А вообще этот вид сложен сам по себе? Если он хладолюбивый, то в жару ему будет плохо(((
Не замечала пока, чтобы ему было плохо. А пишут по-разному. Судя по описанию продавца - простой, хотя может не для новичка (не уверена)... У меня он меньше месяца, казусов замечено пока не было. Хладолюбивость нахожу плюсом: стеклянный террариум достаточно холодный сам по себе. Если поддерживать влажное укрытие с купалкой и грунтом - проблем не вижу. А там поживём увидим! Потому и прошу тут советов, может у кого-то есть опыт или хотя бы 100%ная информация. Нашла только основы, но разве этого недостаточно:
Древесный террариум размером не менее 100x50x80 см. необходим для этого древесного вида. Этот вид ценит влагу и нуждается во влажном укрытии со сфагновым мхом. Дневную температуру следует поддерживать в диапазоне от 22 до 24 ° C. Ночью температура будет около 18-20 ° C. Необходима влажность от 50 до 80% (в зависимости от времени суток).
Однако любые действительно дельные советы по данному виду пойдут только на пользу!
PS: Несколько шокировал тот факт, что Александр Огнев не имел опыта с этим видом... Я после этой новости не знала, с кем и посоветоваться. На мгновение даже стало страшно, что вдруг я делаю что-то не так, а поправить некому.