Сергей
|
 |
« Ответ #50 : августа 15, 2012, 03:58:53 » |
|
Главное правило правильного террариума это возможность выбора.Т.е. в террариуме (контейнере) должен быть обеспечен градиент температур, в большей части фоновая, т.е. комнатная, в точке прогрева локально 30-32 градуса, чтобы змея САМА могла регулировать температуру своего тела, то прогреваясь в точке прогрева, то охлаждаясь в прохладной части террариума.Так же надо поступать и с влажностью, положите сфагнум который чуть влажный (так чтобы только не пылил) по всех поверхности террариумного дна, в противоположном от точки прогрева углу опрыскивайте его сильнее, не до мокрого, не до болота, просто более влажный чем везде.Если змее будет мало влаги она доберет в поилке, попьет, искупается.Создайте эти разнообразные условия и поддерживайте их, остальное дело самого питона, он однозначно лучше Вас знает что ему в данный момент нужно, погреться, помокнуть или обсохнуть.
|
|
|
|
|
|
|
zum
|
 |
« Ответ #51 : августа 15, 2012, 10:28:07 » |
|
Последнюю неделю я включаю точку прогрева днем(примерно на часов 12 получается) и опрыскиваю сфагнум с утра. Поскольку временный терр не очень большой(слева, ближе к точке прогрева стоит укрытие, справа стоит поилка/купальня), то опрыскиваю я мох вдоль стенки, противоположной от лампы. Пока наблюдаю за зверем. После еды он еще не купался - он в поилку затаскивает с собой сфагнум и потому всегда видно был он там или нет 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #52 : августа 16, 2012, 21:43:49 » |
|
Это нормально, после еды змеи менее активны, могут дольше греться чтобы лучше переваривать, могут просто лежать в укрытии несколько дней и спокойно переваривать.
|
|
|
|
|
|
|
zum
|
 |
« Ответ #53 : августа 17, 2012, 22:16:31 » |
|
У меня появился еще один вопрос. В террариуме надо убираться, менять поилку. Пока зверь в таком стрессе, я стараюсь это делать несколько реже, чем следовало бы. Естественно надо проверять, где он нагадил, но вопрос в том, может ли он это делать в укрытии, или он все таки будет куда отползать? В прошлый раз он сделал все свои дела в поилку, поэтому искать в сфагнуме мне ничего не пришлось  И вообще, привыкнет ли питон к таким вот периодическим уборкам? Про привыкании к периодическому взятию на руки я вообще пока молчу...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #54 : августа 17, 2012, 23:27:41 » |
|
Привыкнет.В принципе убираться надо по необходимости, даже если прогадится в сфагнум Вы запах почувствуете, хоть сфагнум и минимизирует запах по максимуму.Достаточно просто прикрыть змею щитком, например свернутой газетой чтобы она не нервничала, второй рукой убрать все быстренько и все.Так для змеи стресс будет минимальный, типа лось мимо пробежал, тень навел.  Пока онг маленький, а потом привыкнет и можно будет спокойно пересаживать на время уборки.
|
|
|
|
|
|
|
zum
|
 |
« Ответ #55 : августа 17, 2012, 23:35:25 » |
|
Привыкнет.В принципе убираться надо по необходимости, даже если прогадится в сфагнум Вы запах почувствуете, хоть сфагнум и минимизирует запах по максимуму.Достаточно просто прикрыть змею щитком, например свернутой газетой чтобы она не нервничала, второй рукой убрать все быстренько и все.Так для змеи стресс будет минимальный, типа лось мимо пробежал, тень навел.  Пока онг маленький, а потом привыкнет и можно будет спокойно пересаживать на время уборки. Спасибо за ответы и советы! ;) Надеюсь, что у меня получится обеспечить зверю комфорт - очень он мне нравится, хоть я его и вижу сейчас крайне редко, и он еще пока ни разу не красный 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #56 : августа 17, 2012, 23:44:35 » |
|
Краснота у них варьируется, уже давно выведено несколько цветовых морф, да и перецветают они с возрастом.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
 |
« Ответ #57 : октября 08, 2012, 18:57:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #58 : октября 08, 2012, 19:16:27 » |
|
Хорошие ребятки, маленькие еще, взрослые ванну вдвоем заполнят собой основательно.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
 |
« Ответ #59 : октября 08, 2012, 21:28:53 » |
|
Спасибо! Да, у них все еще впереди, хотя они уже сейчас мощнее нашей констрикторши. А купать придется, потому что, кажется, это единственный способ заставить их сходить в туалет...
|
|
|
|
|
|
|
|