настя83
|
|
« : июля 14, 2012, 11:57:22 » |
|
Всем здравствуйте,меня зовут Настя.Появился у нас 2 дня назад игуанчик Жорик,ему 8 месяцев,как нам сказали это мальчик,хотя я прочитала что до 2 лет пол определить практически не возможно...В первый день он ел у меня из рук и немножко давал себя погладить,но совсем не дается взять его в руки чтобы я его искупала ,метается по террариуму и занимает круговую оборону,а я как на зло при его резких движениях тоже резко отдергиваю руку ,и ведь знаю что если и укусит,то не больно совсем,он ведь еще не большой,и его жалко,как бы нос не разбил.Вот я и хотела спросить,может я рано его ловлю,и не надо сейчас ему лишнего стресса,пусть привыкнет к обстановке?Ведь у нас он второй день всего лишь,а как же тогда его купать,или пока подойдет просто его побрызгать?И еще,у прежних хозяев он жил без уф-лампы,с обычной подсветкой,это в будущем не скажется на его здоровье?Ох,столько вопросов,подскажите .
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #1 : июля 14, 2012, 12:49:56 » |
|
Настя игуаны кусаются больнее всех кроме черепах . (есть тут тема демативатор для желающих завести игуаны - там сплошные рваные раны ) Пусть привыкнет - неделю не трогайте Читайте форум в разделе игуан а потом идите смотреть личный опыт тех кто там отписывается . Тут очень много тех кто держут игуан и они ОЧЕНЬ хотят вам помочь- правда правда (я бы тоже рад помочь но мои знания только теоретические )
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #2 : июля 14, 2012, 13:08:00 » |
|
Второй день- это очень малый срок для адаптации. дайте игуане время, чтоы успокоиться и привыкнуть к месту и к Вам. даже со временем он не станет идеально спокойным, над этим придется работать, но недели две не трогайте его вообще, иначе застрессуете совсем. Если он еще маленький, содержание без УФ может и не сказатся, если сейчас сделаете террариум так, как положено. Читайте статьи по игуанам, там есть вся основная информация, это специальные прикрепленные темы в каждом разделе, они активные, по названию определите какая для Вас интересна, если вопросы после изучения сохраняться- задавайте.
|
|
|
|
|
|
|
настя83
|
|
« Ответ #3 : июля 14, 2012, 21:44:46 » |
|
Спасибо всем большое за ответы,на недельку другую оставлю Жорика в покое,я сегодня только за ним наблюдаю,как впрочем и он за мной в какую бы часть комнаты я не пошла ,иногда спускается и подходит к дверце и оттуда смотрит,когда подхожу делает очень серьезный взгляд)). Еще хочу спросить,может глупый конечно вопрос,у него сейчас потому что он боится,очень резкие движения,в будущем они останутся,или он станет как то менее резко двигаться когда привыкнет?Это Жорик:
|
|
|
|
|
|
|
Nymphaea
|
|
« Ответ #4 : июля 15, 2012, 13:45:48 » |
|
Конечно, с возрастом и по мере привыкания игуаны становятся степеннее и медлительнее. Правильно, дайте ему привыкнуть неделю-две. Пока опрыскивайте, он у вас линяет, смотрите чтоб не оставалось кожи сухой, особенно на пальцах и на гребне. Далее, установите уф в обязательном порядке, и давайте витамины и кальций и последствия плохого содержания до вас может удастся исправить. Соберетесь его брать - берите в кожаной перчатке. Он у вас уже далеко не малыш и укусить может от души, пока не привыкнет. И в перчатке вы сами его меньше боятся будете вероятнее всего:) Что у него с пальцем на левой задней лапе?
|
|
|
|
|
|
|
настя83
|
|
« Ответ #5 : июля 15, 2012, 14:36:35 » |
|
Спасибо.Я сейчас еще раз посмотрела на лапу,действительно,один палец куда то загнут,не очень сильно,но все же загнут,и когда он ползает,он как в другую сторону у него смотрит...
|
|
|
|
|
|
|
настя83
|
|
« Ответ #6 : июля 17, 2012, 09:36:08 » |
|
Я опять за советом,почитала,но не до конца поняла насчет уф-лампы,лампу можно поставить в обычный светильник на расстоянии 30 см. от терра?или нужен какой то специальный светильник для этого?
|
|
|
|
|
|
|
Vol4a
|
|
« Ответ #7 : июля 17, 2012, 12:57:41 » |
|
лампа должна стоять в террариуме, на расстоянии 20-30 см от полки\коряги, на которой проводит время игуана, там же, где она прогревается от обычной зеркалки.
|
|
|
|
|
|
|
настя83
|
|
« Ответ #8 : июля 17, 2012, 13:26:39 » |
|
лампа должна стоять в террариуме, на расстоянии 20-30 см от полки\коряги, на которой проводит время игуана, там же, где она прогревается от обычной зеркалки.
Понятно.спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Nymphaea
|
|
« Ответ #9 : июля 17, 2012, 14:29:31 » |
|
Спасибо.Я сейчас еще раз посмотрела на лапу,действительно,один палец куда то загнут,не очень сильно,но все же загнут,и когда он ползает,он как в другую сторону у него смотрит...
Вероятнее всего, перелом сросшийся неправильно - на всю жизнь, но для игуана самого не критично. Обращайте на это внимание - из-за недостатка уф в прошлом у него могут быть "мягкие" кости(недостаток кальция), а из-за буйного поведения он может сам себя покалечить снова, но если вовремя заметить и принять меры, то вы сможете избежать вот такого искривления повторно.
|
|
|
|
|
|
|
|