MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 24, 2025, 01:20:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Подскажите пожалуйста...  (Прочитано 12899 раз)
настя83
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июля 24, 2012, 13:00:24 »

Не забывай, что после адаптации часто игуаны становятся более агрессивными или пугливыми (короче, более шустрыми).
Мне кажется это началось .Дело в том что сейчас его очень сложно взять на купание,только я приоткрываю дверку,малыш начинает бить хвостом и нападать,когда даю едушку с руки,он прям как будто хочет мне палец оторвать...dimzel у вас такое же было?
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #21 : июля 24, 2012, 19:03:32 »

Настя, не ждите, что он к вам за неделю привыкнет. Наш привык и стал есть с рук и спокойно сидеть на руках только через три месяца после покупки и я считаю(после долгого чтения на форумах опыта других игуановодов) - это очень даже быстро! Игуану можно приручать и год...Но не обязательно:) Так что не волнуйтесь, не отчаивайтесь и не торопитесь! Перестанет он биться, может быстрее, может медленнее.
По поводу купания - наш вот так и не полюбил. Он терпеть не может купаться и сам лезет в воду только когда в городе стоит жара за 30. Тогда да, это он с удовольствием, даже сам залезет в раковину. Все остальное время - ломится из ванной как ужаленный, но мы все равно его купаем, потому что надо.
И не пугайтесь, если он опустит голову под воду или заляжет на дно и так и будет лежать, долго. Они это могут, это в общем-то для них нормально.
настя83
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июля 24, 2012, 19:47:02 »

Настя, не ждите, что он к вам за неделю привыкнет. Наш привык и стал есть с рук и спокойно сидеть на руках только через три месяца после покупки и я считаю(после долгого чтения на форумах опыта других игуановодов) - это очень даже быстро! Игуану можно приручать и год...Но не обязательно:) Так что не волнуйтесь, не отчаивайтесь и не торопитесь! Перестанет он биться, может быстрее, может медленнее.
По поводу купания - наш вот так и не полюбил. Он терпеть не может купаться и сам лезет в воду только когда в городе стоит жара за 30. Тогда да, это он с удовольствием, даже сам залезет в раковину. Все остальное время - ломится из ванной как ужаленный, но мы все равно его купаем, потому что надо.
И не пугайтесь, если он опустит голову под воду или заляжет на дно и так и будет лежать, долго. Они это могут, это в общем-то для них нормально.

Спасибо,да,рано я паникую,просто на какой то момент мне кажется что он никогда ко мне не привыкнет ,буду терпеливо ждать.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #23 : июля 24, 2012, 21:38:49 »

dimzel у вас такое же было?
Настя, у нас было возможно хуже. Нам попалось такое трусливое создание. которое приручалось 1 год и 8 месяцев 
Наша не кусалась. не била хвостом, но улепетывала так, что мы ее ловили все эти годы. Стала чуть спокойнее через 1,5 года. Но вжималась в корягу, как будто я ее есть собиралась. И вот долгожданный момент настал почти через 2 года - когда после моего 10-минутного стояния с протянутой рукой игуана робко ступила лапой на ладошку. Буду умирать, но буду помнить этот миг. Так она нас измучила. Мы уж и плакали. что никак не идет на контакт. И был период - как в ступор вошли, автоматом кормим, ловим. убираем, а отдачи вообще никакой. Думали, что нам так мучиться все 15 лет  Так что терпение с игуанами - это самая важная вещь. Зверь довольно социальный, но каждый со своим характером.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июля 25, 2012, 11:27:25 »

Садить нам советовали в женские дни недели: среда, пятница, суббота - нам помогает, всходы хорошие.

Надо же, первый раз такое слышу. Мы сажали не задумываясь даже об этом.  непонимающий
настя83
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : июля 25, 2012, 19:37:48 »

dimzel у вас такое же было?
Настя, у нас было возможно хуже. Нам попалось такое трусливое создание. которое приручалось 1 год и 8 месяцев 
Наша не кусалась. не била хвостом, но улепетывала так, что мы ее ловили все эти годы. Стала чуть спокойнее через 1,5 года. Но вжималась в корягу, как будто я ее есть собиралась. И вот долгожданный момент настал почти через 2 года - когда после моего 10-минутного стояния с протянутой рукой игуана робко ступила лапой на ладошку. Буду умирать, но буду помнить этот миг. Так она нас измучила. Мы уж и плакали. что никак не идет на контакт. И был период - как в ступор вошли, автоматом кормим, ловим. убираем, а отдачи вообще никакой. Думали, что нам так мучиться все 15 лет  Так что терпение с игуанами - это самая важная вещь. Зверь довольно социальный, но каждый со своим характером.
Ого,ну Вы молодцы,почти 2 года приучалась,я бы вообще всякую надежду потеряла...Что каждый со своим характером это я уже поняла Да,я еще надеюсь когда он вырастет у него будет более менее нормальный характер,я в какой то статье читала что это редко конечно,но бывает тип "атакующий безумный самец",это не гон,просто у него такой характер,написано что такой тип содержать невозможно...но надеюсь это не про нас))).
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #26 : июля 25, 2012, 20:28:42 »

Иришка, я тоже никогда не задумывалась.  Думает А потом как-то пошла полоса "невезения", что ни посажу - гниет. И вот девочка одна посоветовала. Помогает, как ни странно. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Настя, такое бывает (про самцов), НО еще есть вероятность, что с таким игуанчиком мало занимались, возможно он болен (и отсюда агрессия), т.е. существует причина. Потому что помню, как рассказывали про одного такого неуправляемого, что вследствие плохого характера его пристроили. И в новой семье он стал обычным игуанчиком, совсем не агрессивным.
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #27 : июля 25, 2012, 22:19:51 »

Вот что странно...мой игуан - 100% самец, гоняет не сильно, мы практически не замечаем, но лиц мужского пола - терпеть не может! Вот девушки - это наше все, пускай они нас чешут, гладят, трогают...Девушкам все можно. А мужик на нашей кухне - первейший враг, его надо укусить и даже ударить хвостом. Я это все на абсолютном серьезе говорю. Вот так, так что не надо бояться того, что он самец. Никогда не угадаешь, какой у игуаны будет характер, они все такие разные.
настя83
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : августа 20, 2012, 16:30:41 »

Вот такой вопрос у меня назрел,начиная где то с часу дня и почти до вечера,ну конечно с перерывом на купание и наше общение,малыш спускается вниз терра и начинает ходить вдоль стенки,как бы пытаясь выбраться,тычется в стекло,это он делает каждый день,как по расписанию,может думаю он правда из домика хочет выбраться,но на свободный выгул пока отпускать побаиваюсь,вот такое странное поведение Думает.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : августа 20, 2012, 20:38:55 »

Скорее всего, товарищ просится на прогулку.  Да Если звереныш не зашуганный, вполне себе адекватный, то почему бы и нет? Вероятно, из-за стекла он уже облюбовал какой-нибудь предмет мебели) Все игуаны, с которыми я когда-либо была знакома лично, любят подоконники - вид сверху на улицу лучше)

Но есть еще один вариант - дискомфортно в терре, в виду недостаточного размера последнего.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018