MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 00:58:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Грустная тема ПОБЕГИ !!!  (Прочитано 59392 раз)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #210 : ноября 20, 2015, 11:03:11 »

По ходу, я чемпион по побегу  змей. За всего лишь два года змеи у меня сбегали 6 раз!!!! 2 раза сбегал маис. Оба раза под ближайший шкаф. Оба раза  находился практически сразу. Один раз малек буланже, нашлась чудом через три недели. Один раз констриктор, залез в мешок из под сменки, лежащий рядом с терром, даже искать не надо было. Узорчатый полоз был найден под тем же шкафом, куда сбегал маис. Ну и последний случай вчера - прихожу домой очень поздно. Вижу странное - кошка сидит на столике, рядом с клеткой крыс и смотрит на подокойник. Странно, так как крысы гоняют кошку - столик это их территория. Первая мысль - кто то сбежал. Сразу себя успокаиваю, что не кому. У всех теперь замки. Вторая мысль - к нам  опять пришла дикая крыса. Осматриваю то место, куда смотрит кошка, там домик деревянный для крыс ну и цветы. Конечно никого не вижу. Опять занимаюсь своими делами, а кошка все сидит. Проходит минут 40, кошка все сидит и смотрит. Что бы показать ей, что на подокойнике никого нет, начинаю все поднимать и приговаривать : "вот смотри, здесь никого нет" и тут шипение, в углу забился сарматский полозенок, который на этом же подокойнике  в зимовке сидит в "надежно закрытом" контейнере. Кошку расцеловала, дала вкусняшку, полозенка вернула в зимовку, контейнер поменяла. Как он тот открыл - понятия не имею.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #211 : ноября 20, 2015, 11:29:20 »

Не такая уж и грустная тема) и главное - какая радость, какое облегчение, когда питомец все-таки находится!
Особенно понравилось "кошку расцеловала")))))

И что же это за контейнер такой, который открыл полозенок?)))
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #212 : ноября 20, 2015, 12:38:45 »

Надо же, как он так. Кошка молодчина!
Не волнуйся, у меня побегов больше. Недавно уж сбежал при уборке. Ухитрился выскочить из контейнера так, что я этого вообще не увидела (при том, что на контейнер смотрела. Мы потом шутили, что это уж Шредингера - он одновременно находится и в контейнере, и вне его, и невозможно предсказать, где он окажется после закрытия крышки.
А потом я его поймала на скотч и стала отмачивать и отдирать, так он мне со страху каталепсию устроил. Обмяк, пасть раскрыл, язык вывалил - ну все, подох уж, можно хоронить с почестями. Положила в контейнер, через минуту ожил...
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #213 : ноября 20, 2015, 13:08:57 »

По ходу, я чемпион по побегу  змей. За всего лишь два года змеи у меня сбегали 6 раз!!!!
Не переживайте! Вот сейчас я подсчитаю побеги своих рептилий (начиная с этого момента: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=12711.msg243536#msg243536 ), ужаснусь, а потом расскажу здесь. Глядишь - тож чемпионкой стану Оля.
Когда в первый раз змея убежала - то моментально вспомнилась фраза одной знакомой, у меня мысли были аналогичные :
"Что ж, этот день настал. Моё новичковое нахальное и самонадеянное "и как это у людей змеи убегают, это ж надо быть такими безответственными"... вчера превратилось в смиренное "блеааааааа...." (c)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #214 : ноября 20, 2015, 13:39:13 »

Девушки, спасибо. Мне легче. Всегда легче, когда понимаешь, что не одна такая Улыбается))))) И да, моя кошка незаменима в поимке змей. Она легко могла схватить полозенка, но просто сидела и смотрела. Думаю, если бы она была дома, а не на даче, буланже нашлась бы гораздо раньше. Узорку мне тоже коты нашли. Сидели долгое время по краям шкафа, пока я не сообразила, что там змея. Так же просто сидели и смотрели.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #215 : ноября 20, 2015, 13:53:53 »

Дети не спорьте- у меня сбегают гораздо чаще. по этому я и предпочитаю виды которые  при побеге оставляют след из сдвинутой мебели и слоновию тропу
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #216 : ноября 20, 2015, 14:14:45 »

Значит так, хвастаюсь за 1,5 года у меня произошло следующее количество побегов террариумной живности (благо, все беглецы в итоге обнаруживались живыми и здоровыми). Практически все змеи были достаточно взрослыми и крупными (ну, разве что за исключением удавчика и новорождённого гондураса).
И зря я "гнала" на своих кошаков - всё ж почти в половине случаев именно благодаря им мне удавалось находить змей.

