MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 23:14:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Материал для Терра. Где взять?  (Прочитано 9018 раз)
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #20 : июля 09, 2012, 14:40:46 »

кроме стекла щё много других материалов- ОСБ, дерево, ДСП, фанера.
Согласен уже подумываю об этом, просто а не будет ли он слишком тяжёлый если я осб 10 ку возьму?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #21 : июля 09, 2012, 14:48:19 »

Ну это уже зависит от вашего желания сэкономить и наличия свободного времени.
А что если скомбинировать с другим материалом? С поликарбонатом, например. Он и значительно дешевле, и режется ножом, и терр легче получится.
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #22 : июля 09, 2012, 14:54:20 »

Вы не поверите поликарбонат дороже стелка выходит(((
антон boa
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июля 09, 2012, 15:07:28 »

Согласен уже подумываю об этом, просто а не будет ли он слишком тяжёлый если я осб 10 ку возьму?
слишком тяжёлый для чего? смотря как построите
вдвоём, пустой, без проблем поднимите. у меня теры побольше будут, поднимаются только вдвоём (размер+вес).
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июля 09, 2012, 16:16:08 »

Безкаркасный террариум длиной 120 см действительно будет прогибаться. Делать либо на уголке, либо комбинировать с другими материалами, либо вставлять ребра жесткости.
А как у вас поликарбонат дороже стекла выходит? Вы случаем не монолитный поликарбонат смотрели? Я имела в виду сотовый.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #25 : июля 09, 2012, 17:11:33 »

Стас немного странный вопрос, с учетом твоего местоположения.  
 Я заказывал в своем районе, чтоб меньше перевозить, правда только верхнее стекло для терра, размером 40х70, вышло где-то двести с чем-то рублей, но это без доп опций, вроде сверления отверстий и шлифовки кромок. Только резка и метраж. Ещё зависит от толщины и маркировки стекла.  
 А к вопросу резки, режут и продают меньшие размеры) Только это получится невыгодно относительно бОльших объемов.  Вообще на терр 120 литров, уходит где-то квадрата два/три стекла, а это уже не мало

Постскриптум  Все-таки стекло самый экономичный материал для терра, если не брать ОСБ плиту

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июля 09, 2012, 19:47:43 »

Сотовый поликарбонат дешевле. Раза в полтора. И легче, и можно не бояться разбить.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #27 : июля 09, 2012, 23:39:38 »

антон boa стекольные мастерские, пункты продажи розничные, как хочешь назови, режут стекло именно по размерам заказчика, ограничения только по размеру листа и есть понятие "остатков", они написаны как правило рядом с разрешительной документацией, как правило 10-15%.Т.е. если Вам нужен кусок например 300*400, а у резчика есть остаток 350*400, то он обрежет Вам эти 50*400, но посчитает как 350*400 и все.Ну это в России. А вот как с этим в Чехии не понятно.По идее не все же окна там заменили на стеклопакеты?Значит должны быть услуги по резке стекла, а иначе где бедному чешскому крестьянину вырезать стекло в окно если его нерадивый отрок поиграл в футбол не очень удачно?Стас надо искать, должно быть.
антон boa
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июля 10, 2012, 00:16:52 »

Т.е. если Вам нужен кусок например 300*400, а у резчика есть остаток 350*400, то он обрежет Вам эти 50*400, но посчитает как 350*400 и все.
я вроде примерно так и писал, по крайне мере ход мыслей был таков  Думает может числовые значения в дробях не удачно привёл в пример
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #29 : июля 10, 2012, 00:47:23 »

Сотовый поликарбонат дешевле. Раза в полтора. И легче, и можно не бояться разбить.

Маш не забывай к нему нужен каркас, он очень гибкий. Тоесть на выходе, карбонат + профиль
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018