 : октября 26, 2012, 16:52:07 »

спасибо за ответ, буду перепелят искать
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #59 : октября 26, 2012, 18:32:59 »

Один мой друг (который покупал в последний раз мышей для моего зверья) сильно недоумевал, как лягушонок сможет проглотить столь крупного бегунка.
А легко (Х.И., по-моему, и от второго не отказался бы, или от мышА покрупнее). Сегодня как раз неделя прошла с последнего кормления мышонком, поэтому сняла процесс кормления на видео.
Вес жратвы жертвы - 14 г

Specially for...
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=VIALboIpVIM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=VIALboIpVIM</a>
Хосе Игнасио усиленно отворачивался от меня (ему показалось, что я веду себя подозрительно - мало ли, что взбредёт мне в голову... вдруг вздумаю отобрать еду Оля ), поэтому пришлось по ходу дела играть в игру "Лягушка, лягушка! Повернись к лесу задом, ко мне передом!" .

P.S. Сорри за мусор в кадре - какая-то хрень упала в контейнер, я не сразу заметила.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 69   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018