MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 00:17:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 81   Вниз
Печать
Автор Тема: Cherebrinka (Стратегический запас...)  (Прочитано 120564 раз)
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #690 : декабря 18, 2016, 15:23:00 »

Любимый вопрос террамании:А он колючий?
еще улыбнуло когда стол привезли в комнату, собирали сборщики мебели
-Ой,а кто это у вас живет?А как зовут?А он колючий?

пришлось тогда утащить  на кухню.либо таскать на себе,а то он бороду дул при виде работяг
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #691 : декабря 19, 2016, 14:09:32 »

Немного да, как Пузырь у Татьяны(Танка)
вот такие необыкновенные агамки)

Надо же, сколько всего интересного узнаешь, оказывается и у агам бывает этот эффект. Красавчик!
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #692 : декабря 26, 2016, 14:41:07 »

Любимый вопрос террамании:А он колючий?
еще улыбнуло когда стол привезли в комнату, собирали сборщики мебели
-Ой,а кто это у вас живет?А как зовут?А он колючий?

Люди странные, они не видят что ли что он колючий? Смеется
Ilya2012
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #693 : декабря 27, 2016, 00:34:36 »

Ну самом деле шипы то не острые и не колючие 
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #694 : декабря 30, 2016, 13:49:29 »

Ну самом деле шипы то не острые и не колючие 

Ну почему же, колючие, но растут не как у ежа а в разные стороны.
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #695 : января 16, 2017, 22:47:17 »

Так в начале начну с предисловия, которое возвращает к прошлой сессии, которая была в июле прошлого года и завершилась  11 июля.
После сессии были планы по поводу переезда, которые в момент обустройства обломались Боткинской, после которой как минимум в течение недели темнело в глазах, если находилась на улице больше 10 минут.Затем все прошло, но дело не во мне, а в том что в случай переезда, зверьё бы пришлось оставить на родителей,а у них не смотря на разные графики, абсолютно сбился режим дня у Агамёнышика,после чего у него было состояние на подобии Брумации ( Brumation - в иностранной литературе, если не путаю название. так как уже засыпаю.- собираюсь перевести текст по этому поводу) Всё это время я узнавала у гуру террариумистки Людмилы с Кемерово, по поводу состояния агамика, кидала фотки с сентября и вплоть до января этого года. Октябрь, ноябрь декабрь. Истощения нет, толстопузик.кушать стал все хорошо Не дожив шесть дней до двухлетия, как он приехал ко мне домой, с ночи с 3 на 4 января - на рождество. Агам был обнаружен в террариуме в умирающем виде. Впалые глаза,кованное все тело,передние лапки прижаты.тело абсолютно не шевелится.просто как в калачик скрючился, так и все и просто плотный..лёгкие не расширялись(внешне же видно, как они дышат).  Самое что обидное, я прям перед сном в 11 вечера хотела его сфотографировать, он так мило вытянулся вдоль стеночки и спал, а на утро оказался калачиком... плачет
в общем..
пошла вторая неделя.очень тяжело,очень кошмарно и я не понимаю,что было сделано не так...единственное объяснение это перепады температур на улице. кто знает. Сил и времени отвозить на вскрытие не было, да и было очень холодно и люто
светлая память Мушулечка мой)

А теперь, о других животных
Паралельно, с агамой у меня еще проживала ящерка - эублефар от террамании, по имени Жихарка. Имя так и привязалось до конца обитания.Она жива с ней все очень хорошо, а сейчас я все напишу, что да как. В виду того, что только я ей могла заниматься,родители не смогли бы с ней справится, не говоря о том, что у крохи бывали жировые яйца...

Живёт в паре,вот так они живут у одной прекрасной девушке

Ожидается кладка, как будут дитёныши , возьму ребетёнка Жихарки  и постараюсь вернуться в ряды владельцев ящериц.

