MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 24, 2025, 01:20:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Подскажите пожалуйста...  (Прочитано 12898 раз)
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : августа 20, 2012, 20:57:48 »

Наш конкретно на прогулку ломится (если конечно не гон - в гон он ломится из терра часов 18 в сутки)

При том обычно вечером, где-то часа за 3 до сна - и пока часок не поразминается - не успокоится))
настя83
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : августа 21, 2012, 20:15:34 »

Скорее всего, товарищ просится на прогулку.  Да Если звереныш не зашуганный, вполне себе адекватный, то почему бы и нет? Вероятно, из-за стекла он уже облюбовал какой-нибудь предмет мебели) Все игуаны, с которыми я когда-либо была знакома лично, любят подоконники - вид сверху на улицу лучше)

Но есть еще один вариант - дискомфортно в терре, в виду недостаточного размера последнего.
Сам по себе звереныш не зашуганный,как мне кажется,правда рук шугается когда его берешь,но быстро приходит в себя и оглядывается куда бы от меня сбежать)). Может да,дискомфортно в терре,но мы ему сейчас подбираем террариум побольше,думаю в течении месяца решим этот вопрос,тогда посмотрю как он будет там себя чувствовать.
настя83
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : августа 21, 2012, 20:19:00 »

Наш конкретно на прогулку ломится (если конечно не гон - в гон он ломится из терра часов 18 в сутки)

А вы его в гон из терра не выпускаете?
настя83
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : августа 21, 2012, 21:48:56 »

Вот что у нас сегодня произошло,когда малыш сидел внизу,я приоткрыла терр,видя что он не боится,подставила ладонь на выходе из терра,конечно же ни на что не надеясь,т.к. рук он шугается,и вот,он подошел,шагнул на ладонь и потом как прыгнет мне на шею в шоке,честно говоря не ожидала такого ,хорошо успела схватить мелкого,а то бы и на пол сиганул,мог покалечиться Глеб Орлов,сейчас сижу в маленьком шоке,видимо,привыкает...
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : августа 21, 2012, 21:56:46 »

А вы его в гон из терра не выпускаете?

выпускаю - купаться ношу и прогулки, но прогулки реже, чем обычно, так как достаточно агрессивный в гон - в этот раз первый раз достаточно серьезно укусил, правда не меня)

и потом как прыгнет мне на шею

с этим аккуратнее, была одна такая история, после которой у девушки шрам на всю жизнь  на щеке остался - до этого совершенно спокойная игуана выпругнула из терра, укусила препятствие и помчалась дальше...
настя83
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : августа 22, 2012, 11:01:10 »

и потом как прыгнет мне на шею

с этим аккуратнее, была одна такая история, после которой у девушки шрам на всю жизнь  на щеке остался - до этого совершенно спокойная игуана выпругнула из терра, укусила препятствие и помчалась дальше...
Да уж,теперь уже буду аккуратней,шрамов как то совсем не хочется
настя83
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : августа 22, 2012, 11:48:44 »

Еще у нас какая то болячка на хвосте,его она может и не беспокоит,но я боюсь если по всему хвосту они будут появляться,я сфоткала хвост,посмотрите пожалуйста,может у кого такое было.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : августа 23, 2012, 00:26:56 »

Вы для него - дерево, потому и прыгнул. Здоровые малыши летают, с возрастом страсть к полетам проходит, будет вальяжно искать места, как аккуратнее спуститься для пуза.

Кончик хвоста темный - отсыхает? Болячка - как будто прищемили. Качественнее и четче возможно?

настя83
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : августа 23, 2012, 11:35:18 »

Вы для него - дерево, потому и прыгнул. Здоровые малыши летают, с возрастом страсть к полетам проходит, будет вальяжно искать места, как аккуратнее спуститься для пуза.

Кончик хвоста темный - отсыхает? Болячка - как будто прищемили. Качественнее и четче возможно?

Эх,качественней сейчас не могу к сожалению,только так пока,болячка уже была когда мы его взяли,а так да,сейчас посмотрела,похоже что и прищемили его когда-то.Скажите,а что значит кончик отсыхает?Он давно уже у него такой темный,сейчас правда чуть позеленее стал,как мне кажется.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : августа 23, 2012, 21:20:50 »

Да, вероятно, кончик был травмирован (от прищемили до неудачного удара), поэтому черный. На мой взгляд, самое лучшее средство при вот таких травмах на коже - детский крем ОАО "Свобода". http://irecommend.ru/content/oao-svoboda-detskii-krem Исключительно этой фирмы, все остальные детские крема поголовно - жалкая подделка. Вечером, на ночь, подошли, намазали болячку жирным слоем (он всю ночь будет впитываться, кончик хвоста я бы тоже мазала,  хотя он уже усыхает), спустя время результат будет заметен. Апробирован множество раз на разных игуанах на разных травмах, кожа восстанавливается на глазах. Лозунг не потерял актуальности, советское - значит хорошее:)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018