1) амурский полоз Скуош.

2) серая жаба Гертруда (отжала крышку садка и ушла гулять по квартире. Меня в это время не было дома, коты спали, жаба радостно приковыляла прям под ноги мужу, сидящему за компом (чем напугала его до смерти - он в этот момент смотрел какой-то триллер Оля).

3) гондураска Кицунэ (после выставки на Щёлковской я плохо заклеила контейнер скотчем и змея этим моментально воспользовалась. Благо, в тот момент мы сидели в подсобке и Лена (Marimar) успела заметить беглянку, когда та вылезала из термосумки и ещё не успела скрыться за стеллажами).

4) гондурас Кавасаки (привезла его со съёмок "В мире животных", скотч с контейнера сняла, отвлеклась на что-то - и готово, змея ушла. Был найден сразу же по горячим следам, далеко уйти и спрятаться не успел).

5) калифорниец Калиф (жил тогда в террариуме со сдвижными дверцами, оставила мизерную щель - каким-то образом этот жиртрест умудрился просочиться на волю. Убежал, когда я была на работе. Муж с кошаками поймали).

6) ногайский удавчик Найха (сбежал во время зимовки: https://vk.cоm?w=wall217218369_1261 )

7) гондурас Акира (во время кормёжки не прикрыла плотно садок, планируя дать ему второго крысёнка через 5 минут. Но первого он сожрал очень быстро и "бесследно исчез" к моему возвращению. Кошаки видели его побег, поэтому расселись вчетвером вокруг батареи, за которую он спрятался. Чудом извлекла его оттуда).

8) свежевылупившийся гондурас (благо, что один, а не весь выводок Оля): http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19637.msg281339#msg281339

9) тигровый питон Цыплёнок (попытка побега. Опять раздвижные дверцы террариума . Расширила щель (несмотря на замок), наполовину вылезла. Муж вовремя зашёл на кухню, увидел это безобразие и бесстрашно запихал её обратно в терр).

Перечитала, прослезилась... С ума можно сойти - почти десяток побегов ! Как дальше жить ...
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #217 : ноября 20, 2015, 14:15:20 »

по этому я и предпочитаю виды которые  при побеге оставляют след из сдвинутой мебели и слоновию тропу
Лёлик, убил Смеется

P.S. А мне вот после подобных тем - всегда очень непонятно, как люди отваживаются заводить ядов в квартире. Ведь "хорошо" ещё, если в случае побега сам, дурак, пострадает. А в чём виноваты домочадцы, соседи...
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #218 : ноября 20, 2015, 14:34:27 »

Перечитала, прослезилась... С ума можно сойти - почти десяток побегов ! Как дальше жить ...
Школьница - это не много ))) завтра составлю список кто у меня сбегал )))) Варана Плюшку - считать не буду - она сбегает когда ей скучно или хочется чтоб её выманивали цыплёнком )))
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #219 : ноября 20, 2015, 15:32:41 »

Школьница - это не много )))
Спасибо, успокоил .
Но, кстати, мне всё ж есть чем гордиться - за 2,5 года работы на выставке рептилий в Мосзоо (в том числе с ядами) я только в самом-самом начале упустила парочку новорождённых колхидских ужат (которых очень быстро нашли на термошнуре под одним из террариумов). И то, не на самой экспозиции, а в подсобке. Они сидели вдвоём в мягких пластиковых (одноразовых) контейнерах, крышки были дурацкими, а мои руки - кривыми ...
С тех пор "расслаблялась" только со своим личным зверьём. Нашла себе отдушину Смеется.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018