MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 03:58:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Грустная тема ПОБЕГИ !!!  (Прочитано 59464 раз)
Ивга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : октября 29, 2015, 03:56:45 »

Выручайте, побег... Только не у меня, а, скорей всего, у одного соседа--хороший, не ругать, побеги у всех рано или поздно могут случиться. А ещё попрошу не сильно ржать и не юморить--у меня с пониманием шуток сейчас плохо.

Шла с кухни в коридор, по ноге промчалось нечто, в полумраке понятно, что большой паук. Ломанулся в темноту в комнату. У соседа их много и очень разных, точно знаю, что есть и весьма ядовитые. Размер от неожиданности могу и попутать, но по брюшку см 5 есть точно. Цвет тёмный, может и чёрный, но не сплошь. Тело показалось слегка вытянутым. Бегает как бы приподнявшись на лапах.

Как ловить? Я в обращении с пауками 0. Сосед двери не открывает и возможно нет дома, его контактов тоже нет и у соседей тоже. Убивать животину не хочу--слабость у меня к паукам. Прятаться ему есть где, жратвы в виде больших тараканов хватит. В квартире есть пара прохладных влажных углов, в целом суховато. Но, я не жажду его иметь в вольном выпасе--и я, и ребёнок аллергики, я от маленьких паучков чешусь, было дело от не помню чьих ворсинок волдыри схлопотала.

Как его поймать надёжней, проще и безопасней мне не опытной, изолировать, если соседа нет дома, а он  может и через пару недель появиться, додержать питомца живым и желательно здоровым? Соседа по приезду обещаю попинать на тему хотя бы разрешения показать его коллекцию, но он бирюк и отшельник по натуре.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #191 : октября 29, 2015, 09:31:07 »

фонарик в руки , прутик и пластиковый стакан по больше или контейнер - тут самое сложное обнаружить беглеца потом его аккуратно выгнать на свободное место и  накрыть далее подсунуть бумажку/крышку /пластину и потом уже по обстоятельствам
Ивга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : октября 29, 2015, 11:37:16 »

я нашла уже его, но как оттуда выгнать Думает--огромный пластиковый ящик с игрушками, там лабиринт из них просто, но на малейшее шевеление поверху выскакивает и обязательно там, где шевельнулось что то, но тут же прячется. Разбирать по одной вещи этот ящик--это как в бирюльки играть--там всё в движение и обрушение в любой момент прийти может. Да, по туловищу 6-7 см, в длину 7-8, тёмно-серый, кончики лап белёсые, самые кончики чёрные--красавец, умеренно лохматый. Очень быстрый. Соседка одна сейчас маму соседа вызванивает, а тот похоже уехал

Как лучше, ящик ближе к батарее поставить, или наоборот туда где прохладней? И может ему опрыскать там хоть по верху или марлей слегка влажной накрыть, боюсь засохнет. Чем ящик накрыть, чтобы в нём был?
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #193 : октября 29, 2015, 11:51:37 »

Будбте осторожней, такой скоростью отличаются древесники,а среди них есть серьезные яды. Опрыскать не помешает, они любят влажность. Можно попробовать   положить влажную тряпку, может выйдет попить. В любом случае, работайте в перчатках и пробуйте накрыть контейнером или широким стаканом.Лучше все таки разобрать игрушки из ящика.Имейте в виду, что паук может далеко прыгать, если прыгнет на вас не паникуйте, сарайтесь резко не двигаться и не вздумайте хватать зверя рукой.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #194 : октября 29, 2015, 11:55:23 »

я бы ящик в ванну поставил - прям в ванну - свободное пространство и гладкие стены - ловить удобнее
Ивга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #195 : октября 29, 2015, 12:43:52 »

Боюсь в ванну переносить, он может и не влезть туда, и реально тяжёлый, как бы дно не треснуло.

ААрина, спасибо. Да, похож на древесника, он как то худоват для привычных птицеедов--он по гладкой пластмассе бегает на ура по вертикалям, и похож на умельцев прыгать. Смотрю паутинки наплёл, с той стороны, где чаще тревожат. Тряпочку попить положу. Он сквозь 2 слоя марли не выберется и не задохнётся под ними? Какие перчатки--достаточно будет 2 обычных латексных, прочных?
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #196 : октября 29, 2015, 12:54:15 »

Ядумаю он через марлю ломиться небудет,воспримет как укрытие. Перчатки лучше кожаные,латекс боюсь прокусит.
Ивга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #197 : октября 29, 2015, 13:17:35 »

Ещё раз спасибо. В мокрую тряпку он в начале хелицерами вцепился, посидел так и ушёл снова в глубину куда то. Он без еды сколько сможет?
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #198 : октября 29, 2015, 15:46:32 »

Очень долго. Мои ингда и по 2-3 месяцаесть не хотят. Так, что 1-2 недели крупный паук без еды обойдется.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #199 : октября 29, 2015, 16:59:51 »

Я бы ящик закрыла не марлей, а просто крышкой. Марлю птицееды дырявят на раз, а некоторые типа парахибаны способны и металлическую сетку разгрызть. Крышка, если она не герметичная, оставляет вполне достаточно щелей для дыхания паука, удобнее и побегобезопаснее.
А чтобы поймать, боюсь, придется все же вынимать игрушки. Только имейте тогда под рукой контейнер или сачок, которым можно накрыть паука.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018