MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 09:46:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 54   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенная королевская змея (Lampropeltis getulus)  (Прочитано 113273 раз)
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #40 : ноября 10, 2010, 12:42:03 »

ну не зря есть половица: "Одна голова хорошо, а два сапога пара, ну а кобыла в курсе дела Улыбается"
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : ноября 10, 2010, 13:04:10 »

Смеется В сборничек афоризмов себе запишу. 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #42 : ноября 10, 2010, 17:36:37 »

Вася, надо было прямо у А.Огнева рисунок рассмотреть, у калифорниек он весьма индивидуален.Просто запоминаешь какую-нибудь характерную особенность, форму первого перехвата после головы или какую-нибудь аберантность.Очень удобно и быстро, один раз нашел за что глазом цепляться и потом всю жизнь никаких проблем.
Lana
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Слова-ничто, смотри на поступки...

« Ответ #43 : ноября 12, 2010, 11:40:12 »

Хотите ругайте, но ссылку на источник не дам. Там где взяла фотки, точно не источник и ссылки на оригинал нет.
Опять не смогла пройти мимо фото. Хотя любителям змей такие стычки точно не понравятся.

Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : ноября 12, 2010, 11:48:39 »

Так я не пойму - у королевских иммунитет к яду тех, кого они едят или это, так сказать, ловкость рук?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : ноября 12, 2010, 12:13:41 »

Лана, а почему собственно любителям змей не понравится? Совершенно нормальный процесс, как в природе... Я сам любитель змей, и меня интересует любой аспект их поведения, в том числе и офиофагия.
Оля, королевские змеи в 1000 раз более устойчивы к яду гремучников, чем млекопитающие той же массы. Источник http://serpientes-snakes.com.ar/superfamilias/lampropeltis_getula.htm
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : ноября 12, 2010, 13:29:19 »

Спасибо. Да мне пофиг на источник, я тебе доверяю. 
А королевские не входят в круг моих террариумистических интересов настолько, чтобы изучать их ещё где-то, кроме здесь. (-:
Lana
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Слова-ничто, смотри на поступки...

« Ответ #47 : ноября 12, 2010, 14:39:15 »

Лана, а почему собственно любителям змей не понравится? Совершенно нормальный процесс, как в природе... Я сам любитель змей, и меня интересует любой аспект их поведения, в том числе и офиофагия.
Ну одно дело природа, другое "кровавая" разборка в террариуме, гринписовцы и вегитарианцы будут против. Хотя тем, кто змей держит и мышками кормит - не привыкать Улыбается
Но эти разборки даже меня заинтересовали
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : ноября 14, 2010, 18:49:40 »

Дорогие коллеги, спешу показать вам свое пополнение - благодаря помощи Сергея, Ирины, Александра Тюкаева и Димы Палатова у меня сегодня появилась вот такая чудесная пара флоридских королевских змей Lampropeltis getula floridana

Самец, длина около 30 см:

Самка, длина примерно 35 см

Обе змейки довольно агрессивные, пытаются шипеть (особенно самец), стучат хвостом, кусаются.
В общем сбылась еще одна моя мечта - флоридский подвид - мой любимый среди королевских змей, я безумно рад, что они у меня появились. Буду их выращивать теперь, надеюсь, все получится Улыбается
Большое спасибо и земной поклон всем, кто мне помог их получить!
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : ноября 14, 2010, 19:24:02 »

Поздравляю! Флоридки и мне больше других нравятся - причем обе разновидности и южная -  Lampropeltis getula "brooksi" и апалачская  Lampropeltis getula "goini". Огромные, мощные, светлые. Взрослые практически желтыми становятся. Одно создает сложности - это самые самые змеееды среди всех королевских змей. У меня однажды флоридка во время чистки терраримуа перебралась в соседний и за считаные минуты потребила мангровую змею. Причем сама была около 120 см, а бойга 130.... Ничего. Сложила и съела. И во время ссаживания на спаривание самец каждый раз задумывался - толи сразу самку съесть, толи сначала поиметь, а потом все равно съесть.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 54   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018