Маш не забывай к нему нужен каркас, он очень гибкий. Тоесть на выходе, карбонат + профиль
Не обязательно. Да, он гибкий (но не так чтобы очень, если не брать листы толщиной 4 мм), но я делаю терры комбинированные стекло + поликарбонат, все равно ведь часть деталей приходится делать прозначными, чтобы видеть, что внутри происходит. Стеклянные вставки придают конструкции необходимую жесткость; кроме того, при резке нужно учитывать ход сотов, это тоже влияет на прочность. Есть у меня также мелкий терр вообще без стеклянных вставок, только поликарбонат, но он всего 40х40х30 - при таких размерах ничего не гнется.
Еще одно достоинство поликарбоната - простота обработки. Террариум средних размеров поликарбонат + стекло собирается за 2-3 вечера, а тех же размеров стеклянный - за неделю. И ворочать поликарбонатный терр силами
сферической блондинки в вакууме одного человека сильно проще, чем стеклянный.
И, кстати, если брать поликарбонат не 6 мм, а 10 мм, он не гибкий вообще, я на нем прыгать могу... Для любых крупных боид пойдет, если швы достаточно прочными сделать. Но с ним работать сложнее.