Помимо этого, с 10 декабря у меня снова живёт улиточка, которой 10 января было ровно месяц, как живет у меня - это архахатина вар овум альбино, растет потихоньку, все хомячит, на то и прознавана Пирожком
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #696 : января 17, 2017, 14:10:41 »

Новость прямо таки убила, очень неожиданно (((( Прекрасный снаружи и по характеру Мушу  ........Мне очень и очень жаль........
 У меня агамыч тоже себя чувствует не очень хорошо, я тоже не пойму в чем дело. Сильно снизилась активность и в туалет давно не ходил, ест мало. По рекомендации подняла ему температуру дополнительным обогревом, посмотрим.......
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #697 : января 18, 2017, 14:10:03 »

А мне то как жалко и обидно,я сейчас текстом плотно займусь, буду смотреть что к чему и от чего.
В целом отказ от корма обычно не приводит ни к чему плохому, у Людмилы и по сей день живут агамы, уже не помню в каком количестве, но суть в том, что одна агама просто не ела 2 месяца, устроила себе эдакую спячку в естественных условиях. Возможно да - это была моя ошибка, в виду ситуации, надо было найти временную передержку для агамы буквально на три месяца, только вот теперь стол теперь пустует
Агам когда плохо ел, в туалет ходил раз в неделю наверное, но ходил точно, потом как сюда к себе перевезла. Тут и в квартире температура фоновая в районе 27 гр,и обогрев другой сделала - всё наладилось и питание и туалет ежедневный. Даже если я и кормила его через день, зато было заметно ел он или не ел. Но всё было нормально. Никаких запахов, подозрительных описаний не было, все как и должно быть, либо я всё же что-то упустила с учёбой и раздельным жильём тк все самой приходится делать, хоть и на пару, но привыкнуть ко всему я только сейчас смогла.
Возможно если бы его состояние было бы стабильным, можно было бы что-нибудь предпринять, бог с ней с Литрой, съездила бы к ветам в воскресенье..но это еще если бы я знала что папа поддержит и отвезёт на машине, он же меня еще дальше довёл до конца, мастер в ругани  - не дай бог кому такого папу холерика,это не пример это кошмар просто.

Сессию сдала на пятёрки, завтра проеду на практику и меня ждёт заслуженный отдых до 6 февраля. Сейчас найду сохранённый текст и пойду переводить до конца про Брумацию.
Только вот как с другими рептилиями не знаю..если на работу  с четвертого курса выйду, будет небольшая проблема с террариумом  и агамой,если другую возьму. Скорее всего так и есть возьму мелкоту -эублефарью, на первый период у меня абсолютно все есть, ну место домика могу красивый горшочек взять - бежевого цвета Улыбаетсяа так всё готово,а там по мере роста расширю условия.

Но всё равно он на веки останется наилучшей животинкой для меня..и немного тяжело читать дневники других террариумистов с ящерицами..агам то тоже сидел и телевизор смотрел и чудил..
Сейчас хоть в истерику со слезами не впадаю и то хорошо, мне уже полегче. Хотя я не знаю, как что будет. от смерти собаки я и за 12 лет не отошла, очень уж она была самой любимой и тоже все было внезапно. в Марте 2005 года исполнилось 5 лет, через два дня или на след день на выходных забилась под кровать( ну тут забился калачиком возле купалки),отказ задних лап,мучительные уколы,ветеринары, рентген - рак позвоночника, никакого прогресса, затем к 20м числам пропала чувствительность задних лап, а затем и совсем все отказало, кровь ртом была в день, когда умерла.родители вету звонили,  завернули в ковёр, повезли она на руках у родителей умерла. плачет  28 марта.2005. Была возможность вторую завести так и не смогли.
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #698 : января 20, 2017, 07:04:50 »

Как жалко вашу прекрасную агамку! Примите соболезнования, очень неприятная история хоронить питомцев. А ящерки две так забавно прижались друг к другу, они так и живут?
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #699 : января 23, 2017, 08:51:45 »

Только к сожалению ничего не поделать, такая жизнь..нелёгкая. Уже два раза солнце моё снилось, живое,только на удивление после первого стало намного легче, как и после второго сейчас, какое-то небольшое успокоение, что он там на радуге и ему очень хорошо...

ага, вместе так и живут в паре, без гарема
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 81   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018