Ребекка
|
 |
« Ответ #40 : августа 10, 2012, 00:22:42 » |
|
Для начала напишите температуры в точке прогрева и фоновую. Возможно и продолжает стрессовать. Например, из-за малого количества укрытий. Коврик - крайне плохой вариант субстрата для полуболотно-полуподстилочного змея. Прикопаться в него змея не может, влажность такой коврик держит плохо. Я в упор не понимаю смысла жертвовать комфортом животного из-за страха хозяина подцепить клещей, которые к тому же легко выводятся. Но если уж хотите оставить коврик, озаботьтесь большим количеством укрытий и камерой влажности. Температура в поилке навряд ли сказалась на том, что зверь от еды отказался. Либо он еще в линьке, либо действительно стрессует. Или неподходящие условия.
|
|
|
|
|
|
|
zum
|
 |
« Ответ #41 : августа 10, 2012, 00:58:52 » |
|
Поясните, пожалуйста, по камере влажности: я пробовал внутри укрытия класть влажный сфагнум, но он заплесневел через два дня. Может быть я его много положил или сильно залил? Температуру в точке прогрева измерию, фоновая днем до 29, ночью около 26. Сфагнум доложу, а вот дополнительное укрытие во временном террариуме разместится с трудом. С другой стороны, когда был сфагнум, питон нынешним укрытием вообще не пользовался, зарываясь в сфагнум около лампы прогрева.
P.S. Измерил температуру вокруг лампы прогрева: примерно 34 градуса.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #42 : августа 10, 2012, 09:52:59 » |
|
Сфагнум вообще плесневеть не должен, плесенью покрываются всяческие загрязнения на нем, так что скорее всего, он был банально грязным. Лучший вариант сейчас - вообще положить сфагнум как субстрат. Вы сами видите, что змей сидит исключительно в укрытии. Если ей какие-то условия в нем (скажем, температура) не нравятся, она его все равно не покинет - змея не станет жертвовать безопасностью ради комфорта. А если у нее будет возможность в любом месте зарыться в сфагнум - она будет сидеть там, где ей комфортно. Температура ядреная очень. Давайте попробуем либо снизить температуру либо, если нагревательный элемент не регулируется, включать на пару часов утром и на столько же вечером.
|
|
|
|
|
|
|
zum
|
 |
« Ответ #43 : августа 10, 2012, 10:33:23 » |
|
Если отключать нагревательный элемент, то фоновая температура упадет до 25-26 градусов. Питону холодно не будет? Что касается выбора змеем оптимального температурного режима, то он сам перебрался поближе к точке прогрева, в тот период, когда в терре был только сфагнум.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #44 : августа 10, 2012, 11:15:12 » |
|
Хорошо, давайте тогда пока просто сменим куртусу субстрат, раз уж он сам ищет где потеплее. И через пару дней, как обвыкнется, попробуйте покормить. И наблюдайте за состоянием кожи, у куртусов бывает что они как бы "усыхают", кожа складками собирается на боках - если такое заметите, сразу купайте змею, причем подольше - около часу где-то. Они тогда воды как бы набираются и снова все ок.
|
|
|
|
|
|
|
zum
|
 |
« Ответ #45 : августа 10, 2012, 11:24:55 » |
|
Я ни в коем случае не утверждаю, что температура подобрана сейчас верно. Я просто констатировал факт. Ведь он мог перебраться в описанное мной место по другим причинам. К слову о купании - питон сам несолько раз забирался в поилку. Это я определил по сфагнуму, который он туда затаскивал вместе с собой. Я хочу понять логику поведения, а для этого мне надо понять как определить, когда питон чувствует себя комфортно. Отзывы киперов по поведению куртусов в комфортных для них условиях противоречивы  Поэтому единственное, на что я могу ориентироваться, это начало регулярного кормления
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #46 : августа 10, 2012, 12:26:25 » |
|
Я тоже не говорю, что она сейчас подобрана неверно. Я говорю - давайте попробуем. Покажется что что-то не так - попробуем снизить температуру.
|
|
|
|
|
|
|
zum
|
 |
« Ответ #47 : августа 14, 2012, 13:59:48 » |
|
Змей с голодухи взял наконец разморозку. Спасибо всем за помощь! Пока стараюсь как можно меньше тревожить питомца, а то мышь он взял только тогда, когда никого в комнате не было.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #48 : августа 14, 2012, 22:21:22 » |
|
Это как раз подтверждает что питон у Вас стрессует, но с другой стороны начал привыкать к новому месту раз поел.Куртусы ярко выраженные подстилочники, им нужен рыхлый, влажный субстрат чтобы зарыться и чувствовать себя спокойно.Лучше всего вернуть ему сфагнум, можно еще сверху накидать дубового опада, в природе куртусы живут в лесной подстилке, в куче опавшей листвы.Наружу торчит только голова, которая идеально сливается с опавшей листвой, это позволяет змеям охотится из засады.Сфагнум обладает еще одним хорошим свойством, антибактериальным, что так же весьма полезно в условиях террариума.Но раз у Вас зверь разводной и начал питаться на новом месте, то скорее всего дальше с питанием проблем быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
zum
|
 |
« Ответ #49 : августа 14, 2012, 23:43:55 » |
|
Сфагнум ему вернул, терр переставил в закрытую полку(был выявлен вопиющий факт нахальства со стороны нашей кошки - грела попу у террариума). В закрытой полке горячему воздуху деваться почти некуда, поэтому купил менее мощную лампу для прогрева, поскольку предыдущая давала фоновый прогрев аж до 30 градусов. Что касается влажности сфагнума, у меня есть вопрос: сфагнум нужно опрыскивать или просто поливать?
|
|
|
|
|
|
|
|